Биография Станислав Белозеров

Станислав Белозеров

Станислав Белозеров. Родился 11 августа 1987 года. Российский актер театра и кино.

Станислав Белозеров родился 11 августа 1987 года.

Имеет сестру, между ними 10 лет разницы в возрасте.

Окончил Театральный институт «Школа русской драмы» имени И.О. Горбачева в Санкт-Петербурге по специальности «актер драматического театра и кино», курс Г. Карелиной.

Сотрудничал с различными театрами.

«Лаборатория ON-театр»: «Потеря равновесия» — тенор, контртенор, бас (реж. Андрей Гогун).

«Зазеркалье: «Война и мир» — Николай Ростов (реж. Василий Заржецкий).

«Театральное товарищество Карамазовы»: «Любови Скотопригоньевска» — Иван Федорович Карамазов (реж. Македоний Киселев). Актер питерского «Такого театра», среди его работ: «Мария Стюарт» — король Генрих Стюарт (реж. Игорь Сергеев, Варя Светлова); «Билли Милиган» — Бобби Стил, Сэмюэль (реж. Игорь Сергеев, Варя Светлова); «Записки сумасшедшего» — химера Поприщина (реж. А. Худяков).

Станислав Белозеров в кино

Сниматься начал в 2007 году. Широкую известность ему принесла роль великого русского поэта Александра Пушкина в историческом фильме «1814». Лента рассказывает о легендарных воспитанниках Царскосельского лицея, будущих канцлере Горчакове, поэтах Пушкине и Дельвиге, декабристах Кюхельбекере и Пущине, об их современниках, которые оказали на них влияние. На глазах зрителей всего за несколько недель вчерашние мальчики становятся мужчинами. Весна их жизни приходится на осень 1814 года, когда они познали первую любовь и пережили первую смерть.

За роль в фильме «1814» актер получил приз кинофестиваля «Артек» (2008) в номинации «Лучший актер».

Станислав Белозеров в фильме «1814»

Станислав Белозеров в фильме 1814

Заметной стала роль Жеки в мистико-детективном сериале «Я отменяю смерть». Его герой — студент, имеющий старшую сестру. Когда-то их бросила мать, воспитывала ребят тетя, потом они стали жить вдвоем. Когда сестра сообщает брату, что их мама умерла, тот отвечает, что его это не волнует совсем, потому что для него она умерла раньше — когда бросила их. О своем герое Станислав Белозеров говорил: «С одной лишь ненавистью мой бы персонаж быстренько закончился. Надо было его развивать по законам драматургии, поэтому он решает выяснить детали, ведет свое какое-то параллельное следствие. У него своя тема Шерлока Холмса. Это интересно, есть молодой человек, и есть какая-то тайна в смерти его близкого родственника, и в нем просыпается такой Коломбо».

Позже исполнил роли в картинах «Принцип Хабарова» (Владимир Гонцов), «Патруль. Васильевский остров» (Клеверов), «Морские дьяволы. Смерч — 2» (хакер), «Иные» (Эдик), «Великолепная пятерка — 3» (Иван Жданов) и др.

Станислав Белозеров в сериале «Морские дьяволы. Смерч — 2»

Станислав Белозеров в сериале Морские дьяволы Смерч 2

Рост Станислава Белозерова: 172 сантиметра.

Личная жизнь Станислава Белозерова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Станислава Белозерова:

2007 — Опера-3. Хроники убойного отдела — официант
2007 — 1814 — Александр Пушкин
2008 — Волшебник — шофер
2008 — Васильевский остров — эпизод
2009 — Улицы разбитых фонарей-9 — Виталий Хрулёв
2009 — Одержимый — старший лейтенант Журов
2009 — Дорожный патруль — 3 — Антон
2010 — ППС — Морковин
2010 — Морские дьяволы-4 — сигнальщик
2011 — Ментовские войны-6 — Дима Шульга, студент Гуманитарного университета
2011 — Литейный (7-й сезон) — Игорёк
2011 — Государственная защита-2 — эпизод
2012 — Я отменяю смерть — Жека, брат Риты
2012 — Хвост — свидетель
2012 — Принцип Хабарова — Владимир Гонцов, бывший жених Алёны
2012 — Патруль. Васильевский остров — Клеверов
2012 — Агент особого назначения-4
2013 — Шаман-2 — Кирилл Сухов
2013 — Последний бой
2013 — Морские дьяволы. Смерч -2 — хакер
2014 — Невский — Антон
2014 — Иные — Эдик
2020 — Великолепная пятёрка-3 — Иван Жданов
2021 — Акула

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru