Биография Светлана Брейкина

Светлана Брейкина

Светлана Александровна Брейкина. Родилась 31 июля 1946 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Брейкина родилась 31 июля 1946 года.

В 1968 году окончила школу-студию МХАТ, курс П.В. Масcальского.

С 1973 года — актриса Московского Театра юного зрителя.

Театральные работы Светланы Брейкиной:

  • Алина — «Мой брат играет на кларнете» А. Алексин (постановка П.О. Хомского);
  • Люба — «Последние» М. Горький (режиссер Ю.Е. Жигульский);
  • Нюра — «Нахалёнок» М.А. Шолохов (постановка Ю.Е. Жигульского);
  • Герцогиня Альбукерская — «Рюи Блаз» В. Гюго (режиссер Ю.Е. Жигульский);
  • Тамара — «Простые парни» Е. Григорьев (постановка Ю.Е. Жигульского);
  • Мария Спиридонова — «Шестое июля» М.Ф. Шатров (режиссер Ю.Е. Жигульский);
  • Василиса — «Два клёна» Е. Щварц (постановка Е.Н. Васильева);
  • Дирижер и смерть — «Петрушка» (режиссер О.Киселев);
  • Женщина из деревни — «Против течения» М. Азов, В. Михайловский по мотивам произвведений А.А. Фадеева (режиссер В. Тарасьянц, художественный руководитель постановки Ю.Е. Жигульский);
  • Мама Эрика — «Где ты, Фери?» И. Юхас (постановка В.Р. Беляковича);
  • Анисья — «Р. В. С.» Ю. Жигульский по произведениям А. Гайдара (постановка Ю.Е. Жигульского);
  • Волчиха — «Серебряное копытце» Е. Пермяк по П. Бажову (режиссер Е.Н. Васильев);
  • Аббатиса — «Три мушкетера» А. Дюма (постановка А.Г. Товстоногова);
  • Маргарита — «Много шума из ничего» В. Шекспир (постановка В.Н. Левертова);
  • Миледи — «Три мушкетера» А. Дюма (постановка А.Г. Товстоногова);
  • Персонаж из оперы «Аида» — «Собачье сердце» М.А. Булгаков (постановка Г.Н. Яновской);
  • «Соловей» О. Уайльд (постановка Г.Н Яновской);
  • «Гуд-бай, Америка!!!» шоу-пародия А. Недзвецкого по С.Я. Маршаку (режиссёр Г.Н. Яновская);
  • «Жак Оффенбах, любовь и тру-ля-ля» версия Г. Яновской оперы Ж. Оффенбаха «Рыцарь Синяя борода»;
  • Змея подколодная — «Кто царевну поцелует» (режиссер Б. Рабей);
  • Нищенка, она же Лошадь, Ворона, горожанка — «Аликур»;
  • Клеопатра — «Та самая Дульсинея» (режиссер В. Крамер).

В 2000-е актриса стала сниматься в телесериалах.

Светлана Брейкина в сериале «Балабол»

Светлана Брейкина в сериале Балабол

Личная жизнь Светланы Брейкиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Светланы Брейкиной:

2005 — Зона — мать Чиги
2006 — Кодекс чести-3 — похитительница
2006 — Закон и порядок: Преступный умысел -1
2006 — Важнее, чем любовь — районный врач
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — врач
2008 — Шальной ангел — эпизод
2008 — Час Волкова — 2 — Юлия Тумбас
2008 — Морской патруль — мама Марины Заяц
2008 — Мент в законе-1 — Анна Михайловна Никифорова, свидетельница (нет в титрах)
2009 — Час Волкова — 3
2009 — След — Вера Андреевна
2009 — Неоконченный урок — Светлана, учительница физкультуры
2009 — Безмолвный свидетель-3
2010 — Преступление будет раскрыто-2 — Полянская, мать убитого Владимира
2010 — Общая терапия-2 — больная Сурьянова
2010 — Адвокат-7 — Ольга Кораблина
2011 — Час Волкова-5 — Алла Тихоновна
2011 — Участковый — эпизод
2011 — Земля людей — вахтёрша в театре
2011 — Заложники любви — Кира Евгеньевна, мать покойной невесты Олега
2011 — Голубка — эпизод
2012 — Склифосовский (1 сезон) — эпизод
2012 — Прокурорская проверка — врач санстанции
2012 — Мама по контракту — судья
2012 — Дежурный ангел-2 — работник музея
2012 — Грач — Татьяна Александровна Донецкая, актриса
2013 — Хозяйка большого города — эпизод
2013 — Танкисты своих не бросают — покупательница
2013 — Розыск — Шкапцова
2013 — Москва. Три вокзала — Алёна Николаева, мать Вадима
2013 — Лорд. Пёс-полицейский — Вера Павловна, жена генерала
2013 — Балабол — Екатерина Прокофьевна, сестра убитого майора
2015 — Леди Макбет нашего уезда (фильм-спектакль) — каторжанка
2016 — Пятая стража
2016 — Осиное гнездо — Агния Витальевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru