Биография Сергей Рогожин

Сергей Рогожин

Сергей Львович Рогожин. Родился 31 августа 1963 года в Бельцах Молдавской ССР. Советский и российский певец, музыкант, актер. Заслуженный артист РФ (1998). Бывший солист групп «АукцЫон» и «Форум».

Сергей Рогожин родился 31 августа 1963 года в Бельцах Молдавской ССР.

Отец — Лев Рогожин, коренной москвич, работал следователем прокуратуры. В Молдавии оказался после окончания юридического института по распределению.

Мать — учительница французского языка.

Имеет младшую сестру Наталью.

Жили в поселке городского типа Лазовск. Впервые вышел на сцену в возрасте 6-ти лет в Молдавии с песней популярной в те годы грузинской певицы Ирмы Сохадзе «Оранжевое небо». Его отобрали для выступления в детском саду. В детстве он участвовал в одних концертах с Людмилой Зыкиной, когда Рогожин вырос, он напомнил об этом великой певице.

Когда Сергею было 7 лет, его семья перебралась на Украину в город Запорожье. Там он вырос, окончил среднюю школу № 76.

В школьные годы занимался музыкой, пел в детском хоре. Кроме того, он обучался актерскому мастерству в студии при Театре юного зрителя, играл в постановках Запорожского ТЮЗа.

После школы трижды поступал в Москве на актера музыкального театра в ГИТИС, но неудачно. Ему посоветовали ехать в северную столицу. В 1982 году он поступил в ЛГИТМиК, затем перешел в Институт культуры, учился на отделении режиссуры массовых зрелищ и эстрадных представлений.

В 1987 году окончил Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской по специальности «режиссер».

Во время обучения продолжал занятия музыкой и вокалом. Являлся участником групп «АукцЫон», «Охота романтических Их» Ленинградского рок-клуба. На рок-фестивалях, как обладатель впечатляющего природного тенора, в 1986 и 1987 годах признавался лучшим вокалистом.

В 1987 году стал солистом популярной в то время группы «Форум», которая исполняла танцевальные шлягеры, твист, рок-н-ролл, композиции в стиле техно-поп и рок-баллады, романсы и народные песни.

Сергей Рогожин в молодости

Сергей Рогожин в молодости

С 1988 по 1991 год группа участвовала в финале фестиваля «Песня года». В 1988 году с песней «На соседней улице» (муз. А. Морозова, сл. Д. Демина), в 1989 году — «Потемкинская лестница» (муз. А. Морозова, сл. Ю.Паркаева), в 1990 году — «Ревность» (муз. Л.Квинт, сл. О.Клименковой), в 1991 году — «Твои серые глаза» (муз. В.Сайко, сл. О.Клименковой).

В 1991 году группа стала лауреатом фестиваля «Шлягер-91». В 1991 открылась профессиональная студия звукозаписи «Форум юнистудия», в которой записывают альбомы не только «основатели», но и многие другие исполнители.

Форум — На соседней улице

В 1992 Сергей Рогожин был удостоен «Гран-при» и приза зрительских симпатий фестиваля «Шлягер-92».

С группой «Форум» гастролировал во многих республиках бывшего СССР и за рубежом — ГДР, Дания, Индия, Болгария, США, страны Южной Америки и Средиземноморья.

В 1996 году пытался стать участником от России на конкурсе Евровидение в Осло. Но не попал из-за Аллы Пугачевой. Сам он о непростых отношениях с Пугачевой говорил: «Я на этот конкурс пробовался, и Пугачева меня действительно зарубила. В тот год прошел Андрюша Косинский, с которым я очень дружу, но Россия вообще не стала принимать участие. Что касается Аллы, она меня любит. Посмотрите, в интернете есть ролик о нас с ней — вы всё поймете. Она просто принципиальный человек. И сказала, что песня, которую я выбрал, не пройдет на Евровидении и что ее даже нет смысла показывать».

В 1998 году ему было присвоено звание Заслуженного артиста Российской Федерации.

В 2000-е он записал альбомы «Вечная любовь», «Имена на все времена», «Песни про любовь», «Два сердца».

Сергей Рогожин в кино

Впервые снялся в кино в 1987 году в фильме «Взломщик» вместе с группой «АукцЫон».

Сыграл в 3-м и 12-м сезонах криминального детектива «Улицы разбитых фонарей». Появлялся в лентах «Мангуст», «Литейный (2-й сезон)», «Версия-3» и др.

Вокал Сергея Рогожина звучит в 3-м сезоне «Улиц разбитых фонарей», а также в приключенческом фильме «Всё золото мира».

Сергей Рогожин в сериале «Улицы разбитых фонарей — 12»

Сергей Рогожин в сериале Улицы разбитых фонарей 12

Бизнес Сергея Рогожина

В 1998 году из-за дефолта он потерял все свои сбережения. Но благодаря этой неудаче он освоил профессию финансиста.

«Я потерял деньги сразу в двух банках, все, что у меня было. Не пасть духом помогла большая степень ответственности перед семьей, у меня были жена и дочь, мама, которую я только перевез из Украины в Санкт-Петербург. Родные люди придавали мне силы искать новую информацию для заработка. Да, трудности закаляют человека, делают лучше и выше, если человек не ломается. В результате я нашел интересное предложение — стал финансовым консультантом в европейской консалтинговой компании», — рассказывал он.

Окончил ВУЗ и получил степень МВА («мастера делового администрирования»).

С 1999 года начал работать финансовым консультантом, консультировал многих известных людей: от сотрудников Правительства РФ до популярных артистов и писателей. Среди его клиентов — певец и композитор Игорь Корнелюк и писательница Наталия Правдина.

Является директором международной швейцарской консалтинговой компании.

Сергей Львович Рогожин

Но творчество никогда не бросал. Продолжает регулярно выступать, обычно — дает пять-шесть концертов в месяц. В марте 2021 года Сергей Рогожин дал большой сольный концерт «Душевный вечер» в Санкт-Петербургском театральном центре.

Общественно-политическая позиция Сергея Рогожина

В 2014 году поддержал политику Владимира Путина по присоединению Крыма к Российской Федерации. Подписал коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции президента по Украине и Крыму.

В одном из интервью он говорил: «Когда слышу критику Путина, то хочу сказать оппоненту: «Сядь на его место. Я на тебя посмотрю». Понимаете, Путин, может быть, не самый идеальный вариант, как политика, и, наверное, идеален только бог, идеальных людей нет. Но другого для нашей страны руководителя сейчас нет. Я не вижу другой кандидатуры. Если бы не появился Путин, нашу страну постигла бы участь Украины».

Личная жизнь Сергея Рогожина:

Жена — Светлана. Женаты с 28 сентября 1985 года. В браке родилась дочь Александра (род. 18.05.1987).

Сергей Рогожин и жена Светлана

Сергей Рогожин и жена Светлана

Фильмография Сергея Рогожина:

1987 — Взломщик — певец группы «АукцЫон»
2000 — Улицы разбитых фонарей-3 — Руслан Извеков
2003 — Мангуст — камео
2008 — Литейный (2-й сезон) — Игорь Коршунов, популярный певец
2011 — Версия-3 — Барон
2012 — Улицы разбитых фонарей-12 — Аркадий Голубев

Вокал Сергея Рогожина в кино:

2000 — Улицы разбитых фонарей-3
2005 — Всё золото мира — исполнение песни «Будь со мной»

Дискография Сергея Рогожина:

«АукцЫон»:

1986 — Вернись в Сорренто
1986 — Рио-де-Шушары
1986 — Д’обсервер

«Форум»:

1988 — Никто не виноват
1989 — Форум — 5 Лет
1989 — Ревность
1990 — Зови меня
1991 — Чёрный дракон
1993 — Летняя зима
1994 — Очи чёрные

Сольно:

1995 — Чайная ложечка сахара
1997 — Сам себе господин
1997 — Чупсомания в Новый год
1999 — Моя Баттерфляй (новое + лучшее)
2001 — Вечная любовь
2002 — Имена на все времена
2008 — Песни про любовь
2009 — Форум — 25 Лет «Old Kings Of The Pop» (Дуэтный альбом Сергея Рогожина и Виктора Салтыкова)
2011 — Два сердца
2013 — Новое + лучшее (Сергей Рогожин исполняет песни Анатолия Кальварского)

Видеоклипы Сергея Рогожина:

1986 — «Книга учёта жизни»
1987 — «На соседней улице»
1990 — «Ревность»
1991 — «Чёрный дракон»
1991 — «Серые глаза»
1991 — «Ветка персика»
1992 — «Летняя зима»
1995 — «Полюбить и не страдать»
1997 — «Чайная ложечка сахара»
1997 — «Моя butterfly»
1998 — «Время хризантем»
2001 — «Мне тебя не хватает»
2005 — «Песня про любовь»
2006 — «Серенада» («Я тебя так люблю»)
2009 — «Давайте созвонимся»
2011 — «Лунное серебро»
2013 — «Завтра осень»
2016 — «На краю земли»
2017 — «Ради меня»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru