Биография Шота Гамисония

Шота Гамисония

Шотико (Шота) Студерович Гамисония. Родился 9 мая 1981 года. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Шота Гамисония родился 9 мая 1981 года.

В 2003 году окончил актёрский факультет Театрального Института имени Бориса Щукина, мастерская Р.Ю. Овчинникова.

В 2010 году окончил ВКСР, мастерская режиссуры игрового кино под руководством В.И. Хотиненко, П.К. Финна, В.А. Фенченко.

Был актером Театра «На Таганке».

В кино начал сниматься с 2000 года, дебютировав в ленте «Два товарища».

Позже сыграл небольшие роли в картинах «Штрафбат» (Вахтанг Микеладзе), «Курсанты» (Отар Бакрадзе), «Закон и порядок: Преступный умысел — 1» (Анзор), «И падает снег» (Умар) и др.

Как режиссер начал снимать с 2007 года.

Призер фестивалей Zubroffka (Польша), Aye Aye Film Festival (Франция), OPEN CINEMA (Россия), Cottbus Film Festival (Германия) и др.

Шота Гамисония в молодости

Шота Гамисония в молодости

Известность как к режиссеру пришла к нему в 2018 году после веб-сериала «В постели». Сюжет сериала построен вокруг разных пар и их взаимоотношений. Действие всегда происходит в постели, откуда и название. Сериал сочетает в себе откровенность, юмор, лирику. Для его героев именно постель становится местом выяснения отношений, для разговоров по душам или философских вопросов, требований, слез и поцелуев. О своей картине он говорил: «Сериал «В постели» — это попытка заглянуть в спальную комнату, не нарушив покой их обитателей. Все новеллы сняты одним кадром — для возникновения эффекта присутствия. Камера включилась: история произошла, и камера выключилась. Это воссозданная и запечатленная реальность».

В 2020 году для канала ТНТ он снял комедии «Иванько» и «Золотое кольцо».

Личная жизнь Шота Гамисония:

В начале 2020 года СМИ писали о романе Шота Гамисония с актрисой Нино Нинидзе, которая сыграла у него главную роль в сериале «В постели». Однако официальных подтверждений этому не было.

режиссер Шота Гамисония

Фильмография Шота Гамисония:

2000 — Два товарища — эпизод
2003 — Бомба для невесты
2004 — Штрафбат — Вахтанг Микеладзе
2004 — Не забывай — кавказец
2004 — Курсанты — Отар Бакрадзе, курсант
2006 — Русский перевод — Ткебучава, переводчик
2006 — Закон и порядок: Преступный умысел -1 — Анзор
2007 — Натурщица — Датил Копташвили, портье
2007 — И падает снег — Умар
2020 — Иванько

Режиссерские работы Шота Гамисония:

2007 — Когда-то мы жили в горах (короткометражный)
2008 — Поле, клоуны, яблоко… (короткометражный)
2010 — Море Желаний (короткометражный)
2018 — В постели
2020 — Иванько
2020 — Золотое кольцо
2021 — Секреты семейной жизни

Сценарии Шота Гамисония:

2007 — Когда-то мы жили в горах (короткометражный)
2008 — Поле, клоуны, яблоко… (короткометражный)
2010 — Море Желаний (короткометражный)
2018 — В постели

Продюсерские работы Шота Гамисония:

2007 — Когда-то мы жили в горах (короткометражный)
2008 — Поле, клоуны, яблоко… (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru