Биография Сергей Друзьяк

Сергей Друзьяк

Сергей Викторович Друзьяк. Родился 30 апреля 1985 года в Банске-Бистрице (ЧССР, ныне Словакия). Российский актёр театра и кино, музыкант, телеведущий.

Сергей Друзьяк родился 30 апреля 1985 года в Банске-Бистрице (бывшая Чехословакия, ныне Словакия) в семье военнослужащих.

Детство провел в Крыму, в городе Ялта. Проживал в военном городке Южный-1.

Затем семья переехала в Калининград, где он учился в лицее № 49. Закончил специализированный актёрский класс под руководством Б. И. Бейненсона.

В конце 1990-х — начале 2000-х — актер Калининградского областного драматического театра, был задействован в спектаклях — «Золушка» (1999—2002, роль — мальчик Паж) и «Леди на день» (2002, газетчик).

Затем работал в театральной студии творческих опытов «СТОП» города Калининграда: 2001 — «Левша» — атаман Платов; 2002 — «Мещанин во дворянстве» — слуга Ковьель; 2001—2002 — «Новогодний экспресс, или Всей толпой в звёзды» — Верка Сердючка.

Далее поступил в Ярославский государственный театральный институт, художественный руководитель — Народный артист России Александр Сергеевич Кузин. Окончил вуз в 2006 году по специальности артист драматического театра и кино.

Во время учебы в театральном институте работал в Ярославском государственном театре юного зрителя: 2002—2003 — «Новогодние космические приключения» — мальчик Миша; 2003—2004 — «Принцесса Кру» — Крыс.

С 8 марта 2006 года — лидер музыкального коллектива «Via Паранолики». В марте 2016-го вышел восьмой альбом группы.

Via Паранолики — Вдох

С 2007 года — телеведущий (роль Каляки-Маляки) детской передачи «Давайте рисовать!» на канале «Карусель».

С 2008 по 2011 годы сотрудничал с Театром.doc (спектакль «Убийца», роль — Андрей).

В 2008-2012 годах играл на сцене Лобненского драматического театра «Камерная сцена» в постановках «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина (роли — Мефистофель, Моцарт, Липорелло, Монах) и «Золушка» Шарля Перро (роль — Принц).

Сотрудничал с Театром «Практика», «Ведогонь-театром» (г. Зеленоград), Музеем-театром «Булгаковский дом»: 2010—2012 — «Театрализованная пешеходная экскурсия по следам романа «Мастер и Маргарита»» (реж. Екатерина Негруца) — Иван Бездомный; 2010—2012 — «Ночь вторая. Шизофрения, как и было сказано» (реж. Екатерина Негруца) — Иван Бездомный; 2011 — «Алиса в Стране чудес» (по мотивам сказки Л. Кэрролла, реж. Екатерина Негруца) — Белый Кролик, Шляпник; 2013 — «Страшилки на ночь» (реж. Екатерина Негруца); 2013 — «Арлекиниада» (реж. Вадим Демчог) — Макс, Башлачёв.

Первый опыт работы в кино получил еще в возрасте 10 лет, снявшись в небольших ролях в картинах «Обжигающее лето» и «Дети капитана Гранта».

А широкая известность к Сергею Друзьяку пришла, когда он уже был профессиональным актером. Первая заметная роль — в картине «1814», в которой он сыграл Константина Данзаса.

Сергей Друзьяк в сериале «1814»

Сергей Друзьяк 1814

Затем обратил на себя внимание в роли Пантелея в историческом кинофильме «Русичи».

Но еще большую популярность завоевал среди зрителей, снявшись в роли курсанта Геннадия Варнавы в телесериале «Кремлевские курсанты». Его герой — деревенский паренек, немного комичный и в тоже время добрый и общительный.

Сергей Друзьяк в сериале «Кремлёвские курсанты»

Сергей Друзьяк Кремлёвские курсанты

Также стоит отметить его работу в комедии «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу», которая с большим успехом прошла на российских экранах и стала заметным светским событием среди звездной тусовки, поскольку интерес к ней проявили иностранные звезды: американский рэпер Snoop Dogg снялся в одной из ролей этого фильма и вместе со своей командой посетил премьеру в Москве. Одну из главных ролей (Димона) сыграл Сергей Друзьяк. Партнерами актера выступили Ксения Собчак, Жанна Фриске, Петр Федоров, Александр Ревва.

Сергей Друзьяк в фильме «Одноклассники.ру: наCLICKай удачу»

Сергей Друзьяк Одноклассники.ру наCLICKай удачу

В «Одноклассниках.ru» также снялся известный российский рэпер Тимати. После успешной совместной работы Сергей Друзьяк был приглашен на съемки клипа Тимати на песню «Девочка-бомба». Позднее работал в клипе известной питерской рок-группы Animal ДжаZ.

Стоит заметить, что еще будучи учеником лицея № 49 и учась в театральном классе Бориса Бейненсона, Сергей на летних каникулах отдыхал в Ялте и случайно попал в клип украинской певицы Ани Лорак — поучаствовал в массовке клипа на украинскую песню «Полуднева спека».

Огромной популярностью среди зрителей пользовался постапокалиптический сериал «Корабль» (российская адаптация испанского сериала «Ковчег»), в котором он сыграл роль Пети Зацепы. Его герой — главный балагур на борту, любящий рассказать выдуманные истории и любыми способами привлечь к себе внимание.

В ленте звучит одна из его песен, исполняемая под гитару.

Сергей Друзьяк в сериале «Корабль»

Сергей Друзьяк Корабль

В 2010 году вышла книга Сергея Друзьяка «Половинка снежинки зелёной» (Тетрадь стихов).

Пробует себя в качестве продюсера и режиссера. В его активе ленты «Настоящая восемь» (2013) и «Водяной» (2015).

Актер снимается в социальной рекламе. В 2014 году стал дипломантом Международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи «Ладошка» «За творческий вклад в сохранение жизни и традиционных семейных ценностей».

Рост Сергея Друзьяка: 169 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Друзьяка:

Свою частную жизнь актер держит в секрете.

В то же время у него есть брачный опыт, причем, подводный. Он снимался в проекте «подводная свадьба».

подводная свадьба: Сергей Друзьяк и Malina Малиновская

подводная свадьба Сергей Друзьяк и Malina Малиновская

Фильмография Сергея Друзьяка:

1995 — Обжигающее лето — придворный мальчик, паж
1996 — Дети капитана Гранта — сельский житель
1998 — Сеньора — Лукас
2004 — Неуправляемый занос
2004 — Адвокат
2005 — Доктор Живаго (6 серия) — гимназист
2006 — Аэропорт 2
2006 — Детективы
2006 — Врачебная тайна — курьер с цветами
2007 — Нулевой километр — Пётр
2007 — 1814 — Данзас
2007 — След
2007 — Оля + Коля — мотоциклист
2008 — Холмы и равнины — санитар
2008 — Плюс один
2008 — Ранетки — Димыч
2008 — Русичи — Пантелей
2008 — Профилактика повторных преступлений — Борис Молодцов
2009 — Две сестры 2 — музыкант-барабанщик
2009 — Десантура (2 серия) — Санёк
2007 — Доброволец
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — Геннадий Варнава (Варген)
2010 — Ёлки — Михаил
2010 — Слон — клоун
2010 — Игрушки — официант
2010 — Любовь в большом городе 2 — пациент Анастасии Игоревны
2010 — Москва, я люблю тебя! — гопник
2011 — Волшебника вызывали?
2011 — Дальнобойщики 3 — Иван Фёдорович Афанасьев
2011 — Жених — Алексей
2011 — Лето волков — Микола Абросимов
2011 — Мужчина во мне — Ваня
2011 — Опять Новый! — студент-химик
2011 — Раскол (8 серия) — гонец
2011 — СМЕРШ. Легенда для предателя — Улле Лассе
2011 — Только ты — Витёк
2011 — Чужие мечты — билетный спекулянт
2012 — СК (фильм 3. «Профессионалы») — Васильев
2012 — Краплёный — Аркаша
2012 — Папины дочки. Суперневесты — ведущий спиддейтинга
2012 — Проснёмся вместе? — брокер
2012 — Искупление — Вова Батюня
2013 — Настоящая восемь — папа
2013 — Пасечник (фильм 4. «Болотная тварь») — Гоша
2013 — Одноклассники.ру: наCLICKай удачу — Димон
2013 — Не женское дело (4 серия. «Партийный резерв») — Евгений Турин
2014 — В поисках друга
2014-2015 — Корабль — Петя Зацепа
2014 — Неформат — Стас
2014 — Как выйти замуж за миллионера 2 — поэт
2014 — УГРО. Простые парни 5 — Юра
2014 — Турецкий транзит — торговец фальшивыми документами
2014 — Высокая кухня — Слава
2014 — Коммунальный детектив — Лёсик Гридасов
2014 — Умельцы — Пегов
2014 — Топор
2015 — 12 месяцев. Новая сказка — Апрель
2015 — Водяной — Водяной Володя
2015 — Людмила Гурченко — Петя
2015 — Первое свидание
2016 — Анна-детективъ — Антон Андреевич Коробейников, помощник Штольмана
2017 — Родное сердце — Женя
2017 — Доктор Рихтер — Коля
2017 — Большие деньги — Алексей
2018 — Жёлтый глаз тигра — Спиридонов
2018 — Счастья! Здоровья! — тамада
2019 — Команда мечты
2020 — Анна-детективъ второй сезон — Антон Андреевич Коробейников, помощник Штольмана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru