Биография Сергей Габриэлян

Сергей Габриэлян

Сергей Эдуардович Габриэлян. Родился 13 февраля 1962 года в Москве. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (1998).

Сергей Габриэлян родился 13 февраля 1962 года в Москве.

В 1987 году окончил актёрский факультет ГИТИС, мастерская Людмилы Касаткиной).

Далее был принят в труппу МХАТ имени М. Горького, худрук — Татьяна Доронина.

Среди его театральных работ: «Белая гвардия» — Лариосик; «Вишневый сад» — Епиходов; «Дама невидимка» — Косме; «Зойкина квартира» — Аметистов; «Лес» — Счастливцев; «Полоумный Журден» — Журден; «Русский водевиль» — Золотников; «Сокровище Петера» — Стекляшечник; «Заложники любви или Халам-Бунду» – Болек.

В кино дебютировал в 1980 году, снявшись в эпизоде фильма «Полёт с космонавтом». В следующий раз появился на экране через девять лет — в картине «Софья Петровна».

Первую узнаваемость получил после главной роли в кинокомедии 1991 года «Игра на миллионы», в которой сыграл ветеринара Петра Максимкина.

Сергей Габриэлян в фильме «Игра на миллионы»

Сергей Габриэлян Игра на миллионы

Также сыграл главную роль в фильме «1000 долларов в одну сторону» (барабанщик). Снялся в комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли» (геолог Равиль Белилетдинов), сыграл одну из главных ролей в музыкальной комедии Виталия Москаленко «Китайский сервиз» (штабс-капитан Пантелеймон Суматохин).

Сергей Габриэлян в фильме «Китайский сервиз»

Сергей Габриэлян Китайский сервиз

В активе актера главные роли в 4-м сезоне проекта Марш Турецкого (Пётр Ильич Щёткин) и криминальном фильме Охраняемые лица (капитан милиции Марк Александрович Поздняков).

С 1999 по 2002 год принимал участие в съёмках телевизионной передачи «С лёгким паром!» на ОРТ.

Наибольшую популярность он получил как врач хоккейной команды «Медведи» в популярном молодежном спортивном сериале «Молодёжка». Его герой — Василий Геннадьевич Фролов (ВасГен), отзывчивый и чуткий спортивный врач, всегда готовый прийти на помощь любому, попавшему в беду.

Сергей Габриэлян в сериале «Молодежка»

Сергей Габриэлян Молодежка

Интересными стали роли Кувалды (фюрер Красных шапок) в фэнтезийном проекте «Тайный город» и Акопа Бегларяна в криминальном сериале «Казаки».

Рост Сергея Габриэляна: 165 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Габриэляна:

Женат. Супруга — актриса Ирина Бякова.

У пары есть сын — Сергей Габриэлян младший, также актер (известен по комедии «Горько!»).

Ирина Бякова — жена Сергея Габриэляна

Ирина Бякова жена Сергея Габриэляна

Сергей Габриэлян-младший — сын Сергея Габриэляна

Сергей Габриэлян-младший

Фильмография Сергея Габриэляна:

1980 — Полёт с космонавтом — абитуриент (нет в титрах)
1989 — Софья Петровна — Алик Финкельштейн, друг и однокурсник Николая
1990 — Уроки в конце весны — тюремный надзиратель
1990 — Сообщница
1990 — Самоубийца — 1-й гражданин, который привёл пьяного Подсекальникова
1990 — Очищение — Трифон, калека
1991 — Игра на миллионы — Пётр Максимкин, ветеринар
1991 — 1000 долларов в одну сторону — барабанщик
1992 — Развод (короткометражный)
1992 — Кешка и маг (короткометражный) — Николай, сосед-холостяк
1992 — Бег по солнечной стороне — лейтенант милиции
1993 — Раскол — эпизод
1993 — Завещание Сталина — Кудряшов Виктор
1993 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Прокопов
1993 — Дети чугунных богов — адъютант
1993 — Возвращение (короткометражный)
1995 — Ширли-мырли — Равиль Белилетдинов, геолог
1995 — Московские каникулы — второй пилот
1996 — Возвращение «Броненосца» — Соломон Гуз
1996 — Агапэ — милиционер, по прозвищу «Серенький»
1997 — Старые песни о главном — 2 — парень, ожидающий свиданья (нет в титрах)
1997 — Дети понедельника — первый алкаш
1997 — Бедная Саша — «Костогрыз», бандит-охранник
1998 — Репетиция с Арнольдом (короткометражный)
1998 — Паранойя
1999-2000 — Редакция
1999 — Шутить изволите? (киноальманах) — шпик
1999 — Небо в алмазах — доктор
1999 — Китайский сервиз — Пантелеймон Суматохин, штабс-капитан
1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — Громопукало
2000 — ДМБ — Александр Галагура, ефрейтор
2000 — ДМБ — 002 — ефрейтор Галагура
2001-2003 — Кышкин дом — странный клиент Мальвины
2001 — Идеальная пара
2001 — Дракоша и компания
2001 — ДМБ: Снова в бою — ефрейтор Галагура
2001 — ДМБ — 003 — ефрейтор Галагура
2001 — ДМБ — 004 — ефрейтор Галагура
2001 — Дальнобойщики — миллиционер
2002-2006 — Ха! (киноальманах)
2002 — Марш Турецкого (2 сезон) — «Чижик»
2002 — Даже не думай — Леша Киевский
2002 — Антикиллер — Серый, подручный криминального авторитета Креста
2003 — Участок — Воловой
2003 — Русские амазонки-2 — оператор
2003 — Москва. Центральный округ — главный режиссер театра
2003 — Антикиллер-2 — «Серый», подручный Креста
2004 — Формула — Витек
2004 — Полет аиста над капустным полем — Фёдор
2004 — О любви в любую погоду — телережиссер
2005 — Рекламная пауза — Чернихин
2005 — Побег — Сергей Шкиль
2006 — Угон — Озёрский Вячеслав Александрович, по прозвищу «Карлсон»
2007 — Святое дело — Васька Бабочкин, отставной клоун
2007 — Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — Пётр Ильич Щёткин
2007 — Консервы — эпизод
2008 — Смальков. Двойной шантаж — Мосин
2008 — Мустанг (не был завершен) — Стыкин, испытатель
2008 — ГИБДД и т.д. — Сан Саныч
2009 — Юленька — Кирсанов, опер
2009 — Человек с бульвара КапуциноК — главный москвич
2009 — Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка» — майор Валеев
2009 — Последний день Булкина И.С. (короткометражный) — Иван Сергеевич Булкин
2010 — Счастье по контракту — Вадим Петрович, редактор
2010 — Раскрутка — режиссер Барабанов
2010 — Блюз-кафе
2010 — Банщик президента, или Пасечники Вселенной — Юрий
2011 — Охраняемые лица — Марк Александрович Поздняков, капитан милиции
2011 — Волшебник Изумрудного города (не был завершен) — Гудвин
2011 — Башня. Новые люди — Кардаш
2012 — Соседи — Виктор Полевой
2012 — Наружное наблюдение — Саныч, начальник службы безопасности Ладонина
2013-2017 — Молодёжка — Василий Геннадьевич Фролов (ВасГен), врач «Медведей»
2013 — Цезарь — Станислав Матвеевич Покатухин, следователь, майор
2013 — Думай, как женщина — Петр Ильич Рябов, следователь
2013 — Гена-Бетон
2014 — Тайный город — Кувалда, фюрер Красных шапок
2014 — Тайный город-2 — Кувалда
2014 — Семейный бизнес — отец Лиды
2014 — Высокая кухня — Лев Маркович Игнатенко, следователь
2014 — Вдова — Василий Валентинович Горевой, следователь
2015 — Семейный бизнес-2 — отец Лиды
2015 — Единичка — Яков Гудым, старший сержант
2015 — Частная история. Анна Каменкова (документальный)
2016 — Казаки — Акоп Бегларян
2016 — Всё по закону — Сергеич

Озвучивание Сергея Габриэляна:

2004 — Дьявол и Дэниэл Уэбстер (Devil and Daniel Webster, The) — Джулиус Дженсен (Дэн Эйкройд)
2008 — День рождения Алисы (анимационный) — киоскёр
2010-2014 — Тайна Сухаревой башни (анимационный)
2015 — Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru