Биография Стивен Дорфф (Stephen Dorff)

Стивен Дорфф

Стивен Дорфф (Stephen Dorff). Родился 29 июля 1973 года в Атланте, Джорджия (США). Американский актёр.

Стивен Дорфф родился 29 июля 1973 года в городе Атланта штат Джорджия.

Отец — Стив Дорфф.

Мать — Нэнси Дорфф.

Брат — Эндрю Дорфф.

После рождения Стивена, семья переехала в Лос-Анджелес. Там у Стивена Дорффа появился интерес к кино. Уже в возрасте 9-ти лет он получил роль в сериале «Семейные узы». В 14 лет получил главную роль в фильме ужасов «Врата».

Он отмечал, что многим обязан своей семье: «Именно благодаря моей маме и отцу я никогда не переступал черту, даже когда был подростком-бунтарем. Да, я тусовался, встречался с девчонками и выпивал, но я не употреблял тяжелые наркотики и не оказывался за решеткой. Я верю, мне посчастливилось иметь семью, которая охраняла меня от всех пороков этого города».

Сниматься в большом кино начал с 1992 года. Дебютировал в главной роли Глена в драме «Сила личности», за которую получил номинацию на премию «Молодой актёр».

В 1994 году сыграл главную роль — Стюарта Сатклиффа — в музыкальной драме «Пятый в квартете». Фильм посвящен Стюарту Сатклиффу, «несостоявшейся звезде», который был талантливым гитаристом и не менее талантливым художником. Однажды он понял, что хочет быть художником больше, чем гитаристом. Позже он понял, что хочет любви девушки по имени Астрид Киршер больше, чем славы и богатства.

Стивен Дорфф в фильме «Пятый в квартете»

Стивен Дорфф Пятый в квартете

В 1998 году исполнил яркую роль антагониста — Дикона Фроста — в фильме-экранизации комикса Marvel «Блэйд». Родившись после того, как его мать была укушена вампиром, Эрик Брукс стал полувампиром. Он на равных может сражаться с полноценными кровопийцами, но солнце не убивает его на месте, а его жажда крови не столь сильна, чтобы свести Эрика с ума и превратить в бессердечного убийцу. Поэтому, вместо того чтобы охотиться на людей, он под псевдонимом Блэйд уничтожает вампиров. За свою роль Дорфф в 1999 году получил премию MTV Movie Awards как лучший злодей.

Стивен Дорфф в фильме «Блэйд»

Стивен Дорфф Блэйд

В 2002 году выступил в главной роли — Слима — в криминальном боевике «Неудержимые». Четверка отважных грабителей-спортсменов под предводительством сорвиголовы Слима успешно проворачивает одно дело за другим, не успевая подсчитывать деньги, украденные ими из городских банков.

В 2005 году озвучил Джека Карвера в игре «Far Cry Instincts».

В 2007 году снялся в картине «Тринадцатый этаж» в роли Ричи. На ежегодном Нью-Йоркском кинофестивале ужасов лента была признана лучшим фильмом, а Стивен Дорфф — лучшим актером.

Дальше принял участие в съёмке музыкального видеоклипа Бритни Спирс «Everytime».

В 2013 году сыграл главную роль — детектива Дэвида Каллахана — в криминальной драме «Полицейский ранен». Детектив расследует серию изнасилований и убийств молодых девушек. У него самого довольно темное прошлое: когда-то он много пил, ходил по русским притонам и проститутками, попал из-за этого в мафиозную перестрелку, после чего кардинально поменял взгляды на жизнь и теперь старается быть примерным семьянином.

В 2017 году исполнил главную роль — техасского рейнджера Хэла Хартмена — в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо». При побеге из лечебницы для душевнобольных, четверо подростков похищают молодую медсестру. В погоню за ними пускается отряд полицейских во главе с техасским рейнджером Хэлом Хартменом, мстительным и беспощадным.

Стивен Дорфф в фильме «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо»

Стивен Дорфф Техасская резня бензопилой Кожаное лицо

В 2020 году выступил в роли Билла Холистера в вестерн боевике «Шериф». В округе Лос-Анджелес погибает шериф — по старому закону на его должность надо взять из текущего состава того, кто дольше всех служит. Этим человеком оказывается законник Билл Холлистер, который меньше всего на свете любит политику, и предпочитает заниматься делами и взрывать плохих парней, а не разговаривать.

Стивен Дорфф в фильме «Шериф»

Стивен Дорфф в фильме Шериф

Рост Стивена Дорффа: 170 сантиметров.

Личная жизнь Стивена Дорффа:

Стивен Дорфф никогда не был женат и не имеет детей, однако в числе его возлюбленных побывали многие голливудские звезды.

Состоял в отношениях с Риз Уизерспун.

Встречался с Памелой Андерсон.

Был в отношениях с Алисией Сильверстоун.

Также ему приписывали отношения с Катариной Дэмм, бывшей Джареда Лето.

Фильмография Стивена Дорффа:

1985 — Всё ещё Бивер (Still the Beaver) — Тони
1985 — Различные ходы (Diff’rent Strokes) — Скотт
1987 — Врата (The Gate) — Глен
1987 — Любя и воюя (In Love and War) — Стэн в 9 лет
1988 — Семейные узы (Family Ties) — Мартин
1988 — Диснейленд (Disneyland) — Кертис
1988 — Тихая победа: История Чарли Ведемайера (Quiet Victory: The Charlie Wedemeyer Story) — Кейл Ведемайер
1988 — Дураки (Mutts) — Эрик Гиллман
1989 — Пустое гнездо (Empty Nest) — Билли в 14 лет
1989 — Женаты с детьми (Married with Children) — Боз
1989 — Я знаю, что моё имя Стивен (I Know My First Name Is Steven) — Пит
1989 — Знаете ли вы человека-булку? (Do You Know the Muffin Man?) — Сэнди Доллисон
1989 — Розанна (Roseanne) — Джимми Мелтриггер
1990 — Тайны отца Даулинга (Father Dowling Mysteries) — Марк Осковски
1990 — Обещание сына (A Son’s Promise) — Чарльз О’Келли
1990 — Изгои (The Outsiders) — Бобби Дин
1990 — Всегда помни, что я люблю тебя (Always Remember I Love You) — Роберт Мэндхем
1990-1991 — Глупыш (What a Dummy) — Такер Бренниган
1991 — Блоссом (Blossom) — Бобби
1992 — Сила личности (The Power Of One) — Пи Кей в 18 лет
1992 — Спаси меня (Rescue Me) — Фрэйзер Суини
1993 — Засада призраков (An Ambush of Ghosts) — Джордж Бетт
1993 — Ночь страшного суда (Judgment Night) — Джон Уайатт
1994 — Пятый в квартете (Backbeat) — Стюарт Сатклифф
1994 — Японский городовой (S.F.W.) — Клифф Спаб
1995 — Сто и одна ночь Симона Синема (Les Cent et une nuits de Simon Cinema) — голливудский актёр
1995 — Невинная ложь (Innocent Lies) — Джереми Грейвс
1995 — Безрассудные (Reckless) — Том-младший
1996 — Я стреляла в Энди Уорхола (I Shot Andy Warhol) — Кэнди Дарлинг
1996 — Кровь и вино (Blood and Wine) — Джейсон
1996 — Космические дальнобойщики (Space Truckers) — Майк Пуччи
1997 — Зона преступности (City of Industry) — Скип Кович
1998 — Блэйд (Blade) — Дикон Фрост
1999 — Энтропия (Entropy) — Джейк Уолш
1999 — Земные желания (Earthly Possessions) — Джейк Симмс-младший
2000 — Проект Квантум (Quantum Project) — Пол Пентчо
2000 — Безумный Сесил Б. (Cecil B. Demented) — Безумный Сесил Б.
2001 — Образцовый самец (Zoolander) — камео
2002 — Дикая банда (Deuces Wild) — Леон
2002 — Неудержимые (Steal) — Слим
2002 — Страх.сом (FeardotCom) — Майк Райли
2003 — В логове льва (Den of Lions) — Майк Варга
2003 — Дьявольский особняк (Cold Creek Manor) — Дейл Месси
2005 — Один в темноте (Alone in the Dark) — Ричард Берк
2005 — Поиграем в теннис? (Tennis, Anyone…?) — Ти Си Джексон
2005 — Война теней (Shadowboxer) — Клейтон Мейфилд
2006 — Башни-близнецы (World Trade Center) — Скотт Штраус
2006 — 45-й калибр — Райли
2006 — Прикрытие-Один: Фактор Аида (Covert One: The Hades Factor) — Джон Смит
2007 — Нанкин (Nanking) — Льюис Смит
2007 — Тринадцатый этаж (Botched) — Ричи
2007 — Пассаж (The Passage) — Люк
2008 — Преступник (Felon) — Уэйд Портер
2008 — XIII: Заговор — XIII / Росс Таннер
2008 — Трасса Скипа (Skip Tracer) — Скип Кинг
2009 — Джонни Д. (Public Enemies) — Гомер Ван Метер
2009 — Транзит чёрной воды (Black Water Transit) — Ники
2010 — Где-то (Somewhere) — Джонни Марко
2011 — Баки Ларсон: Рождённый быть звездой (Bucky Larson: Born to Be a Star) — Дик Шедоу
2011 — Война богов: Бессмертные (Immortals) — Ставрос
2011 — Захват (Carjacked) — Рой
2012 — Семейные тайны (Rites of Passage) — профессор Нэш
2012 — Тормоз (Brake) — Джереми Рейнс
2012 — Ледяной (The Iceman) — Джоуи Куклински
2012 — Зайтун (Zaytoun) — Йони
2012 — Следы от ботинка (Tomorrow You’re Gone) — Чарли Ранкин
2012 — Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего (A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III) — Стивен
2012 — Жизнь в мотеле (The Motel Life) — Джерри Ли Флэнниган
2013 — Офицер ранен (Officer Down) — детектив Дэвид «Кэл» Кэллахан
2013 — Тепловой удар (Heatstroke) — Пол О’Мэйли
2015 — Сделка Оливера (Oliver’s Deal) — Оливер Кэмпбелл
2015 — Американский герой (American Hero) — Мелвин Хеспер
2016 — Альбион: Заколдованный жеребец (Albion: The Enchanted Stallion) — Коннор
2017 — Уилер (Wheeler) — Уилер
2017 — Life Boat
2017 — Круги дьявола (Jackals) — Джимми Ливайн
2017 — Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо (Leatherface) — Хэл Хартман
2017 — Секс гарантирован (Sex Guaranteed) — Хэнк
2017-2018 — Звезда (Star) — Броди Дин
2018 — Не уходи (Don’t Go) — Бен Слейтер
2019 — Музыка, война и любовь (Music, War and Love) — генерал Хьюбер
2019 — Настоящий детектив (True Detective) — Роланд Уэст
2019 — Маршал (Deputy) — Билл Холлистер
2020 — Шериф — Билл Холлистер

Музыкальные клипы Стивена Дорффа:

1993 — Aerosmith — Cryin’
2001 — Limp Bizkit — Rollin’ (Air Raid Vehicle)
2004 — Бритни Спирс — Everytime

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru