Биография Светлана Андропова

Светлана Андропова

Светлана Борисовна Андропова (Светлана Маслеева). Родилась 19 января 1965 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Андропова родилась 19 января 1965 года.

В 1992 году окончила Школу-студию МХАТ, курс И.Тарханова.

С 1992 года — актриса Театра имени Маяковского. Среди ее театральных работ: фру Алина Сольнес — «Строитель Сольнес»; Мариса — «Забавы Дон Жуана»; госпожа Ната — «Госпожа министерша».

В кино начала сниматься в 1985 году, дебютировав в фильме «Валентин и Валентина», в котором сыграла — Дину, подругу Валентины (Марина Зудина). Далее были небольшие роли в картинах «Двое на острове слёз» и «Человек с бульвара Капуцинов».

В 1987-м исполнила роль Гали, подруги Аллы (Елена Сафонова), в мелодраматической комедии «Где находится нофелет?».

Светлана Андропова в фильме «Валентин и Валентина»

Светлана Андропова Валентин и Валентина

Светлана Андропова в фильме «Где находится нофелет?»

Светлана Андропова Где находится нофелет

Далее были работы в фильмах «Любовь французская и русская» (Томка), «Бульварный роман» (Зинаида Красовская), «Кафе «Клубничка»» (Изабелла), «Новый год в ноябре» (Мальцева).

Светлана Андропова в фильме «Бульварный роман»

Светлана Андропова Бульварный роман

Хотя актриса играла небольшие роли, но исполняла их ярко. Она с блеском и тонкой иронией играла роли женщин-вамп, роковых соблазнительниц. Сыгранные ею коварные сердцеедки часто становились жертвами розыгрышей, обманов или нелепых обстоятельств.

В 2000-е снялась в небольших ролях в картинах «Ландыш серебристый-2», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Адъютанты любви», «Солдаты», «Королёв» и др.

Личная жизнь Светланы Андроповой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Светлана Андропова 2

Фильмография Светланы Андроповой:

1985 — Валентин и Валентина — Дина, подруга Валентина
1986 — Двое на острове слёз — девушка на дороге
1987 — Человек с бульвара Капуцинов — дочь Томпсонов (нет в титрах)
1987 — Где находится нофелет? — Галя, подруга Аллы
1992 — Детство Никиты — молодая дама с портрета
1993 — Сны — эпизод
1994 — Любовь французская и русская — Томка, подруга Татьяны
1995 — Бульварный роман — Зинаида Красовская
1995 — Адское пекло (Hellfire / Blood Song) — путана
1996 — Кафе «Клубничка» — Изабелла
1999-2003 — Простые истины — эпизод
2000 — Новый год в ноябре — Мальцева
2004 — Ландыш серебристый-2 — офтальмолог
2004 — Долгое прощание — гостья на дне рождении
2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -2
2005 — Адъютанты любви — дама
2006 — Солдаты-6 — эпизод
2006 — Солдаты-7 — эпизод
2006 — Возвращение блудного папы — мать Светланы
2007 — Королёв — пожилая женщина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru