Биография Сергей Бадичкин

Сергей Бадичкин

Сергей Александрович Бадичкин. Родился 4 апреля 1966 года в Братске. Советский и российский актер театра и кино, телеведущий.

Сергей Бадичкин родился 4 апреля 1966 года в Братске.

В 1982 году окончил братскую среднюю школу № 5.

В 1990 году окончил актерский факультет ГИТИСа, педагоги — Е.Н. Лазарев, В.Н. Левертов.

С 1992 года — актер Московского театра имени М.Н. Ермоловой.

Театральные работы Сергея Бадичкина:

  • «Воспитанница» — Гриша;
  • «Клоуны» — Хозе;
  • «Степанчиково» — Фалолей;
  • «Свадьба. Юбилей» — Нюнин;
  • «Калигула» — Стражник;
  • «Мнимый больной» — г-н Тома Диаффуарус;
  • «За чем пойдешь, то и найдешь» — Бальзаминов;
  • «Мещанская свадьба» — Жених;
  • «Репетиция комедии Мольера «Дон Жуан» — Дон Жуан;
  • «Бедность не порок» — Разлюляев;
  • «Мэри Поппинс» — Джентльмен;
  • «Царь Максимилиан» — Племянник Мамая;
  • «Медведь. Предложение» — Смирнов;
  • «Суббота, воскресенье, понедельник» — Роберто;
  • «Раба своего возлюбленного» — Педро;
  • «Обманщики» — Этьен;
  • «Смерть Тарелкина» — Попугайчиков;
  • «Исповедь начинающего» — Наконечников.

Работал на телевидении, был ведущим передачи «Домисолька».

Сергей Бадичкин в кино

Сниматься начал с 1987 года.

В 1991-м снялся в драме «Затерянный в Сибири» режиссера Александра Митты. Лента рассказывает историю английского археолога Миллера, работавшего на раскопках в Иране, которого выкрали советские чекисты, по ошибке приняв за американского шпиона. Ученый попадает в ГУЛАГ.

Сергей Бадичкин в фильме «Затерянный в Сибири»

Сергей Бадичкин в фильме Затерянный в Сибири

В 2000-е стал активно сниматься в телесериалах.

Наиболее известной работой стала роль Ярослава Самоненко в сериале «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант». В центре сюжета детектива — история Евлампии Романовой (Алла Клюка), инфантильно-капризной особы, которой после развода с мужем приходится самой заботиться о себе. В ней неожиданно открывается талант частного детектива.

Сергей Бадичкин в сериале «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант — 3»

Сергей Бадичкин в сериале Евлампия Романова Следствие ведет дилетант 3

Также сыграл в картинах «Папины дочки», «Шальной ангел», «Любовь и прочие глупости», «Петрович», «Третья мировая», «Московская борзая», «Нелюбовь», «Год культуры», «Ивановы-Ивановы (4-й сезон)».

Сергей Бадичкин в сериале «Год культуры»

Сергей Бадичкин в сериале Год культуры

Рост Сергея Бадичкина: 183 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Бадичкина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Бадичкина:

1987 — Раз на раз не приходится — милиционер (нет в титрах)
1989 — Мать — Зарубин
1991 — Осада Венеции (Caccia alla vedova) — Тонино, слуга Розанны
1991 — Не будите спящую собаку — лейтенант
1991 — Затерянный в Сибири (Lost In Siberia) — молодой лейтенант
1993 — Роль — водитель
1993 — Завещание Сталина — эпизод
1994-1996 — Железный занавес — Ларик
1996 — Кафе «Клубничка» — молодой человек
1997 — Криминальный отдел — Серега Васильев, капитан спецназа
1998 — День полнолуния — бригадир
1998 — Второй выстрел (короткометражный) — заказчик
1999-2000 — Редакция — торговый агент
1999 — Шутить изволите? (киноальманах) — Цацкин
2001 — Сыщики-1 — Снегирёв
2001 — Московские окна — помощник секретаря
2002 — Под Полярной звездой — эпизод
2003 — Сыщики-2 — эпизод (нет в титрах)
2003 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 — Ярослав Самоненко
2004 — Колхоз Интертейнмент — эпизод
2004 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 — Ярослав Самоненко
2005 — Херувим — Чижов, следователь
2005 — Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе — эпизод
2005 — Любовь и золото — Боря, вахтёр
2005 — Богиня прайм-тайма — Андрей
2006 — Студенты-2 — прораб
2006 — Под Большой медведицей — оперативник
2006 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 — Ярослав Самоненко
2006 — Важнее, чем любовь — электрик Вася
2006 — Большие девочки — комивояжер
2007-2011 — Папины дочки — Участковый Малышкин
2007 — Ярик (Yarik) — Самохин, милиционер на вокзале
2007 — Судебная колонка — Пилипюк
2007 — Кто в доме хозяин? — начальник пожарной охраны
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел -2 — Миша Хавин
2007 — Егорино горе — Драчун с фингалом
2008 — Шальной ангел — Иван Грачев, майор милиции
2008 — Однажды в провинции — эпизод
2008 — Мент в законе-1 — Михаил Ефимович (Сверчок)
2008 — Куклы Фрейда (короткометражный) — Игорь
2008 — Исчезнувшая империя — директор клуба
2009 — Зона турбулентности — эпизод
2010 — След — Тарас Лосенок, маньяк
2010 — Масквичи — эпизод
2010 — Любовь и прочие глупости — Петр
2010 — Глухарь-3 — Михаил Павлович Боровицкий, бизнесмен
2010 — «Алиби» на двоих — Монарёв, охранник в психбольнице
2011 — Участковый — демонстрант
2011 — Срочно в номер-3 — Сергей Михайлович, вице-мэр
2011 — Пандора — Иван Федюшин, деревенский участковый
2012 — Петрович — Павел Демидов, финансовый директор фирмы Воронина
2012 — Паутина-6
2012 — Обратная сторона Луны — Вознюк, телемастер
2012 — Любовь в СССР — директор клуба
2013 — Учитель в законе. Возвращение — директор ювелирного салона
2013 — Третья мировая — Владлен Петрович, секретарь райкома КПСС
2013 — Карина красная — Сергей Юрьевич, директор комиссионки
2014 — Семицветик — директор школы
2014 — Московская борзая — Володя
2014 — Идеальный мужчина — Денис
2015 — Страна чудес — сотрудник ДПС
2016 — Цена измены — Михалыч, хозяин автомастерской
2016 — Ольга — Володя, клиент борделя
2016 — Одноклассницы — отец жениха
2016 — Мамочки (2-й сезон) — отец роженицы
2016 — Из Сибири с любовью — Матвей Иванович Сорокин, мэр
2016 — День до… — Егор Кривошеев
2017 — Нелюбовь (Loveless) — сослуживец Бориса
2018 — Год культуры — генерал
2019 — Ивановы-Ивановы (4-й сезон) — Илья Евгеньевич, чиновник

Озвучивание Сергея Бадичкина:

1991 — Маэстро с ниточкой — Обруч или Улыбка (роль Сергея Струбовщикова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru