Биография Светлана Ромашко

Светлана Ромашко

Светлана Борисовна Ромашко. Родилась 25 марта 1958 года. Советская и украинская актриса театра и кино.

Светлана Ромашко родилась 25 марта 1958 года.

В 1982 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого.

Работала в театрах городов Сумы и Севастополь.

С 1986 года — актриса Запорожского областного музыкально-драматического театра имени им. В.Г. Магара.

В кино начала сниматься с 1982 года.

В 1983 году исполнила роль Малуши, наложницы Святослава, матери Владимира, в историческом фильме «Легенда о княгине Ольге».

В 1986 году сыграла роль Дигэ (она же авантюристка Этель Мейер) в приключенческом фильме «Золотая цепь» по одноименному роману и рассказам А. Грина. По сюжету юнга Санди взялся переправить двух незнакомцев на Змеиный остров во дворец богача Ганувера. Хозяин дома, восхищённый мужеством молодого моряка, не побоявшегося штормовой погоды, пригласил юношу быть его гостем, и, гуляя по сказочному дворцу, Санди случайно узнаёт историю Ганувера.

Светлана Ромашко в фильме «Легенда о княгине Ольге»

Светлана Ромашко в фильме Легенда о княгине Ольге

Светлана Ромашко в фильме «Золотая цепь»

Светлана Ромашко в фильме Золотая цепь

Личная жизнь Светланы Ромашко:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Светланы Ромашко:

1982 — Всё могло быть иначе
1983 — Ускорение — эпизод
1983 — Легенда о княгине Ольге — ключница Малуша, наложница Святослава, мать Владимира
1986 — Золотая цепь — Дигэ, она же авантюристка Этель Мейер
1991 — Голод — 33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru