Биография Степан Рожнов

Степан Рожнов

Степан Николаевич Рожнов. Родился 1 мая 1982 года в Москве. Российский актер театра и кино, музыкант. Исполнитель роли Михаила Зотова в сериалах «Карпов» и «Пятницкий».

Степан Рожнов родился 1 мая 1982 года в Москве в семье потомственных врачей.

Отец — врач-кардиолог, работал на скорой помощи.

Его прадед по отцовской линии — Степан Ильич Карпов, был доктором. Прабабушка — фармацевт. Свое имя Стпан получил в честь предка-медика.

С семи лет он занимался в театральной студии при Доме Пионеров, они ставили спектакли, ездили на фестивали. Позже учился в школе при Щепкинском училище.

В 2003 году окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская Б.А. Морозова.

В 2004 году прошел воинскую службу во взводе обеспечения ЦАТРА. Сыграл в спектакле «Вишневый садик» (режиссер И. Гелязев).

С 2005 года — актер Театра «Школа современной пьесы», среди его работ: Бизнесмен, Милиционер, Могильщик — «Люди древнейших профессий», Д. Привалов (режиссер М.Ю. Угаров); «Антон Чехов. Чайка» — Треплев; «Бабий дом» — Переписчик; «Чайка. Настоящая оперетка»; «Вредные советы»; «Холостой Мольер» — Алькантор, Панкрас, Морячок.

Степан Рожнов в кино

С 2005 года начал сниматься в кино. Широкую известность ему принесла роль оперативника Михаила Зотова в популярных криминальных сериалах «Карпов» и «Пятницкий».

На свою звездную роль Рожнов попал в момент, когда уже собирался уходить из актерской профессии. Он ушел из театра «Школа современной пьесы», предложений на крупные роли в кино также не было. Однако его уговорили сняться в небольшой роли в ленте «Глухарь. «Снова Новый!»». Спустя год создатели «Глухаря» пригласили его на роль Михаила Зотова. Актер вспоминал: «Я прочитал сценарий и подумал: это путаница, недоразумение. Ведь Зотов крушил все и мучил всех вокруг, и я не представлял, как смогу влезть в «его шкуру». Я видел на его месте другого человека, в чем-то такого, как Карпов. Мне объяснили, что никто ничего не перепутал. Оказывается, главный сценарист Илья Куликов сразу сказал: «Зотова играть должен Рожнов». И все же я долго сомневался, надо ли это делать. Режиссер Иван Щеголев провел пробы. Меня утвердили».

Рожнов так убедительно вжился в образ своего персонажа, что и в реальной жизни его начали принимать за Михаила Зотова. Сам он по этому поводу говорил: «Актерская работа — это профессия. Кто и что со стороны говорит о моем герое и моей игре, меня не касается, я живу и занимаюсь своим делом. А отождествлять персонаж с актером, кино с реальностью — неправильно, а порой даже опасно. Известно, что вдова Петра Исаева, прототипа Петьки из «Чапаева», покончила с собой потому, что ее муж в фильме был показан как ухажер Анки, что реальности не соответствовало совершенно».

От проекта у него на всю жизнь остался шрам у левого глаза. Получил он его во время съемок: «Просто стекло в двери подъезда было не каленым, а обычным, и когда во время погони я дверью хлопнул, стекло рассыпалось».

Степан Рожнов в сериале «Пятницкий. Глава четвёртая»

Степан Рожнов в сериале Пятницкий Глава четвёртая

Степан Рожнов в сериале «Карпов»

Степан Рожнов в сериале Карпов

Заметными также стали его работы в картинах «Царевна Лягушкина» (Вася Пахомов), «Чиста вода у истока» (Костя Селезнёв), «Молодёжка» (Валентин Болотов), «Рая знает всё!» (Игорь Максимов).

Кроме съемок в кино, Степан Рожнов занимается музыкой, у него есть своя группа «Гой парад». В составе «Г.П.» играют Степан Рожнов (гитара, вокал) и Андрей Лаврентьев (бас-гитара), они записали альбом.

Рост Степана Рожнова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Степана Рожнова:

В старших классах у него были отношения с одноклассницей Юлией Александровой, позже они вместе поступили в ГИТИС. Во время учебы они расстались, Юлия также стала актрисой театра и кино.

У Степана был гражданский брак с девушкой по имени Екатерина. У пары родилась дочь Варвара. И хотя с Екатериной он в итоге расстался, но о дочери не забывает. Рожков говорил: «Я ее очень люблю. Варя — самый дорогой человечек в моей жизни, я за нее жизнь отдам, если будет нужно. Почему ушел от Кати? Так бывает, не смогли жить дальше вместе».

Любит активный отдых, много путешествует.

Фильмография Степана Рожнова:

2004 — Чайка. Настоящая оперетка (фильм-спектакль) — эпизод
2005 — Не хлебом единым — эпизод
2005 — Зона — Лунев
2005 — Граффити — эпизод
2006 — Врачебная тайна — Никита Власов, анестезиолог
2007 — Короли игры — Антон
2008-2009 — Рыжая — Леха
2009 — Майонез (не был завершен)
2009 — Дом на Озёрной — скинхед
2010 — Экстренный вызов — Роман Ураев
2010 — Глухарь. «Снова Новый!» — Степан
2011 — СМЕРШ. Легенда для предателя — Саня Мартов
2011 — СК — Алексей Гречик
2012 — Страна 03 — Игорь Фролов, ординатор
2012 — Пятницкий. Глава вторая — Зотов
2012 — Карпов — Михаил Зотов, старший оперуполномоченный УВД
2013 — Царевна Лягушкина — Вася Пахомов
2013 — Пятницкий. Глава третья — Михаил Зотов, майор полиции, начальник СКМ
2013 — Карпов-2 — Михаил Зотов, оперативник
2014 — Чиста вода у истока — Костя Селезнёв, муж Лиды
2014 — Пятницкий. Глава четвёртая — Михаил Зотов
2014 — Мент в законе-9 — Игорь Васин
2014 — Карпов. Сезон третий — Михаил Зотов
2015 — Профиль убийцы-2 — Виктор Граховский, стажёр адвокатской конторы
2015 — Медсестра — Дмитрий Ромов, старший кардиохирург
2017 — Молодёжка — Валентин Болотов
2017 — Декабристка (The Sacrificing) — молодой зэк
2019 — Рая знает всё! — Игорь Максимов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru