Биография Сергей Рост

Сергей Рост

Сергей Анатольевич Рост (урожденный Титивин). Родился 3 марта 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, сценарист, радио- и телеведущий, театральный режиссер.

Сергей Титивин, ставший широко известным как Сергей Рост, родился 3 марта 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец — Анатолий Федорович Титивин, инженер.

Мать — Раиса Ивановна Титивина (в девичестве Неткова), имеет болгарские корни, родом из Украины.

Свое имя получил в честь великого русского поэта Сергея Есенина.

В школьные годы активно занимался спортом. Отслужил срочную в Советской Армии.

Окончил Ленинградский театральный институт, получив специальность театрального режиссера. Еще во время учебы познакомился с Дмитрием Нагиевым, они подружились. Именно с подачи Нагиева взял свой сценический псевдоним — Рост.

С 1994 по 1996 год вместе с Нагиевым работал ди-джеем на радио «Модерн».

Широкую известность получил благодаря юмористическому телесериалу «Осторожно, модерн!», в котором они с Нагиевым сыграли главных персонажей: Николай Гаврилович Рылов (Нагиев) — милиционер, состоит в звании старшего лейтенанта, алкоголик, дебошир, психопат с национальными предрассудками; Евдокия Петровна (Рост) — жена Рылова, домохозяйка, по субботам и воскресеньям подрабатывает в магазине. Сериал транслировался на «Шестом канале» и СТС с 1996 по 1998 год.

Позже появился «Осторожно, модерн! — 2». В сериале он не только играл как актер, но в содружестве с Анной Пармас написал более 300 сценариев. В январе 2004 года «Осторожно, модерн! 2» был закрыт после вспыхнувших разногласий с Дмитрием Нагиевым, который предлагал Росту оставаться теперь только сценаристом, а роли в сериале, по проекту Нагиева, должны были исполнять приглашённые звёзды кино и шоу-бизнеса. По другой версии, партнеры рассорились из-за финансов.

Сергей Рост в сериале «Осторожно, модерн!»

Сергей Рост Осторожно модерн

Сергей Рост и Дмитрий Нагиев Осторожно модерн

Параллельно работал в различных театрах.

Среди театральных работ Сергея Роста (во многих он выступал одновременно как режиссер и актер): «Рыба на четверых», «Левша», «Шуты города N», «Шкаф», «Тринадцатая пуговица Наполеона», «Мои любимые и я», «Дублёры», «Вид на море со шкафа», «Все мужчины делают это…», «Мужской стриптиз», «Форс-мажор», «Звёздный лайнер», «Ну и фрукт ты!», «Заложи жену в ломбард», «Мечтатели», «Осторожно, Рост!», «Дорогая Памела, или Как пришить старушку», «Женюсь по объявлению», «Москва — столица, «Зенит» — чемпион», «Свидание на четверых», «Ищу обманутого мужа» и другие.

В начале 2000-х выступал сценаристом программы «Клуб весёлых и находчивых».

Шоумен и телеведущий

В 2000 году получил звание «Лучший шоумен года».

Получил известность как телеведущий. В 1997-2002 годах вел шоу «Однажды вечером» на СТС и ТНТ.

В 2003-м — ведущий программы «Поколение СТС» на канале СТС.

В 2004-2006 — ведущий игрового шоу «Шестое чувство» на REN TV. В 2005-2007 годах на том же канале был ведущим программы «Очевидец».

В 2007-м выступал в качестве конферансье в «Кабаре «Сто звёзд»» на канале НТВ.

В 2013-м вел программу «Свои люди» на канле «Москва Доверие».

В 2014 году выступал рекламным лицом казанского кредитного потребительского кооператива «РОСТ».

В 2017-2018 годах был участником шоу «Субботний вечер» и «Петросян-шоу» на канале «Россия-1».

В 2018 году стал рекламным лицом петербургского бутика цветов «Newflora», обыгрывая гигантские розы слоганом «Натуральные розы в полный Рост».

В апреле 2020 года Сергей Рост стал участником юмористического скетч-шоу «Дом культуры и смеха» на телеканале «Россия 1» — в нем популярные артисты и звезды КВН показывают скетчи на самые разные темы.

Сергей Рост в кино

Сниматься начал с 1997 года, появившись в военной драме «Чистилище», основанной на событиях штурма Грозного зимой 1994-1995 года в ходе начального этапа Первой чеченской войны. Сыграл Богдана Клёца — наводчика-оператора единственного уцелевшего танка Т-80.

Сергей Рост в фильме «Чистилище»

Сергей Рост в фильме Чистилище

В 2005-м сыграл главную роль в мелодраме «Право на любовь». Его герой — Михаил Бондарев, он, как все амбициозные полуодаренные люди, обречён на внутреннюю трагедию: много мелких способностей, устремлений, порывов, но нет настоящего дара, нет стержня в характере, что давало бы возможность добиться и создать что-то значительное, настоящее. Михаил двуличен, что до определенного момента помогает, ведёт по жизни. С годами озлобился, стал мизантропом, ревнивым, вспыльчивым и мнительным. Сгоряча или из мести способен на все. Обладает удивительной приспособляемостью, которая позволяет ему много раз начинать жизнь сначала, терпеть крах и всё-таки оставаться на плаву. Зачастую от полного краха его начинаний спасает жена Татьяна (Елена Корикова) — грамотный менеджер. Но Татьяна решает бросить его, и это для Михаила сильный удар, поскольку он понимает, что один он не сможет работать. Он всеми способами пытается вернуть Татьяну, шантажируя ее дочерью.

Сергей Рост в сериале «Право на любовь»

Сергей Рост Право на любовь

Заметными стали также работы в картинах «Трое сверху» (Виктор Хоменко), «Ключи от счастья» (Сергей Трось), «Такси» (Валерик), «Лондонград. Знай наших!» (адвокат Борис Брикман), «Деньги» (Самохвалов), «Первые» (Форверсон), «Давай разведёмся» (Игорь Александрович Петров).

Сергей Рост в сериале «Такси»

Сергей Рост в сериале Такси

Рост Сергея Роста: 165 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Роста:

У Сергея долго не складывалась личная жизнь. Только в 45 лет он встретил девушку, с которой решил связать свою жизнь. Свою возлюбленную он впервые представил летом 2010 года на свадьбе актрисы Лянки Грыу. Его избранницей оказалась молодая светская журналистка по имени Ольга. С будущей женой Сергей познакомился на работе. «Я действительно счастлив с этим человеком и нашел то, что так долго искал. Это моя невеста, ее зовут Ольга. Я уже сделал предложение, свадьба состоится осенью этого года», — говорил он тогда. Ольга на 20 лет моложе его.

Вскоре пара оформила брак. До свадьбы Ольга работала журналисткой светской хроники в Петербурге, потом стала домохозяйкой.

13 марта 2011 года у них родилась дочь Алиса.

Сергей Рост с женой и дочерью

Сергей Рост жена Ольга дочь Алиса

Сергей Рост является одним из владельцев казанского стриптиз-клуба «Барсук».

Фильмография Сергея Роста:

1997 — Чистилище — Богдан Клёц, наводчик-оператор единственного уцелевшего танка Т-80
1998 — Улицы разбитых фонарей-2 — Витя Шершавый
2001 — Сыщики-1 — официант
2002 — Приключения мага — посетитель салона
2003 — Мангуст — Сусликов
2004 — Мангуст-2 — Сусликов
2005 — Право на любовь — Михаил Бондарев
2005 — Королева бензоколонки 2 — DJ Катастрофа
2005 — Две судьбы-2. Голубая кровь — Эдик, фотограф
2006 — Трое сверху — Виктор Хоменко
2007 — Не в последний раз
2007 — Когда её совсем не ждешь — Андрей
2008 — Ловушка для Буратино (не был завершен)
2008 — Ключи от счастья — Сергей Трось, продюсер
2008 — Заповедник страха — Койот
2008 — Всё могут короли — Вадим Гудашкин, стилист-парикмахер
2009 — Хозяйка тайги — Юра, питерский киношник
2009 — Мой — Гарик
2010 — Тайны следствия-9 — Станислав Валерьевич Алсуфьев
2010 — Последняя минута — Георгий Александрович, режиссёр
2010 — Партизаны
2011-2013 — Такси — Валерик, начальник
2011 — Литейный (5-й сезон) — Антон
2011 — Ключи от счастья. Продолжение — Сергей Трость, продюсер Татьяны
2012 — Детка — Барков
2014 — Поворот наоборот
2014 — Анжелика — Олег Викторович, генеральный продюсер телеканала
2015 — Счастье — это… — полицейский
2015 — Лондонград. Знай наших! — Борис Брикман, адвокат
2015 — Ищейка — Аркадий Васильевич Чубаров, хозяин гостиницы
2015 — Экспириенс — телеведущий
2015 — SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! — Яков Ильич Скрябин, депутат
2016 — Когда я брошу пить — Пыжик, участковый
2016 — Деньги — Самохвалов
2017 — Только не они — Ваниль, бандит
2017 — Спасти Пушкина
2017 — Первые — Форверсон
2017 — Ничей — Саныч, бригадир
2018 — Моя звезда — тамада
2018 — История одного назначения — эпизод
2019 — Давай разведёмся — Игорь Александрович Петров, заказчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru