Биография Сергей Газаров

Сергей Газаров

Сергей Ишханович Газаров. Родился 13 января 1958 года в Баку. Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер.

Сергей Газаров родился 13 января 1958 года в Баку.

По национальности армянин.

Отец — директор конфетной фабрики, а позже — директор винного завода в Баку.

Мать по профессии бухгалтер, но была домохозяйкой. Она имела отличный голос и слух, хорошо пела.

После школы пытался поступить в местный театральный институт, но провалил экзамен по русскому языку. Работал в бакинском Доме офицеров, отвечал за расстановку декораций и поднятие занавеса. Параллельно готовился поступать в театральный.

Отправившись в Москву он смог пройти в ГИТИС, даже несмотря на то, что у него был ярко выраженный акцент. Причем, взял его лично Олег Павлович Табаков, хотя другие члены приемной комиссии были против.

В 1980 году окончил актерский факультет Государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС), курс Олега Табакова.

После окончания института работал в московском театре «Современник».

Затем с 1986 по 1991 годы служил в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова. В 1989 году совместно с Олегом Павловичем поставил спектакль «Крыша». Там же в 1991 году поставил спектакль «Ревизор», за что был удостоен премии Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года.

В 1991 году организовал частную кинокомпанию «Никита и Петр».

С 1998 года — главный режиссер Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. С 2020 года — художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

С 13 октября 2021 года — художественный руководитель Московского академического театра сатиры. На этом посту он сменил Александра Ширвиндта. При этом Газаров также продолжил работу в Московском драматическом театре Армена Джигарханяна.

Сергей Газаров в кино

С 1980 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Незваный друг».

Сергей Газаров в фильме «Незваный друг»

Сергей Газаров Незваный друг

Первую главную роль сыграл в 1984 году в драме «Выигрыш одинокого коммерсанта» чилийского кинорежиссера Себастьяна Аларкона. Его герой — Рауль Санчес, латиноамериканец по прозвищу Помпонио.

Сергей Газаров в фильме «Выигрыш одинокого коммерсанта»

Сергей Газаров Выигрыш одинокого коммерсанта

В 1988-м сыграл главную роль — ссыльного революционера Пачо Пальма — в фильме-притче «История одной бильярдной команды». В том же году — Гамлета Карапетовича в пародии на милицейский детектив «Белая кость».

В 1990-м сыграл главную роль в картине «Испанская актриса для русского министра» (Михаил Альбертович).

В том же 1990-м году вместе с женой Ириной Метлицкой (она играла главную роль) снялся в популярной криминальной драме «Палач», сыграв одного из насильников главной героини.

Сергей Газаров в фильме «Палач»

Сергей Газаров Палач

В 2000-е исполнил заметные роли в проектах «Next 2» (Андрей Матвеевич Семирядин), «Заяц над бездной» (цыганский барон), «12» (7-й присяжный).

В 2007 году стал лауреатом премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль в кино» — за исполнение роли присяжного заседателя № 7 в художественном фильме «12» режиссера Никиты Михалкова.

Сыграл главные роли в популярных сериалах «След саламандры» (Файзулла Хан) и «Доктор Тырса» (заведующий лабораторией Федор Августович Граубе).

Сергей Газаров в сериале «Доктор Тырса»

Сергей Газаров Доктор Тырса

Также запомнился зрителям как Олег-«Кляк» в мелодраме «Моя вторая половинка», капитан Роджер в приключенческой ленте «Золото «Глории»», Жора Хромов в фильме «Невеста моего друга», криминальный авторитет «Куба» в боевике «Под прикрытием», Анатолий Тарасов в спортивном фильме «Хоккейные игры», нарком в «Шпионе».

Сергей Газаров в сериале «Шпион»

Сергей Газаров Шпион

Также успешными стали его работы в таких фильмах и сериалах как «Департамент» (Альберт Доромян), «Сын отца народов» (Лаврентий Берия), «Ловушка» (Вячеслав Лебедев), «Экипаж» (Шестаков).

С 1989 года работает и в качестве кинорежиссера, сняв короткометражку «Крейзи».

Как режиссер и продюсер выпустил ряд известных сериалов — «Пятый угол», «Темная лошадка», «Сыщик Путилин» и др.

Занимается ресторанным бизнесом.

Сергей Газаров

Рост Сергея Газарова: 172 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Газарова:

Первая жена — актриса Ирина Метлицкая. Поженились еще в студенческие годы. У них родились два сына — Никита и Петр.

5 июня 1997 года Ирина Метлицкая умерла от лейкемии.

Старший сын Никита окончил Высшую школу экономики, работает финансистом. Петр живет в Америке, музыкант, играет на саксофоне.

Сергей Газаров и Ирина Метлицкая

Сергей Газаров и Ирина Метлицкая

Сергей Газаров и Ирина Метлицкая 2

Сергей Газаров и Ирина Метлицкая 3

Вторая жена — Елена. Познакомились в ресторане Газарова, когда она пришла писать о нем статью. Постепенно начались отношения, которые закончились браком. Елена младше на 18 лет. В 2007 году у них родился сын Степан.

Сергей Газаров и жена Елена

Сергей Газаров и жена Елена

Фильмография Сергея Газарова:

1980 — Незваный друг — новый завлаб
1981 — Родня — друг Кирилла
1981 — Пуговица (Pugovitsa) — Мишка
1981 — Ожидаются похолодание и снег (короткометражный)
1982 — Солдат и змея (фильм-спектакль) — разбойник
1982 — Падение Кондора — солдат-шофер
1983 — Такая жесткая игра — хоккей — эпизод
1983 — Ромео и Джульетта (фильм-спектакль) — Петр
1983 — Молодые люди — Ираклий, друг Василия, член бригады
1984 — Злой мальчик (фильм-спектакль)
1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта — Рауль Санчес
1985 — Танцплощадка — Митя
1986 — Ягуар — лейтенант Гамбоа
1986 — Путешествие мсье Перришона — служащий мсье Перришона
1986 — Мы веселы, счастливы, талантливы! — Феликс, редактор
1987 — Кресло (фильм-спектакль) — Мансуров, следователь
1987 — Время летать — Аркадий, администратор ансамбля, пассажир
1987 — Везучая — Борис
1988 — Чудовище или кто-то другой
1988 — История одной бильярдной команды — Пачо Пальма, ссыльный революционер
1988 — Белая кость — Гамлет Карапетович
1989 — Я в полном порядке — Витек
1989 — Катала — Шота
1989 — Жизнь по лимиту — «Спиноза»
1989 — Вход в лабиринт — Рамазанов
1990 — Такси-блюз (Taxi Blues) — администратор
1990 — Сэнит зон — Михаил Семенович, диссидент, физик-теоретик
1990 — Палач — Игорь Иванович Погодин
1990 — Николай Вавилов — Исаак Израилевич Презент
1990 — Крыша (фильм-спектакль) — Сергей Александрович, комендант студенческого общежития, пьяница
1990 — Испанская актриса для русского министра (Mi ministro ruso) — Михаил Альбертович, Михель
1990 — День любви — Вадим Иванович Безуглов, «Охотник»
1991 — Гениальная идея — темпераментный клиент
1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются (Los de la KGB también se enamoran) — Миша
1991 — 1000 долларов в одну сторону — Тельман
1992 — Русская пицца (Russian Pizza Blues)
1992 — Мелодрама с покушением на убийство — эпизод
1992 — Лимита — продюсер
1992 — Крысиный угол — фирмач, иностранный бизнесмен
1992 — В поисках золотого фаллоса — Миша
1992 — Алиса и букинист — Крохин
1993 — Свобода или смерть (не был завершен)
1993 — Макаров — бармен
1993 — Итальянский контракт — Лева, менеджер Рената
1993 — Гладиатор по найму — Стас Костылев
1994 — Мсье Робина — Андрэ Робина, авантюрист из Франции
1999 — Чтобы помнили. Елена Майорова (документальный)
2000 — Империя под ударом
2001 — Пятый угол — Саврасов
2001 — Парижский антиквар
2002 — Дронго — Багиров, скульптор и криминальный авторитет
2002 — Next 2 — Андрей Матвеевич Семирядин
2003 — Убойная сила-5 — Вазген
2003 — Темная лошадка — Вячеслав Сергеевич Коневский, генерал-майор ФСБ
2003 — Радости и печали маленького лорда — Хоббс
2004 — Слова и музыка — Лева, музыкальный продюсер
2004 — Мой сводный брат Франкенштейн — Эдик
2005 — Турецкий гамбит — турецкий губернатор в Видине
2005 — Доктор Живаго — Алавердов
2006 — Заяц над бездной — цыганский барон
2007 — Сыщик Путилин — издатель Килин
2007 — Код апокалипсиса — олигарх
2007 — Капкан — Цезарь Германович Копытов, адвокат
2007 — 12 — 7-й присяжный, хирург
2008 — Стая — Гиви
2008 — Золотой ключик — Яков Соломонович, прораб
2009 — След саламандры — Файзулла Хан, отец Фархада
2009 — Потерпевший
2009 — Какраки — Сергей Иванович, следователь, сосед Пономарева
2009 — Журов — Степан Суренович Кароян
2010 — Учитель в законе. Продолжение — «Филин», вор в законе
2010 — Олег Табаков. Зажигающий звезды (документальный)
2010 — Рита — Валерий
2010 — На игре 2. Новый уровень — Шимич
2010 — Кто я? — Петр Андреевич Трофимов, психиатр
2010 — Дочь Якудзы (ヤクザガール 二代目は10歳) — «Якут»
2010 — Доктор Тырса — Федор Августович Граубе, заведующий лабораторией
2010 — Без мужчин — Семенов
2010 — Антиснайпер. Новый уровень — Вадим Аристархович Овечкин, бизнесмен
2011 — У каждого своя война — Игорь Борисович Неделькин, музыкант в ресторане
2011 — Поцелуй сквозь стену — Виктор Павлович Пилсудский, редактор
2011 — Папаши — Иннокентий Сергеевич Бочкин
2011 — Моя вторая половинка — Олег-«Кляк», друг Алексея
2011 — Легенды о Круге — Арчил
2011 — Контригра — Роберт Лей
2011 — Возвращение домой — Константин Алексеевич Дронов, бизнесмен
2012 — Шпион — Нарком
2012 — Хоккейные игры — Анатолий Тарасов
2012 — Под прикрытием — Барик Саркисович Кубанян («Куба»)
2012 — Невеста моего друга — Жора Хромов
2012 — Марафон — Жорес Петрович
2012 — Мамы — директор
2012 — Золото «Глории» — капитан Роджер, пират Прайт по прозвищу «Бык»
2012 — Август. Восьмого — Кирилл Иванович, советник президента
2013 — Сын отца народов — Лаврентий Павлович Берия
2013 — Море. Горы. Керамзит — Абик Катулян, отец Армена
2013 — Ловушка — Вячеслав Олегович Лебедев (Художник), глава мафиозного клана
2013 — Косухи — Сергей Шастанович
2013 — Департамент — Альберт Доромян, аналитик
2014 — Любит – не любит — Михаил Андреевич, шеф Алексея, отец Алены, олигарх
2014 — Веселые ребята 😉 — Виктор Купцов
2015 — Неподсудные — Валерий Михайлович, начальник управления КГБ
2016 — Селфи#Selfie
2016 — После тебя — врач
2016 — Экипаж — Шестаков, директор авиакомпании
2018 — Неуловимые — Кобзарь, вор
2018 — Лили
2018 — Крымский мост. Сделано с любовью!
2018 — Любовь и сакс
2019 — Аниматор

Режиссерские работы Сергея Газарова:

1989 — Крейзи (короткометражный)
1990 — Крыша (фильм-спектакль)
1991 — Ревизор (фильм-спектакль)
1992 — Елена и штурман (фильм-спектакль)
1996 — Ревизор
2000 — Империя под ударом
2001 — Пятый угол
2003 — Темная лошадка
2007 — Сыщик Путилин
2009 — Неплохие ребята (не был завершен)

Сценарии Сергея Газарова:

1996 — Ревизор

Продюсерские работы Сергея Газарова:

1996 — Ревизор
2006 — Охотник
2007 — Русалка
2010 — Рита
2011 — Инкассаторы
2012 — Марафон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru