Биография Стас Беляев

Станислав Беляев

Станислав Вячеславович Беляев. Родился 3 сентября 1981 года в Тульской области. Российский актер театра и кино, исполнитель романсов.

Станислав Беляев родился 3 сентября 1981 года под Тулой.

С ранних лет занимался музыкой. Окончил музыкальную школу по классу скрипки.

Играл в Театре «Московская оперетта»: мюзикл «Метро» (реж. Я. Юзефович); «Ромео и Джульетта» (реж. Рэда).

В 2008 году окончил Школу-Студию МХАТ, курс А.Г. Гуськова и М.А. Лобанова.

Далее был принят в труппу Московского Художественного театра.

Работы Станислава Беляева в МХТ им. Чехова:

  • Крестьянин, Продавец, Месяц, Рыба — Братья Пресняковы «Конёк-горбунок» (реж. Е. Писарев);
  • Нелединский-Мелецкий — Ю. Тынянов «Киже» (реж. К. Серебренников);
  • Мистер Уордль — Ч. Диккенс «Пиквикский клуб» (реж. Е. Писарев);
  • Василий — А.Н. Островский «Последняя жертва» (реж. Ю. Еремин);
  • Вентичелли — П. Шеффер «Амадей» (реж. М. Розовский);
  • «Кармен. Этюды» по новелле П. Мериме (реж. А. Сигалова).

Принимал участие в таких проектах как «Метро», «Иствикские ведьмы», музыкально-цирковое ревю «Свадьба соек». Исполнял роль Меркуцио в мюзикле «Romeo&Juliette» компании Metro-Entertainment.

В мюзикле «Алмазная колесница» сыграл Фандорина, в мюзикле «Шахматы» исполнил роль Арбитра, в мюзикле «Первое свидание» — Аарона, в мюзикле «День влюблённых» — Дэвида, в мюзикле «Стиляги» — Фреда, в мюзикле «Цирк» — Ивана Петровича Мартынова.

Исполнил роль Раскольникова в рок-опере «Преступление и наказание».

Исполнитель романсов. Имеет большой опыт конферанса и проведения камерных мероприятий.

Стас Беляев и Теона Дольникова — Закрой глаза

Станислав Беляев в кино

Сниматься начал с 2004 года.

Широкая известность к нему пришла в 2006 году после роли художника и эстета Бориса Райского в историческом фильме «Обрыв» по одноименному роману И.А. Гончарова. Его герой — молодой помещик, который после долгого отсутствия приезжает в свое родовое имение, где живут его двоюродные бабушка и сестры Вера и Марфенька. Натура страстная и артистичная, Райский влюбляется в Веру, девушку страстную, умную, красивую.

Станислав Беляев в сериале «Обрыв»

Станислав Беляев в сериале Обрыв

Далее сыграл главные роли в комедиях «Дом, милый дом!» (Костя) и «Фото моей девушки» (рекламный фотограф Ваня).

Заметными стали работы в картинах «Журов» (Игорь Кленин), «Жажда» (Карл Кепке), «Палач» (Николай Аверин), «Бесы» (Маврикий Николаевич), «Людмила Гурченко» (Александр Фадеев), «Тихие люди» (Дмитрий Жилин), «Больше, чем любовь» (Рывкин).

Станислав Беляев в сериале «Бесы»

Станислав Беляев в сериале Бесы

Станислав Беляев в сериале «Жажда»

Станислав Беляев в сериале Жажда

Станислав Беляев в сериале «Ищейка-5»

Станислав Беляев в сериале Ищейка-5

Рост Станислава Беляева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Станислава Беляева:

Состоит в отношениях с Анной Рубан.

Фильмография Станислава Беляева:

2004 — Подари мне счастье — Дима Зорькин
2006 — Обрыв — Борис Райский, художник и эстет
2007 — Фото моей девушки — Ваня, рекламный фотограф
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — наркоторговец
2007 — Жестокость — Макс, «друг» Аркадия
2007 — Если у Вас нету тёти… — Роман
2008 — Тариф новогодний — Олег Данилов, парень Алёны
2008 — Про Любовь — Саша, фотограф
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Денис
2008 — Дом, милый дом! — Костя
2009 — Сердце капитана Немова — Роман Турусов
2009 — Конек-Горбунок (фильм-спектакль) — Месяц, рыба
2009 — Журов — Игорь Кленин
2009 — Всегда говори «всегда»-5 — Антон Овсянников, адвокат
2010-2011 — Всё к лучшему — эпизод
2010 — Сыщик Самоваров — Глеб Карнаухов, актёр
2010 — Рейдер — пристав
2010 — Всегда говори «всегда»-6 — Антон Овсянников, адвокат
2011 — Формат А4 — Андрей
2011 — Раскол — эпизод (нет в титрах)
2011 — Найдёныш-2 — Кирилл, отец девочки Аглаи, работодатель Жени
2011 — Жажда — Карл Кепке, немецкий офицер
2011 — Всегда говори «всегда»-7 — Антон Овсянников, адвокат
2011 — Была тебе любимая… — Кирилл
2012 — Найдёныш-3 — Кирилл
2012 — Всегда говори «всегда»-8 — Антон Овсянников, адвокат
2013-2018 — Молодёжка — представитель кампании «Невея»
2013 — Всем скорбящим радость
2014 — Чужая жизнь — Максим, юрист
2014 — Палач — Николай Аверин, муж Светланы
2014 — Бесы — Маврикий Николаевич, жених Лизы
2015 — Рая знает — муж Вики
2015 — Окрылённые — Ефим
2015 — Людмила Гурченко — Александр Фадеев
2015 — Лондонград. Знай наших! — Лев Рыбкин, фармаколог
2015 — Ковчег Марка — Володя
2016 — Синяя роза — Игорь Саверский, аспирант
2016 — Экипаж — штурман
2017 — Тихие люди — Дмитрий Жилин
2017 — Жена полицейского — Глеб Смыслов, опер, капитан
2019 — Перелётные птицы — Алик, брат Тамары
2020 — Ищейка-5 — Семён Лищиц, блогер
2021 — Счастье моё
2021 — Больше, чем любовь — Рывкин

Вокал Станислава Беляева в кино:

2008 — Дом, милый дом!
2014 — Оз: Возвращение в Изумрудный город (анимационный) — пел за Джестера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru