Биография Шайа Лабаф (Shia LaBeouf)

Шайа Лабаф

Шайа Саид Лабаф (Shia Saide LaBeouf). Родился 11 июня 1986 года в Лос-Анджелесе (Калифорния). Американский актёр, сценарист и продюсер.

Шайа Лабаф родился 11 июня 1986 года в городе Лос-Анджелес (Калифорния).

Отец — Джеффри Крейг Лабаф, цирковой клоун.

Мать — Шейна Лабаф (Саид), танцовщица, выступавшая в ночном клубе.

Шайа своё имя (идиш ‏שײַע‏‎ — Шая), переводящееся как «подарок», получил в честь своего дедушки.

Его отец был алкоголиком. Когда Шайе было десять лет, отец допился до того, что попал в наркологическую клинику. Мать сразу же подала на развод, и далее их семья распалась.

Рано дебютировал на экране. Уже в 13 лет он снялся в эпизоде сериала «Секретные материалы».

В 1998 году исполнил главную роль — Джоя — в фильме «Завтрак с Эйнштейном».

Позже сыграл небольшие роли в картинах «Обезьяньи проделки», «Рождественская тропа», «Джесси», «Чудики и чокнутые», «Зажигай со Стивенсами», «Скорая помощь», «Загнанный», «День из жизни» и др.

В 2003 году выступил в боевике «Ангелы Чарли: Полный вперед». Его герой — Макс Питрони. Фильм рассказывает о ангелах чарли. Были похищены носители информации Федеральной Программы по Защите Свидетелей. Свидетели из списка начинают умирать, и девушкам предстоит найти преступников как можно скорее, пока не убили всех, чьи имена выгравированы на носителях.

Шайа Лабаф в фильме «Ангелы Чарли: Полный вперед»

Шайа Лабаф Ангелы Чарли Полный вперед

Также в 2003 году снялся в главной роли — Стенли Илнетса — в приключенческом фильме «Клад» сделанный студией «Дисней». Картина повествует о том что несколько веков над родом Илнетсов тяготеет страшное проклятие, отнимающее удачу, — не стал исключением и Стенли Илнетс IV. Пареньку решительно не везет по жизни — даже кроссовки, которые он подобрал на улице, оказались краденными, в результате чего он оказывается в исправительном лагере под названием Лесное Озеро.

Шайа Лабаф в фильме «Клад»

Шайа Лабаф в фильме Клад

В 2007 году сыграл одну из своих популярных ролей — Кэйла — в триллере «Паранойя». Лента рассказывает о том что после трагической гибели отца, Кэйл ушел в себя и превратился в классического трудного подростка. Доходит до того, что однажды в школе он набрасывается с кулаками на учителя, посмевшего вспомнить о его отце. Так как Кэйлу еще нет восемнадцати, суд приговаривает его к домашнему аресту.

Шайа Лабаф в фильме «Паранойя»

Шайа Лабаф в фильме Паранойя

В этом же году исполнил главную роль — Сэма Уитуики — в блокбастере «Трансформеры». Фильм повествует о двух грозных инопланетных сил, которые столкнулись в единоборстве на планете Земля. Аутоботы под командованием Оптимуса Прайма, вставшие на сторону людей, и Десептиконы под предводительством злобного Лорда Мегатрона. Оба клана трансформеров прибыли на Землю с далекого-предалекого Кибертрона, планеты роботов.

Шайа Лабаф в фильме «Трансформеры»

Шайа Лабаф Трансформеры

Далее был замечен в картинах «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Мьютт Уильямс), «На крючке» (Джерри Шоу), «Нью-Йорк, я люблю тебя» (Якоб), «Трансформеры 2: Месть падших» (Сэм Уитуики), «Уолл Стрит: Деньги не спят» (Джейкоб Мур), «Трансформеры 3» (Сэм Уитвики), «Опасная иллюзия» (Чарли Кантримен), «Война» (Гэбриэл Драммер), «Американская милашка» (Джейк), «Борг/Макинрой» (Джон Макинрой) и др.

В 2019 году выступил в главной роли — Джеймса Лорта — в драме «Лапочка». Лента рассказывает о молодом актёре Отисс Лорте, который на съёмках боевика переживает серьёзный срыв. Врачи диагностируют у него посттравматическое стрессовое расстройство. Отис попадает в реабилитационную клинику, где пытается докопаться до истоков расстройства и погружается в болезненные воспоминания жизни со своим жестоким отцом Джеймсом.

Шайа Лабаф в фильме «Лапочка»

Шайа Лабаф в фильме Лапочка

Скандалы Шайи Лабафа

В марте 2008 года был арестован за то, что отказывался покинуть одну из чикагских аптек.

В июле 2008 года Шайа попал в аварию, в результате которой повредил руку. По прибытии полиции на место событий актёр отказался сделать химический тест на алкоголь и наркотики.

В январе 2009 года лос-анджелесский суд обвинил его в управлении автомобилем под воздействием алкоголя или наркотических средств на основании «физических признаков» (шатание, невнятная речь и т. д.) и отобрал у актёра права на вождение.

В феврале 2014 года Лабаф явился на премьеру фильма «Нимфоманка» на Берлинском кинофестивале с бумажным пакетом на голове.

Шайа Лабаф с бумажным пакетом на голове

Шайа Лабаф с бумажным пакетом на голове

В 2014 году 27 июня Лабаф был арестован в здании бродвейского театра по обвинению в нарушении общественного порядка. По словам очевидцев, Лабаф курил, кричал и всячески мешал зрителям. Когда его попросили уйти, он отказался, а затем начал угрожать полицейским и оказывать им сопротивление. Актер был доставлен в отделение полиции и обвинён в хулиганстве.

26 января 2017 года Шайа Лабаф был арестован возле Музея движущегося изображения по обвинению в насилии третьей степени по отношению к одному из противников акции «He will not divide us».

8 июля 2017 года Лабаф был арестован в городе Саванна, штат Джорджия, по обвинению в хулиганстве за то, что оскорбил сотрудника полиции за отказ угостить сигаретой и пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения

Рост Шайи Лабафа: 176 сантиметров.

Личная жизнь Шайи Лабафа:

В 2016 году в Лас-Вегасе состоялась церемония бракосочетания Шайи Лабафа и английской актрисы Мии Гот. В 2018 году было объявлено, что пара рассталась и подала документы на развод.

Шайа Лабаф и Мия Гот

Шайа Лабаф и Мия Гот

Фильмография Шайи Лабафа:

1998 — Рождественский путь (The Christmas Path) — Кэл
1998 — Обезьянье дело (Monkey Business) — Уэйт
1998 — Завтрак с Эйнштейном (Breakfast with Einstein) — Джоуи
1999 — Каролина в Нью-Йорке (Caroline in the City) — Итэн
1999 — Джесси (Jesse) — Мо
1999 — Непредсказуемая Сьюзан (Suddenly Susan) — Риччи
1999 — Прикосновение ангела (Touched by an Angel) — Джонни
1999 — Секретные материалы (The X-Files) — Риччи Люпон
2000 — Скорая помощь (ER) — Дарнел Смит
2000 — Чудики и чокнутые (Freaks and Geeks) — Гилберт
2000 — Зажигай со Стивенсами (Even Stevens) — Луис Стивенс
2001 — Загнанный (Hounded) — Ронни ван Дюсен
2001 — Комната кошмаров (The Nightmare Room) — Дилан Пирс
2002 — День из жизни (Tru Confessions) — Эдди Уолкер
2002 — Гордая семья (The Proud Family) — Джонни МакБридж
2003 — Сражения солдата Келли (The Battle of Shaker Heights) — Келли Эрнсуиллер
2003 — Ангелы Чарли: Только вперёд (Charlie’s Angels: Full Throttle) — Макс Питрони
2003 — Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда (Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd) — Льюис
2003 — Клад (Holes) — Стэнли Илнэтс IV
2004 — Я, робот (I, Robot) — Фарбер
2005 — Триумф (The Greatest Game Ever Played) — Франсис Уиме
2005 — Константин: Повелитель тьмы (Constantine) — Чэс Крэймер
2006 — Бобби (Bobby) — Купер
2006 — Как узнать своих святых (A Guide to Recognizing Your Saints) — Дито
2007 — Паранойя (Disturbia) — Кейл Брехт
2007 — Лови волну! (Surf’s Up) — Коди Маверик
2007 — Трансформеры (Transformers) — Сэм Уитвики
2008 — Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) Генри Уильямс
2008 — На крючке (Eagle Eye) — Джерри Шоу/Итан Шоу
2009 — Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen) — Сэм Уитвики
2009 — Нью-Йорк, я люблю тебя (New York, I Love You) — Джейкоб
2010 — Уолл-стрит: Деньги не спят (Wall Street: Money Never Sleeps) — Джейкоб Мур
2011 — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (Transformers: Dark of the Moon) — Сэм Уитвики
2012 — Самый пьяный округ в мире (Lawless) — Джек Бондюрант
2012 — Грязные игры (The Company You Keep) — Бен Шепард
2013 — Опасная иллюзия (The Necessary Death of Charlie Countryman) — Чарли Кантримен
2013 — Нимфоманка (Nymphomaniac) — Жером
2014 — Ярость (Fury) — Бойд «Святоша» Свон
2015 — Война (Man Down) — Гэбриэл Драммер
2016 — Американская милашка (American Honey) — Джейк
2017 — Борг/Макинрой (Borg/McEnroe) — Джон Макинрой
2019 — Лапочка (Honey Boy) — Джеймс Лорт
2019 — Арахисовый сокол (The Peanut Butter Falcon) — Тайлер
2019 — Сборщик налогов (The Tax Collector)

Сценарии Шайи Лабафа:

2019 — Лапочка

Награды Шайи Лабафа:

2006 — Специальный приз жюри — Как узнать своих святых
2008 — BAFTA — Восходящая звезда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru