Биография Сергей Гилев

Сергей Гилев

Сергей Гилев. Родился 12 октября 1979 года в Ижевске. Российский актер театра и кино.

Сергей Гилев родился 12 октября 1979 года в Ижевске.

После окончания школы отправился в Саратов, где собирался учиться в военном училище, однако армейские будни пришлись ему не по душе. Пробовал учиться на журфаке, но не продержался там и двух курсов.

Работал на ижевском радио. Затем перебрался в Москву, где брался за любую работу, в т.ч. приходилось зарабатывать на жизнь грузчиком.

Далее устроился работать в интернет-проектах, был администратором в соцсетях, сотрудничал с порталом Sports.ru — занимался блогерской платформой «Трибуна». Также продвигал образовательно-воспитательный сайт «Мел».

Писал картины во время работы в Sports.ru. Он вспоминал, что накупил холстов, красок и принялся писать прямо в офисе. Там же вывешивал и свои полотна — на стенах офиса. Однажды по приглашению друзей Гилев сделал выставку в Нью-Йорке — и продал там десяток работ.

В 2012 году окончил Школу драмы Германа Сидакова.

Среди его театральных работ: «Любовь в стакане воды» — Толя (режиссёр Игорь Неведров).

В 2017 году на Театральном фестивале в Шарм-эль-шейхе получил приз в номинации Лучший актер второго плана.

Сергей Гилев в кино

С 2013 года начал сниматься в кино. Исполнил роли в лентах «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» (Олег), «Неизвестный» (Андрей), «Пассажиры» (Кирилл) и др.

Широкая известность к нему пришла в 2020 году после роли казака Данилы в комедии «Чики» режиссера Эдуарда Оганесяна. Лента рассказывает о том, как три девушки пониженной социальной ответственности решают открыть фитнес-клуб. Герой Гилева — бандит и отморозок, по сюжету Данила влюблен в Жанну (Ирина Горбачева), которая решила покончить с прежним ремеслом и заняться бизнесом. В итоге Сергей Гилев и Ирина Горбачева составили органичный тандем, хотя их персонажи далеки от идеальных: и Жанна, и Данила — эгоисты, всю жизнь сражающиеся с самими собой, одинокие и надломленные.

Сергей Гилев в сериале «Чики»

Сергей Гилев в сериале Чики

В 2021-м сыграл главную роль в социальной драме «Нуучча» режиссера Владимира Мункуева. Действие фильма происходит в конце 19-го века в Якутии. Хабджий и его жена Керемес живут вдалеке от населённых пунктов. Похоронив второго ребёнка, они продолжают выживать в условиях якутской тайги и готовятся к суровой и голодной зиме. Однажды местный Князь навязывает им на поселение русского каторжника Костю, который по закону должен жить с ними в одном доме. Найти общий язык не получается с самого начала, да и каторжник быстро решает стать новым хозяином дома.

Рост Сергея Гилева: 178 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Гилева:

Женат. Супруга — Екатерина Дмитриева, по профессии редактор. Они вместе с 2016 года. Поженились в январе 2021 года.

Фильмография Сергея Гилева:

2013 — Всё и сразу — сотрудник ДПС
2017 — Полицейский с Рублёвки в Бескудниково — Олег, жених Вики
2017 — Неизвестный — Андрей
2018 — Каэгха (короткометражный) — иной бог
2019 — Парижанка (короткометражный) — технолог
2019 — Звёздный разум
2020 — Чики — Данила
2020 — Пассажиры — Кирилл
2020 — Кома
2021 — Содержанки-3
2021 — Нуучча — Костя, каторжник
2021 — Этерна — отец Герман
2021 — Декабрь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru