Биография Светлана Агафошина

Светлана Агафошина

Светлана Агафошина. Родилась 1 декабря 1981 года в Симферополе. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Автономной Республики Крым.

Светлана Агафошина родилась 1 декабря 1981 года в Симферополе.

Актриса Драматического театра им. Б. Лавренева (г. Севастополь).

Театральные работы Светланы Агафошиной:

Джульетта — У.Шекспир «Ромео и Джульетта»;
Горничная — Р.Куни «№13»;
Катя Шилова — «Я буду ждать тебя на Графской»;
Лиза — «Русское варенье»;
Одри — К.Людвиг «Примадонны»;
Земфиреску — «Звезда по имени…»;
Мать — А.Вампилов «Старший сын»;
Кроткая — Ф.Достоевский «Кроткая».

В 2010 году получила Приз Союза театральных деятелей Украины «Лучшая роль молодого актера» за роль в спектакле «Ромео и Джульетта».

Заслуженная артистка Автономной Республики Крым.

С 2010 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Туман».

Сыграла роль Натальи Гончаровой в историческом фэнтези режиссера Дениса Банникова «Дуэль. Пушкинъ — Лермонтовъ». В основе сюжета — историческая альтернатива, другой 19 век. Автор поместил реальных персонажей русской истории и культуры в вымышленные предлагаемые обстоятельства 1857 года. Выиграна Крымская война. Россией по-прежнему правит Николай I. На экране — Пушкин, Лермонтов, Бенкендорф, Вяземский, Гончарова и даже Грибоедов, судьба которого в 1829 году сложилась иначе. Пушкин окончательно отошел от вольнодумства. Богат, хорошо издается, но все его главные произведения написаны уже давно. По-прежнему женат на Гончаровой. Создает заказанную двором «Историю Дома Романовых» – помпезное парадное произведение. Лермонтов одинок. Участвовал в бесчисленных дуэлях. В Крымской войне был серьезно ранен. Вышел в отставку в чине майора. Продолжает все это время писать стихи и поэмы, которые плохо издаются.

Светлана Агафошина в фильме «Дуэль. Пушкинъ — Лермонтовъ»

Светлана Агафошина Дуэль Пушкинъ Лермонтовъ

Светлана Агафошина Дуэль Пушкинъ Лермонтовъ 2

Позже снялась в картинах «Час Сыча» (Инна), «Идеальная жертва» (Лариса), «Научи меня жить» (Алла Плотникова) и др.

Рост Светланы Агафошиной: сантиметров.

Личная жизнь Светланы Агафошиной:

Фильмография Светланы Агафошиной:

2010 — Туман — девушка в грузовике
2010 — Серафима прекрасная — эпизод
2013 — Жених — однокурсница Нади
2014 — Дуэль. Пушкинъ — Лермонтовъ — Наталья Гончарова
2015 — Час Сыча — Инна, школьная любовь Василия
2015 — Саша добрый, Саша злой — эпизод
2015 — Модель счастливой жизни — эпизод
2015 — Идеальная жертва — Лариса, бывшая жена Юры
2016 — Научи меня жить — Алла Денисовна Плотникова, пациентка Лаврова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru