Биография Светлана Антонова

Светлана Антонова

Светлана Сергеевна Антонова. Родилась 10 декабря 1979 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Светлана Антонова родилась 10 декабря 1979 года в Москве.

Отец — военный, мать — учительница.

У нее есть старшая сестра — актриса Наталия Антонова.

В детстве 8 лет занималась плаванием. Театром увлеклась по примеру старшей сестры — когда та поступила в Шуку, Светлана стала посещать театральный кружок. Старшая сестра помогла ей подготовиться к поступлению в театральный вуз.

И она поступила сразу в три — ГИТИС, «Щепкинское» и «Щукинское» училища. Выбрала, вслед за сестрой, «Щуку».

В 2001 году окончила ВТУ им. Б. Щукина (курс Ю. Шлыкова).

В 2001-2011 гг. служила в Театре Сатиры. В театре сыграла в спектаклях:

«Яблочный вор» — Шура Дрозд
«Секретарши»
«Восемь любящих женщин»
«Орнифль» — Маргарита
«Хозяйка гостиницы», реж. О. Субботина — Мирандолина
«Ни сантима меньше!!» — Вильда
«Счастливцев — Несчастливцев»
«Идеальное убийство» — Мэри Селби, секретарша.

Снималась в видеоклипах.

Светлана Антонова в клипе Михаила Шуфутинского «Мачо мен» (2003)

В кино дебютировала в 2000-м году с небольшой роли в мелодраме «Игра в любовь». Затем были еще ряд второплановых и эпизодических ролей в сериале «FM и ребята», криминальной драме «Гражданин начальник», фильмах «Любовь и другие кошмары», «Мамука», «Пепел Феникса» и др.

Первой значимой ролью стали съемки в мелодраме «Любовь моя» (2005), где она сыграла Анжелу Райскую. А в следующем году Светлана появилась на экранах в образе химика-биолога Ольги Хмельницкой в сериале «Охота на пиранью» (2006). После этих двух картин актрису полюбили зрители, она стала медийной персоной, которую замечают — и СМИ, и режиссеры.

Далее вышел приключенческий фильм с ее участием «Бухта пропавших дайверов», сериалы «Детективное агентство «Иван да Марья», «Нелюбимый», «Самозванка», «Цветы зла», остросюжетная картина «Монтекристо» — римейк нашумевшего аргентинского сериала.

Запомнилась ее работа в сериале «Вера. Надежда. Судьба» (2014). Также большим успехом у публики пользовался телефильм «Чужое», где она играла с Константином Лавроненко — это детективная история о наследстве — бриллиантах, которые случайно попадают к ее героине.

Стоит выделить и ее работу в проекте Станислава Шмелева «Не пара», где она с Антоном Макарским сыграли влюбленную пару.

Светлана Антонова 2

Рост Светланы Антоновой: 179 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Антоновой:

Была замужем за актёром Олегом Долиным (сын Вероники Долиной). От этого брака в 2004 году родилась дочь Мария. Расстались после 11 лет совместной жизни.

Светлана Антонова и Олег Долин

Светлана Антонова и Олег Долин

Второй муж — режиссёр Александр Жигалкин (снимал картины «Шесть кадров», «Воронины», «Папины дочки»). Он старше ее на 12 лет К слову, для него это также не первый брак. Он был женат на актрисе Дарьей Повереновой и продюсере Екатерине Жигалкиной, обе родили ему дочерей.

До того, как стать мужем и женой, Светлана и Александр были знакомы больше десяти лет, учились в одном институте, регулярно пересеклись на пробах. При этом оба были уверены, что каждый состоит в браке. Но однажды случайно выяснили, что оба свободны.

«Прощаясь со мной в аэропорту, Саша с грустью сказал: «Передавай привет мужу». Тут-то, слово за слово, и выяснилось, что мы оба свободны! Пошли пить кофе, потом Саша пригласил меня в театр, затем был долгий период ухаживаний и, наконец, знакомство с моей старшей дочерью Марией», — вспоминала Светлана.

Именно Мария, которой в то время было 6 лет, и подтолкнула их к браку.

«Если бы не Маша, неизвестно, сколько еще времени мы бы тянули. Однажды она сказала: «Саш, хватит уже в гости ходить, переезжай к нам! Мама, не стесняйся, пусть Саша у нас остается». Ей было тогда шесть лет», — рассказывала актриса.

В 2012-м году у пары родилась дочь Таисия, а 8 апреля 2016 года — сын, которого они назвали Арсением.

В мае 2021 года актриса сообщила о рождении дочери.

Светлана Антонова и Александр Жигалкин

Светлана Антонова и Александр Жигалкин

дочери Светланы Антоновой

дочери Светланы Антоновой

Актриса увлекается живописью и фотографией. Также вместе с мужем коллекционирует антикварную мебель.

Фильмография Светланы Антоновой:

2000 — Игра в любовь
2001 — FM и ребята — Злата
2001 — Гражданин начальник — Наташа, секретарша Фердолевского
2001 — Любовь и другие кошмары
2001 — Мамука
2002 — Кодекс чести — Аня
2003 — Вокзал — билетёрша Оксана
2003 — Евлампия Романова: Покер с акулой — Таня Митепаш
2004 — Пепел Феникса
2004 — 32-е декабря — диктор
2005 — Любовь моя — Анжела Райская
2006 — Охота на пиранью — Ольга Хмельницкая, химик-биолог
2007 — Бухта пропавших дайверов — Алёна Шебаршина
2007 — Морской патруль — Марина Заяц
2007 — Свет мой — Света
2008 — Мины в фарватере — Маргарита Кузьмицкая
2008 — Монтекристо — Ольга Орлова
2008 — Сумасшедшая любовь — Настя Стрельникова
2009 — Морской патруль-2 — Марина Заяц
2009 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Марья
2009 — Московский Фейерверк — Антон
2009 — Грязная работа — Люба
2010 — Тихий омут — Саша
2010 — Улыбнись, когда плачут звёзды — Маня
2010 — Левая работа — Мария
2010 — Номер 13 — Лиля
2010 — Вербное воскресенье — Мария
2010 — «Алиби» на двоих — Вера Николаевна Бархатова, следователь / частный детектив
2011 — На крючке! — Лиля
2011 — Нелюбимый — Вероника Сергеевна Маркина, врач
2011 — Настоящие
2011 — Страховой случай — Маша
2011 — Предсказание — Елена
2011 — Ельцин. Три дня в августе — Татьяна Дьяченко, младшая дочь Ельцина
2012 — Самозванка — Марта / Ксюша
2012 — Эффект Богарне — Лидия Романовская-Богарне / Дарья Романовская-Богарне
2013 — Мой белый и пушистый — Елена
2013 — Цветы зла — Ирина Елисеева, психолог
2014 — По лезвию бритвы — Лидия Лозинская, «Лёля»
2014 — Серьёзные отношения — Галина
2014 — Беспокойный участок — Татьяна Петрова
2014 — Чужое — Екатерина Колосова
2014 — Не пара — детектив Савельева
2015 — Пансионат «Сказка», или Чудеса включены — Светлана
2015 — Молодёжка — Елизавета Андреевна Краснова, врач «Титана», возлюбленная Евгения Царева
2015 — Сводные судьбы — Катя Полуянова, хирург
2016 — Не пара — Савельева
2016 — Воронины — Симона Альбертовна
2017 — Дело судьи Карелиной — Ирина, судья
2018 — Нужен мужчина — Майя, музейный работник
2018 — Доктор Котов — Рита
2019 — Психология любви — Вероника Ливанова
2019 — Последняя неделя — Люба
2020 — Красавица и воры — Валерия, следователь прокуратуры
2020 — Угрозы
2020 — Парижская тайна
2021 — Курорт цвета хаки — Вера
2021 — Новый сосед — Нина Сергеевна Молотова, жена Матвея

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru