Биография Сергей Бездушный

Сергей Бездушный

Сергей Васильевич Бездушный. Родился 5 сентября 1963 года в Ленинграде — умер 12 июля 2017 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Сергей Бездушный родился 5 сентября 1963 года в Ленинграде в семье военнослужащего.

С детства увлекался футболом. О карьере актера даже не задумывался. В школе предпочтение отдавал гуманитарным предметам.

В старших классах начал посещать Народный театр. На тот момент родной брат Сергея пришел из армии и вскоре поступил в театральный институт. После окончания школы Бездушный тоже решил связать свою жизнь с искусством. С первого раза осуществить мечту не удалось. Но через год Сергей стал студентом училища им. Щепкина.

Окончил ВТУ им. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

После распределения уехал в Таллин. Более трех лет служил в драматическом театре. Далее талантливого актера пригласили в МХАТ им. М. Горького.

На театральной сцене играл в спектаклях классического и современного репертуара. В МХАТе им. М. Горького дебютировал ролью Валентина «Валентин и Валентина» и Ковьеля в «Полоумном Журдене».

Выступал на сцене Московского театра на Таганке.

Театральные работы Сергея Бездушного:

Деметрий — «Солн в летнюю ночь», Шекспир;
Вовик — «Крестики-нолики»;
Арлекино — «Ловушке 46, рост второй»;
Валентин — «Валентин и Валентина»;
Ковьель — «Полоумный Журден».

С 1990 года снимался в кино, дебютировав во французском фильме «Секс и перестройка» (Sex et perestroïka).

Сыграл главную роль в ленте «Гроза над Русью» (Фёдор Басманов).

Актёр Сергей Бездушный

Российский актёр Сергей Бездушный

Много снимался в телесериалах.

Сергей Бездушный в сериале «Адвокат-2»

Сергей Бездушный Адвокат 2

Сергей Бездушный в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований»

Сергей Бездушный Закон и порядок Отдел оперативных расследований

Сергей Бездушный в сериале «Час Волкова — 3»

Сергей Бездушный Час Волкова 3

Смерть Сергея Бездушного

В 2013 году актер перенес операцию на головном мозге после разрыва внутречерепной гематомы, полученной в результате травмы. Кроме того, у Бездушного нашли доброкачественную опухоль.

Его сын рассказывал в социальных сетях, что «последние годы он боролся со страшной болезнью, и боролся героически, не давая намека никому». Теща актера Алла Владимировна рассказывала журналистам: «Сергей перенес четыре операции. После чего отказался от очередного консилиума врачей, отключил все телефоны и закрылся в квартире. Когда дверь вскрыли, Сережа был без сознания. Увезли в больницу, но не спасли».

Умер 12 июля 2017 года в городе Москва после тяжелой болезни.

Отпевание актера прошло в храме святителя Николая на Рябиновой улице. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Личная жизнь Сергея Бездушного:

Был женат. Супругу звали Наталья.

Сын — Филипп Бездушный.

Фильмография Сергея Бездушного:

1990 — Секс и перестройка (Sex et perestroïka) — Сергей
1991 — Кремлёвские тайны шестнадцатого века
1992 — Гроза над Русью — Фёдор Басманов
1997 — Котовасия
1999 — Что сказал покойник — эпизод
2000 — Триумф
2002 — Глаза Ольги Корж — Лева
2004 — Полет аиста над капустным полем — Василий, священник, брат Фёдора
2005 — Анна — эпизод
2005 — Адвокат-2 — военный следователь
2005 — Солдаты-4 — эпизод
2005 — Май — эпизод
2005 — Девять неизвестных — помощник Севидова по кадрам
2006 — Солдаты-6 — эпизод
2006 — Иностранцы — капитан теплохода
2006 — Аэропорт-2 — Никита Яров
2007 — Безмолвный свидетель-2 — Дмитрий Смирнов
2007 — Экстренный вызов
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Андрей Мурашин, охранник семьи Клименко
2007 — Секунда до… — Тенор, любовник Анны
2007 — Путейцы
2008 — Висяки — Архипов
2008-2012 — Обручальное кольцо — Федор Еремеев, охранник в СИЗО, по прозвищу Старшой
2008-2010 — Ранетки — Никита Кулёмин, отец Лены
2008 — Трюкачи — Мустафа
2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Серов
2008 — Галина — Брежнев в молодости
2008 — Наследство
2008 — Глухарь — Роман
2009 — Осведомлённый источник в Москве (документальный) — КГБист
2009 — Барвиха — эпизод
2009 — Час Волкова — 3 — Олег Павлович Кобзев
2011 — Жуков — Леонид Ильич Брежнев
2011 — Час Волкова-5 — Виталий Андреевич Лозовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru