Биография Сергей Громов (Кузькин)

Сергей Громов

Сергей Николаевич Громов (урожденный Кузькин). Родился 7 мая 1981 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Сергей Кузькин, более известный как Сергей Громов, родился 7 мая 1981 года в Москве.

По словам Сергея, у него музыкальная семья. В раннем детстве дедушка подарил ему баян. Позже он за три месяца самостоятельно прошел три класса музыкальной школы. «Я сидел по восемь часов, чтобы порадовать деда», — вспоминал он. Затем обучался в музыкальной школе. Хорошо пел.

После окончания школы в 1997 году поступил в музыкальное училище имени Гнесиных, которое закончил в 2001 году по специальности актёр музыкального театра, мастерская А.И. Каневского и Ф.Я. Нерсесовой.

В 2005 году окончил Школу-студию МХАТ, курс К.А. Райкина. Дипломные спектакли: «Сцены из семейной жизни», И.Бергман — Юхан; «Дурочка» Лопе де Вега — Лоуренсио; «Преступление и наказание», Ф.Достоевский — Порфирий.

С 2004 года — актер Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, среди его работ: «Синьор Тодеро. Хозяин», К. Гольдони — Музыкант (реж. Р. Стуруа); «Доходное место», А. Островский — Официант (реж. К. Райкин); «Ай да Пушкин» Инсценировка по сказкам А.С.Пушкина (реж. М. Брусникина); «Ричард Третий», У. Шекспир — Кардинал (реж. Ю.Бутусов); «Страна любви» по пьесе А.Н. Островского «Снегурочка» — Царь Берендей (реж. К.Райкин); «Деньги», А.Н.Островский — Петрович (реж. К.Райкин); «Умереть от любви…», У. Шекспир — брат Лоренцо (реж. К.Райкин); «Лондон Шоу» по пьесе Б. Шоу «Пигмалион» — полковник Пикеринг (реж. К.Райкин); «Кухня», А. Уэскер — Альфредо (реж. К.Райкин); «Укрощение», У. Шекспир — Баптиста (реж. Я.С. Ломкин).

Играет в антрепризах, среди его работ: Самцов — «В джазе только женщины» (реж. Владимир Устюгов); Карасёв / Околоточный / Купец из Красноярска — «Человек из ресторана», И. Шмелёв (реж. Егор Перегудов).

С 2002 года начал сниматься в кино.

Первая известность пришла к нему в 2008 году после фильма «Августейший посол» — экранизации одноимённого романа Б. Холкина, рассказывающего о полной приключений неофициальной поездке Петра Первого в страны Европы в 1697-1698 годах. Петра Первого сыграл Сергей Громов.

Сергей Громов в сериале «Августейший посол»

Сергей Громов Августейший посол

В 2010 году снялся в криминальном детективе «Погоня за тенью». Его герой — старший лейтенант милиции, «технический гений» Кирилл Лаврушин. Картина рассказывает о сыщиках, работа которых — розыск пропавших людей.

Сергей Громов в сериале «Погоня за тенью»

Сергей Громов Погоня за тенью

В мелодраме «Возвращение домой» актер сыграл бармена, который хорошо разбирается в психологии и дает житейские советы своему знакомому юристу. В комедийной ленте «Человек-приманка» его герой — капитан Аркадий Маков, к нему в отдел приходит чудаковатый компьютерный гений Гена Верещагин, которого сыграл Максим Аверин.

Позже исполнил заметные роли в картинах «Старшая дочь» (Андрей Дружинин), «Мухтар. Новый след» (Евгений Рощин), «Ищейка-3» (Артур Лаута).

Сергей Громов в сериале «Ищейка-3»

Сергей Громов Ищейка-3

Рост Сергея Громова: 197 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Громова:

Женат. Супруга — Наталья Громова. Они познакомились, когда учились в Гнесинке. Позже Наталья окончила журфак. Они некоторое время встречались, потом жизнь их развела. Но спустя несколько лет пара встретилась вновь и уже не расставалась.

Сам Сергей рассказывал: «Наташа — моя первая любовь. Мы познакомились в Гнесинке. Она там училась до поступления на журфак. Мы встречались, а потом расстались. Следующая наша встреча произошла, спустя семь лет. Наташа приехала брать у меня интервью, по случаю выхода в «Сатириконе» спектакля «Ричард третий». У нас все снова закрутилось- завертелось. Было ощущение, что все это время мы не расставались! Бывают такие странные встречи».

В браке родился сын.

Сергей Громов с женой Натальей и сыном

Сергей Громов с женой Натальей и сыном

Фильмография Сергея Громова:

2002 — Улыбка Мелометы — эпизод
2007 — Святое дело — Люсик
2008 — Ричард III (фильм-спектакль) — Кетсби (в титрах Сергей Кузькин)
2008 — Моя любимая ведьма — Петр 1
2008 — Августейший посол — Пётр Первый
2009 — Солдаты-16. Дембель неизбежен — Бах, рядовой
2010 — Погоня за тенью — Кирилл Анатольевич Лаврушин, старший лейтенант милиции
2010 — Глухарь-3 — Василий Семёнов, дознаватель
2011 — В субботу (Innocent Saturday) — Петро, жених, приятель Кабыша
2011 — Возвращение домой — бармен
2012 — Человек-приманка — Аркадий Маков, капитан
2012 — Жизнь и судьба — Вершков, адъютант Новикова
2013 — Поцелуйте невесту
2014 — Старшая дочь — Андрей Дружинин, капитан полиции
2014 — Папа (короткометражный)
2014 — Бесы — Фомка, рабочий
2016-2019 — Мухтар. Новый след — Евгений Рощин, оперативник, капитан полиции
2016 — Напарницы — Федор Дубовицкий, ухажёр Светы (в титрах Сергей Кузькин)
2017 — Демон революции — Гриша
2018 — Ищейка-3 — Артур Лаута
2019 — Катя и Блэк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru