Биография Сергей Белоголовцев

Сергей Белоголовцев

Сергей Геннадьевич Белоголовцев. Родился 2 апреля 1964 года во Владивостоке. Российский шоумен, актер театра и кино, теле- и радиоведущий, режиссер, сценарист.

Сергей Белоголовцев родился 2 апреля 1964 года во Владивостоке.

Отец — Геннадий Иванович Белоголовцев, советский и российский физик, преподаватель Обнинского института атомной энергетики.

Мать — Ксения Алексеевна Белоголовцева.

Его детство прошло в Обнинске. Учился в школах № 3, № 6 и № 7, которую окончил в 1981 году. В школьные годы занимался в баскетбольной секции в спортивном зале Обнинского филиала Научно-исследовательского физико-химического института имени Л.Я. Карпова.

После школы пытался стать студентом Обнинского филиала Московского инженерно-физического института, где преподавал его отец. В итоге окончил Московский горный институт (ныне Горный институт НИТУ «МИСиС»), получил диплом горного инженера-физика. Был участником институтской команды КВН «МАГМА».

После окончания вуза был распределен на Дальний Восток в поселок Солнечный Хабаровского края, работал горным мастером в руднике.

Отработав некоторое время на Дальнем Востоке, переехал в Москву и был приглашен в творческую группу программы «Великолепная семерка» — художественную интеллектуально-ироническую игру для подростков, руководил которой Александр Акопов. Работал автором сценария и ведущим программы (совместно с Романом Фокиным и Александром Акоповым).

Сотрудничал с разными телевизионными программами, в том числе «Спокойной ночи, малыши!» (сериал «Кровь и железобетон»). В течение полутора лет совместно с Василием Антоновым работал сценаристом программы «Оба-на!» (последний год выпуска). Им принадлежит авторство практически всех пародийных шлягеров, исполненных Игорем Угольниковым.

После создания холдинга «Деловая Россия» под руководством Акопова работал над программами «Титры и спецэффекты», «Раз в неделю» на РТР. С переходом части коллектива передачи «Раз в неделю» на канал ТВ-6 (МНВК) было создано два новых развлекательных авторских проекта «Назло рекордам!» и телешоу «ОСП-студия».

Участвовал в телевизионном юмористическом шоу «О. С. П.-студия» в течение всего периода его существования.

С 2004 года был ведущим в программе «Спасите, ремонт!».

Участвовал в проектах «Большие гонки» и «Цирк со звёздами».

Играет в Театре клоунады Терезы Дуровой.

Театральные работы Сергея Белоголовцева:

  • «До свадьбы заживёт» (режиссёр Т.Дурова);
  • «Не верь глазам своим!» (режиссёр Р.Манукян);
  • «Кто» (режиссёр М.Виторган);
  • «Результат на лицо» (режиссёр А.Житинкин);
  • «Не скромное обаяние буржуазии» (режиссёр А.Горбань);
  • «Рецепт семейного счастья» (режиссёры Н.Скорик, А.Гордиенко, А.Бибилюров);
  • «Кадиш» (режиссёр С.Белоголовцев);
  • «Апокалипсис для флейты» (режиссёр С.Белоголовцев);
  • «Одноклассники» (режиссёр А.Нестеров);
  • «На высоких каблуках» (режиссёр А.Нестеров);
  • «В городе Лжедмитрове» (режиссёр М.Виторган);
  • «Время супергероев» (режиссёр В.Дружинин).

Сергей Белоголовцев в кино

Сниматься начал в конце 1990-х. Исполнил роль главы семьи Сергея Геннадьевича Звездунова в комедии «33 квадратных метра» — сериале о повседневной жизни обычной российской семьи. Темами для сериала служат обычные бытовые, всем понятные ситуации — от ремонта замка во входной двери до приезда родственников из Перми. Конфликтные ситуации в сериале также основаны на вечных конфликтах «Отцы и дети», «Теща и зять», «Москвичи и приезжие» и т.п.

Сергей Белоголовцев в сериале «33 квадратных метра»

Сергей Белоголовцев в сериале 33 квадратных метра

В 2006-м исполнил главную роль — профессионального переговорщика Михаила — в лирической комедии «Цвет неба». Главную женскую роль исполнила Наталия Курдюбова. Об этой работе Сергей Белоголовцев говорил: «В фильме у меня драматическая, абсолютно не свойственная мне роль героя-любовника. Роль главная, и я целый месяц провел на съемках. Волновался ужасно! Но вокруг меня были хорошие ребята, профессиональные актеры: Сергей Беляев и Лина Миримская из «Табакерки», Наташа Курдюбова из театра Петра Фоменко, Саша Берда из «Современника». Они меня многому научили и заставили отказаться от каких-то наработанных штампов, гримас, ужимок. Чуть ли не руки мне привязывали к туловищу, чтобы я «играл лицом»!»».

Сергей Белоголовцев в фильме «Цвет неба»

Сергей Белоголовцев в фильме Цвет неба

Заметными стали роли Марика в музыкальной комедии «Два Антона» и Максимыча в комедии «Всё о мужчинах».

Позже снялся в лентах «Невеста комдива» (Вениамин Маркович Луков), «Мёртвые души» (управляющий Манилова), «Большая секунда» (Назар) и др.

Рост Сергея Белоголовцева: 176 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Белоголовцева:

Жена — Наталья Белоголовцева, журналист. Они познакомились и поженились в ранней молодости.

Сергей Белоголовцев и жена Наталья

Сергей Белоголовцев и жена Наталья

В браке родились три сына.

Сын Никита Белоголовцев (род. 25 января 1987) — радио- и телеведущий, в 2010 году окончил факультет международной журналистики МГИМО. По состоянию на 2019 год — руководитель направления сторителлинга в «Яндекс.Дзен». Номинант премии «ТЭФИ». Имеет троих детей: Ева (2011 г.р.), Тимофей (2015 г.р.), Елизавета (2019 г.р.).

Сын Александр Белоголовцев (род. 26 мая 1988) — телеведущий, продюсер, в 2010 году также окончил факультет международной журналистики МГИМО. Работал в программе «Слава Богу, ты пришёл!» на СТС. В 2019 году у него родились два сына-близнеца Михаил (умер через два месяца после рождения) и Фёдор.

Сын Евгений Белоголовцев (род. 26 мая 1988) болен детским церебральным параличом. Более 10 лет супруги боролись с тяжелым недугом сына. У мальчика были нарушены двигательные функции, внимание и память, поэтому поначалу он не мог учиться в обычной школе. Со временем Жене стало лучше, он сумел получить не только среднее, но и высшее образование — диплом специалиста в области рекламы и шоу-бизнеса. В 2014-2015 годах вёл программу «Разные новости» на канале «Раз ТВ», с 2019 года — автор YouTube-канала «Такой ЖЕ» о людях с ограниченными возможностями. В роликах Белоголовцев-младший делится опытом реализации своих способностей, рассказывает об адаптации инвалидов в социуме, об их успехах и трудностях.

С октября 2014 по май 2015 года Сергей Белоголовцев в качестве соведущего со своими сыновьями Никитой и Александром вёл семейное радиошоу «Белоголовцевы» на радиостанции «Маяк».

В 2014 году вместе с женой Натальей создал некоммерческую организацию «Лыжи мечты», занимающуюся проведением занятий по горнолыжному спорту для детей с ДЦП.

Увлекается футболом, по собственному признанию, с 5 лет болеет за московский «Спартак».

Федеральный посол Чемпионата мира по футболу-2018.

Фильмография Сергея Белоголовцева:

1998-2005 — 33 квадратных метра — Сергей Геннадьевич Звездунов, папа, глава семьи
2005 — Моя прекрасная няня — Серж Жеглов, хоккеист
2006 — Цвет неба — Михаил, профессиональный переговорщик
2007-2011 — Папины дочки — телезвезда
2007 — Вся такая внезапная — Пал Палыч
2008 — Фабрика чудес (документальный)
2009 — Крыша — папа Даши
2009 — Два Антона — Марик
2010 — Вендетта по-русски — Ким Игоревич, главный редактор журнала
2011-2013 — Такси — дядя Леша
2011 — ДухLess — Володя Гулякин, директор питерского филиала
2011 — Дар — Олег Курица
2013 — Кукушечка — лейтенант полиции
2014 — Территория Джа — капитан космического корабля
2014 — Рейтинг (не был завершен)
2014 — Корпоратив (Korporativ) — Дмитрий Борисович
2015 — Юрочка — Вова, друг Юрия
2015 — Воронины — Максим Петрович, начальник Веры
2015 — Москва-Питер. В поисках счастья! (документальный)
2016 — Всё о мужчинах — Максимыч, эвакуатор
2017 — Только не они — отец Неудачницы
2017 — За пять минут до января
2018 — Не моё собачье дело — охранник
2019 — Невеста комдива — Вениамин Маркович Луков, бывший муж Инессы, театральный режиссер
2019 — Девушки бывают разные
2020 — Мёртвые души — управляющий Манилова
2021 — Спорт XX века (документальный)
2021 — День отца
2021 — Клиника счастья — гельминтолог
2021 — Большая секунда — Назар

Озвучивание Сергея Белоголовцева:

2005-2008 — Удивительные приключения Хомы (анимационный)
2005 — Как Хома Суслика покупал
2007 — Как Хома свою нору искал
2008 — Как друзья Хому лечили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru