Биография Светлана Горшкова

Светлана Горшкова

Светлана Александровна Горшкова. Родилась в Кемерово 25 февраля 1972 года. Российская актриса театра и кино, режиссер.

Светлана Горшкова родилась в городе Кемерово 25 февраля 1972 года.

В 1988 году окончила Иркутское Театральное училище по специальности «драматическая актриса», курс В.А. Дулова.

В 1996 году окончила РАТИ-ГИТИС по специальности «актриса театра и кино», курс В.А. Андреева.

С 18-ти лет начала играть в Иркутском Драматическом театре, исполнив главную роль — Марию, дочь последнего Русского Царя — в спектакле «И Аз Воздам» (реж. Тищенко). Также в этом театре играла в постановке «Три поросенка».

Во время учебы в ГИТИСе играла в театре им. Ермоловой в постановке «Бедность не порок» (реж. В.А. Андреев).

В 1994-1995 годах играла в «Новогодней сказке» в Кремлевском Дворце Съездов.

В 1996-2001 годах — актриса Театра Луны, среди ее работ: «Сны взрослого Робинзона» (реж. С. Проханов); «Фанта — Инфанта» (реж. С. Проханов).

В 2005-2006 годах играла в Антрепризе Аси Кореневой: «Шоу-кабаре за стеклом» (реж. А. Максимов).

В 2007-2009 годах в Театре А. Рыбникова играла в мюзикле «Красная шапочка» (реж. А. Рыхлов).

Светлана Горшкова в молодости

Сотрудничала с Театром «Театрон»: «Рождение младенца» (реж. В. Пальтис) — Мария; «Маляры» (реж. В. Пальтис) — Вдова.

Как режиссер поставила спектакли: «Пять Верон» (Студия «ЧБ» Нины Чусовой); мюзикл «Алые паруса» М. Дунаевского (театр «Русская песня» Надежды Бабкиной); «Война глазами детей» (театр «Модерн»); «Юная любовь в пяти измерениях» (театр «Модерн»); мюзикл «Мечтатели» Е. Орлова и С. Горшкова (театр «Модерн»); мюзикл Е. Крылатова «Красная шапка & Серый волк» (КЗ Москонцерт Холл).

актриса Светлана Горшкова

Снимается в кино. Появилась в лентах «Глаза Ольги Корж», «Охота за тенью», «Второй убойный», «Морской волк», «Потерянное счастье», «Берёзка», «Миленький ты мой» и др.

Личная жизнь Светланы Горшковой:

Имеет двух дочерей: Лидию Калантарову и Ювеналию Калантарову.

Фильмография Светланы Горшковой:

1994-1998 — Петербургские тайны — эпизод
1995 — Сады Диониса — эпизод
2002 — Глаза Ольги Корж
2004 — Русское лекарство
2004 — Прощальное эхо — вахтёр в общежитии
2005 — Охота за тенью — бухгалтер
2007 — Своя команда — гостья
2008 — Почтальон — женщина с детьми на вокзале
2009 — Стеклянная лампа
2010-2011 — Всё к лучшему — эпизод
2011 — Непутёвая невестка — Галя
2012 — Помни меня (короткометражный) — эпизод
2012 — На автомате (короткометражный)
2012 — Второй убойный — Катя, жена Полагаева
2013 — Верное средство — Марина
2013 — Морской волк
2014 — Дельта. Продолжение — Вера, жена Щагина
2015 — Пасечник-2 — хозяйка кафе
2017 — Торгсин — кассир (нет в титрах)
2018 — Потерянное счастье — Ксения Дмитриевна, мать Алексея
2018 — Берёзка — директор ДК
2019 — Совсем чужие — сотрудница аэропорта
2021 — Миленький ты мой — фанатка

Режиссерские работы Светланы Горшковой:

2012 — Помни меня (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru