Биография Сергей Гинзбург

Сергей Гинзбург

Сергей Владимирович Гинзбург. Родился 24 января 1961 года в Москве. Российский актёр, кинорежиссёр и продюсер.

Сергей Гинзбург родился 24 января 1961 года в Москве.

В его семье актеров не было, в числе его предков — военные, дипломаты, инженеры, строители.

Мама растила его одна, параллельно получала высшее образование, закончила институт связи и работала начальником отдела в управлении Минсвязи.

В школьные годы он серьезно занимался спортом, а именно — регби, дважды становился чемпионом СССР, выступал в в команде «Слава» Второго московского часового завода. Но вследствие полученных травм о большом спорте ему пришлось забыть. Он признавал, что для него это было трагедией.

В старших классах стал заниматься в театральном кружке, куда его заставила ходить учительница математики. Дело в том, что у него были проблемы с математикой и чтобы получить «тройку» — нужно было поучаствовать в школьной самодеятельности. А руководили в театральном кружке молодые артисты Театра на Таганке. Они и открыли ему мир театра. Он стал ходить на спектакли театра: «Первым спектаклем, который я увидел на «Таганке», стал «Вишневый сад» в постановке Эфроса с Высоцким в главной роли. И все! Как говорят, пропал, заболел. Я пересмотрел весь репертуар, иногда с галерки, случалось, стоя», — вспоминал он.

Далее служил в армии, где поставил спектакль, за что был премирован отпуском домой.

После демобилизации твердо решил поступать в театральное. Но, увы, не прошел по конкурсу ни в один из вузов Москвы.

Тогда он отправился учиться в институт культуры. Через год бросил — не было средств на существование. Он устроился монтировщиком в Театр на Таганке, где, по его словам, быстро понял, что «общение с живыми легендами вряд ли стоит меньше, чем «корочка» о театральном образовании». Параллельно по вечерам работал в Студенческом театре МГУ режиссером. Иногда подрабатывал натурщиком в Суриковском худучилище.

Позже все-таки поступил в ГИТИС, учился на курсе у Васильева и Эфроса. Но его когда его позвали в театр к Олегу Киселеву, он бросил учебу: «Взяли без диплома. Так сказать, за талант».

В 1986-1998 годах был актером в различных театрах Москвы.

Параллельно работал на телевидении, как режиссер рекламы, постановщик игровых шоу и документальных лент, а также — в качестве продюсера.

С 1990 по 1992 годы участвовал в программе «Оба-на!».

В 1998 году стал Лауреатом национальной телевизионной премии «Тэффи».

В 1993-м впервые снялся в кино. Но чаще в качестве актера его стали видеть уже в 2000-е.

Сергей Гинзбург в сериале «И все-таки я люблю…»

Сергей Гинзбург И все-таки я люблю

Сергей Гинзбург в сериале «Убить Сталина»

Сергей Гинзбург Убить Сталина

Однако стал известен Сергей Гинзбург как режиссер. Его дебютом стал фильм «Упасть вверх», который он снял вместе с Александром Стриженовым. Главную роль сыграла Евгения Крюкова.

В активе Сергея Гинзбурга такие ставшие популярными у зрителей проекты как «И все-таки я люблю…» (благодаря этому сериалу получила известность Татьяна Арнтгольц), «Стерва для чемпиона», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Сын отца народов», «Убить Сталина», «Волчье солнце», «Вурдалаки» и др.

Сергей Гинзбург

Рост Сергея Гинзбурга: 188 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Гинзбурга:

Дважды был женат.

Первая жена — Лика Мансурова. Он познакомился с ней на вступительных экзаменах в театральный, она тоже хотела учиться на режиссера. «И на третий день после знакомства мы подали заявление в загс. Поженились. Родился ребенок. И тут, как часто бывает в юности, очарование и романтика куда-то начали испаряться», — вспоминал он.

В браке родился сын — Георгий Мансуров, музыкант, играет на кларнете. Георгий женат и подарил актеру двух внуков.

Сергей Гинзбург и Лика Мансурова

Сергей Гинзбург и Лика Мансурова

Вторая жена — актриса и телеведущая Яна Поплавская. Некоторое время они жили в гражданском браке, а в 1989-м оформили официальный. Развелись в 2011 году после 25 лет совместной жизни.

Во втором браке родились сыновья Клим и Никита.

Разрыв Гинзбурга с Поплавской получился скандальным. Яна обвиняла его в изменах, а он — ее. Поплавская считала, что у Сергея была интрижка с актрисой Евгенией Крюковой. Сам Гинзбург это отрицал.

Он рассказывал: «И вот представьте — работа, которая меня совершенно вымотала, а надо еще дописывать монологи, монтировать, и жена, потерявшая всякую адекватность. А потом… Вот — новый поворот. У Поплавской роман с парикмахером! Не хочу вдаваться в грязные подробности, скажу только, что муж, как всегда, узнал все последним — все вокруг были уже сильно в теме. Спросил Яну прямо, и она во всем призналась. С единственной оговоркой, что сей цирюльник появился в виде мести за мой роман с Крюковой. Замечательно. Око за око. Классика жанра, за исключением одной-единственной проблемы, — у меня романа с Женей не было!».

Сергей Гинзбург и Яна Поплавская

Сергей Гинзбург и Яна Поплавская

Сергей Гинзбург и Яна Поплавская 2

Летом 2016-го ходили слухи о его романе с молодой актрисой Татьяной Космачевой. Папарацци сняли пару в интимной обстановке во время вечеринки The Hollywood Reporter в рамках Московского международного кинофестиваля.

Сергей Гинзбург и Татьяна Космачева

Сергей Гинзбург и Татьяна Космачева

Фильмография Сергея Гинзбурга:

1993 — Играем «Зомби», или Жизнь после битв
1993 — Дорога в рай (Road to Paradise, The / Straße zum Paradies, Die)
2003 — Другая жизнь — Кирилл
2005 — Тайная стража — Рустиани
2005 — Рекламная пауза — Горохов
2008 — И все-таки я люблю… — Леший
2010 — Наша Russia. Яйца Судьбы — гость Виктора Марьяновича
2010 — Любовь-морковь 3 — тамада
2010 — Банды — Ося Головин, бандит
2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Деев, комполка (нет в титрах)
2011 — Владислав Галкин. Улыбка на память (документальный)
2011 — Владислав Галкин. Выйти из роли (документальный)
2013 — Убить Сталина — полковник Зельгер, начальник диверсионной школы
2015 — Приличные люди — Циклоп
2018 — Зорге — Шлезингер

Режиссерские работы Сергея Гинзбурга:

2002 — Упасть вверх
2005 — Рекламная пауза
2008 — И все-таки я люблю…
2009 — Первая попытка
2010 — Стерва для чемпиона
2010 — Любовь-морковь 3
2010 — Банды
2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика
2013 — Убить Сталина
2013 — Сын отца народов
2014 — Волчье солнце
2016 — Вурдалаки
2018 — Зорге
2019 — Отчим
2020 — Собор

Продюсерские работы Сергея Гинзбурга:

2012 — Самара
2002 — Упасть вверх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru