Биография Сергей Алексеевич Яковлев

Сергей Алексеевич Яковлев

Сергей Алексеевич Яковлев (II). Родился в 1927 году. Советский актер.

Сергей Яковлев родился в 1927 году.

С 1957 года снимался в кино. Первую узнаваемость получил после ролия Сергея Игнатьева в знаменитом фильме «Дело было в Пенькове». Позже исполнил роли в ряде других советских фильмов.

В 1970-м сыграл роль Владимира Ильича Ленина в картине «Красная площадь» режиссера Василия Ордынского. Фильм состоит из двух новелл с самостоятельным сюжетом. В центре сюжета — история одного полка с декабря 1917 года до первых побед над немцами и контрреволюцией в феврале 1918 года. В сценарии использован исторический факт — принятие воинской присяги на Красной площади, проводы В.И. Лениным бойцов на фронт.

Личная жизнь Сергея Яковлева (II):

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Сергея Яковлева (II):

1957 — Дело было в Пенькове — Сергей Алексеевич Игнатьев, партийный руководитель
1960 — Пять дней — пять ночей (Fünf Tage — Fünf Nächte) — советский офицер
1970 — Красная площадь — Владимир Ильич Ленин
1975 — Маленькие зверюшки Антони ван Левенгука (короткометражный) — Гугли
1976 — Преступление — завуч
1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — эпизод
1976 — 12 стульев — господин в музее мебели

Сергей Яковлев в фильме «Дело было в Пенькове»

Сергей Яковлев в фильме Дело было в Пенькове

Сергей Яковлев в фильме «Красная площадь»

Сергей Яковлев в фильме Красная площадь

Сергей Яковлев в фильме «12 стульев»

Сергей Яковлев в фильме 12 стульев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Биография По всем вопросам пишите сюда: [email protected]