Биография Стелла Барановская

Стелла Барановская

Стелла Станиславовна Барановская (урожденная Крючонкова). Родилась 26 июля 1987 года в Москве — умерла 4 сентября 2017 года в Москве. Российская актриса и медийная персона.

Стелла Крючонкова, ставшая известной как Стелла Барановская, родилась 26 июля 1987 года в Москве.

Имеет русские (по матери) и грузинские (по отцу) корни.

Отец — Станислав Кантеладзе, проживает в США.

Мать — Лариса Крючонкова.

Бабушка — Лидия Петровна Крючонкова.

Росла Стелла без отца — ее родители женаты не были. По сути росла и без матери — ее буквально с первых дней жизни воспитывала бабушка. Сама Лидия Петровна Крючонкова рассказывала, что мать отдала ей Стеллу прямо в роддоме, а сама работала и устраивала личную жизнь.

С отцом, который уехал жить в Америку, Стелла почти не общалась, хотя он знал о ее существовании и приезжал к ней на похороны.

Относительно матери Стеллы, то ее бабушка говорила, что женщина «неадекватна».

Лидия Крючонкова — бабушка Стеллы Барановской

Лидия Крючонкова бабушка Стеллы Барановской

Станислав Кантеладзе — отец Стеллы Барановской

Станислав Кантеладзе отец Стеллы Барановской

С ранних лет Стелле приходилось самой прокладывать себе дорогу в жизни. В школьные годы занималась хореографией.

В юности подрабатывала моделью. В старших классах решила стать актрисой, занималась в театральной студии.

Фильмография Стеллы Барановской:

После школы поступила в Школу-студию МХАТ. Однако после окончания театрального вуза сделать блестящую карьеру в кино у нее не получилось. Она постоянно посещала кастинги, нередко снималась, но роли ей доставались или в массовке или в эпизодах.

Актрису даже не упоминали в титрах — в связи с чем установить полную фильмографию Стеллы Барановской не представляется возможным. Единственный фильм, где она упомянута в титрах, это трагикомедия 2006 года «Внук космонавта», снятая Андреем Паниным. Там Барановская обозначена как девушка с иномаркой.

Стелла Барановская в фильме «Внук космонавта»

Стелла Барановская Внук космонавта

Личная жизнь Стеллы Барановской:

Побывала замужем, от мужа ей досталась фамилия, под которой она стала известна.

Более громкими стали отношения Стеллы с миллионером Максимом Котиным, обитателем Рублевки. Их отношения длились несколько лет.

Стелла Барановская и Максим Котин

Стелла Барановская и Максим Котин

От Максима актриса в 2011 году родила сына Даниила. Стелла решила рожать даже несмотря на то, что ее молодой человек требовал сделать аборт и не собирался на ней жениться. Когда же сын Даня все-таки появился на свет, Максим Котин его не признал и воспитывать мальчика не помогал.

Мать Максима Котина — светская львица Ирина Винтер — также не пожелала ни общаться со своим внуком, ни помогать его воспитывать.

Максим Котин — отец сына Стеллы Барановской

Максим Котин отец сына Стеллы Барановской

Помогала актрисе растить Даню ее бабушка — Лидия Петровна Крючонкова.

Стелла Барановская и сын Даниил

Стелла Барановская и сын Даниил

Как уже говорилось выше, громких ролей на экране Стелле сыграть не довелось. Широкая известность к ней пришла вследствие тяжелой болезни.

Болезнь и смерть Стеллы Барановской

В канун Нового 2016 года Стелла почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура, которая не опускалась потом еще три дня. Однако ко врачам она обратилась не сразу.

В начале января 2016 года американские специалисты провели все необходимые обследования, поставили дигноз «лейкемия» и прописали ей химиотерапию.

Она рассказывала: «Мне сделали биопсию. Диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Мне назначили педиатрическую химиотерапию и сказали, что много шансов вылечиться, так как мне еще нет 30 лет».

Стелла Барановская 2

Страшная новость о диагнозе застала Барановскую в Америке у своего жениха. По словам Ларисы Похильчук, медсестры госпиталя в Миннесоте, куда обратилась Барановская, избранник отвернулся от девушки, узнав о том, что она больна раком.

«Когда она выписывалась с мамой и Даней, им было негде жить. Они остановились у меня дома… В тот же момент она пережила предательство близкого человека. Жених даже пальцем не пошевелил, чтобы ей помочь… У нас было несколько долгих разговоров на кухне. То, что пережила Стелла за свои 30 лет, некоторые не переживают за сто лет. Столько предательств, столько тяжелых ситуаций», – рассказывала медсестра.

Через некоторое время Стелла прекратила курсы химиотерапии, так как ей было очень тяжело эмоционально. По словам Барановской, она постоянно рыдала.

Медсестра Лариса Похильчук поясняла: Барановская очень тяжело переживала химиотерапию и испытывала адские мучения, из-за чего и отказалась позже от этой процедуры. «У Стеллы очень высокий болевой порог, она буквально лезла на стену от боли во время химиотерапии. Она прошла шесть ступеней, а последнюю не прошла, ей было слишком больно», — говорила Похильчук.

Именно из-за этого Барановская обратилась к нетрадиционной медицине. В частности, незадолго до смерти актриса лечилась у целителя Акылбека из Казахстана. Ее подруга Анфиса Чехова отмечала, что у Стеллы после сеансов у целителя Акылбека проходили боли, и она могла спокойно спать.

Стелла Барановская в больничной палате

Стелла Барановская в больничной палате

Также актриса ездила в Мексику, где ей обещали сделать укол с инъекцией, которая убивала бы раковые клетки. Встреча с доктором не состоялась. После этого Барановская пыталась лечиться у людей, практикующих метафизические техники.

Узнав о страшном диагнозе, Стелла попросила людей о помощи. Благодаря ее подруге был открыт сбор средств на лечение женщины. Ей помогали многие звезды российского шоу-бизнеса.

Стелла Барановская и Анфиса Чехова

Стелла Барановская и Анфиса Чехова

Когда же в какой-то момент Стелла объявила об исцелении, ее обвинили в мошенничестве — люди, отправлявшие деньги на счет актрисы, засомневались, что у нее действительно онкологическое заболевание и стали требовать показать медицинские справки.

Барановской приходилось ходить на телеэфиры и оправдываться.

В декабре 2016 года в программе «Прямой эфир» она рассказывала, что почти сумела побороть серьезное онкологическое заболевание — острый лимфобластный лейкоз, и что у нее ремиссия. В то же время утверждала, что у нее метастазы в мозге, но она надеется, что это не заключительный диагноз.

Во время лечения Стеллу поддерживал ее сын Даня. «Мой ребенок был со мной все это время, и прошел все это со мной», — говорила актриса.

В лечении Стелле также помогали ее звездные подруги – Лера Кудрявцева, Анфиса Чехова и певица Зара.

Однако болезнь прогрессировала, и состояние женщины не улучшалось.

Стелла Барановская в больничной палате с сыном

Юрист и журналистка Катя Гордон, принимавшая участие в судьбе Барановской поведала: «Последние дни мы были на связи, Стеллин ребенок даже оставался у меня дома… Бабушка Стеллы и ее подружка Оля сегодня в пять утра сообщили мне эту печальную новость. Сейчас мы занимаемся организацией похорон… В последние дни она не могла ходить и испытывала адские боли».

«Мне хочется развенчать все слухи, которые ходили за спиной Стеллы. Говорили о том, что она якобы отказалась от лечения. Она не отказывалась от лечения и прошла не один курс химиотерапии. Есть все медицинские документы. Просто в какой-то момент Стелле не помогало. Не нам осуждать человека, который находился в тяжелейшем состоянии и прибегал к разным методикам лечения», — говорила Гордон.

По словам Кати, Стелла Барановская вовсе не располагала значительными суммами денег, которые ей приписывали: «У нее даже не было собственного жилья в Москве».

4 сентября 2017 года Стелла Барановская скончалась от рака.

«Вы мне не верили, а я умерла». Пусть говорят

Болезнь и смерть Стеллы Барановской долго обсуждалась общественностью.

У нее остался 6-летний сын Даня, за которым в последние дни жизни актрисы присматривали ее звездные подруги.

После смерти актрисы Катя Гордон и Анфиса Чехова начали готовить документы на признание отцовства Максимом Котиным — чтобы мужчина хотя бы выплачивал алименты на воспитание сына Дани.

Также высказала намерение воспитывать правнука бабушка Стеллы — Лидия Петровна Крючонкова: «Для меня он последняя капля жизни, я должна ему помочь, потому что моя дочь (мать Стеллы — stuki-druki.com) неадекватна… Про отца Дани я знаю, что, когда ему было 10 месяцев, отец от него не отказывался. Он, может быть, и хотел, но его родители были против».

Также готов оказать помощь внуку отец Стеллы — Станислав Кантеладзе. Он прилетал на похороны актрисы из США в Москву. «Я не знаю, как мама Стеллы, но думаю, что ни один родитель не хочет причинить вред своему ребенку. Мы общаемся с ней. У нас есть внук, мы должны его вырастить. В первую очередь мы должны договориться между собой, как будем это делать, это очень сложный вопрос. Конечно, для ребенка было бы хорошо, если бы он попал в Америку. И там бы воспитывался… Я бы хотел его забрать, но посмотрим, как договоримся», — говорил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru