Биография Светлана Владимировна Алексеева

актриса Светлана Владимировна Алексеева

Светлана Владимировна Алексеева. Родилась 24 февраля 1938 года — умерла 13 апреля 2021 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Алексеева родилась 24 февраля 1938 года.

В 1959 году окончила ГИТИС имени А.В. Луначарского, курс И.М. Раевского и Г.Г. Конского. Ее однокурсниками были Наталья Архангельская, Александр Демьяненко, Татьяна Клёнова, Анна Антоненко-Луконина, Анатолий Грачёв, Лариса Жуковская, Алла Константинова.

С 1959 года служила в театре им. Гоголя.

Театральные работы Светланы Алексеевой:

  • Тоня Гончарова — «…Опаснее врага» Д. Аля и Л. Ракова;
  • Катя — «Красные дьяволята» П. Бляхина;
  • Женщина — «Сёстры-разбойницы» К. Финна;
  • Девушка Кости — «Одни, без ангелов» Л. Жуховицкого;
  • Марина Журенкова — «Свадьба на всю Европу» А. Арканова и Г. Горина;
  • Рита — «Верхом на дельфине» Л. Жуховицкого;
  • Костромина — «Счастливый муж» Е. Габриловвича и С. Розена;
  • Кривендиха — «Тревожный месяц вересень» В. Смирнова;
  • Волшебное дерево — «Живая музыка» Л. Устинова;
  • Лейтенант Ермакова — «Огарёва, 6» Ю. Семёнова;
  • 2-я ведьма — «Слепой падишах» Н. Хикмета, В. Тулякова;
  • Стёпа — «Доходное место» А. Н. Островского;
  • Гадалка — «Последний уикэнд» А. Ноавргрудского;
  • Фекла — «Дом» Ф. Абрамова;
  • Федосья — «Последние» М. Горького.

Исполнила несколько ролей в кино.

Светлана Алексеева в фильме «Здравствуйте, дети!»

Светлана Алексеева в фильме Здравствуйте дети

Светлана Алексеева в фильме «Холодная осень»

Светлана Алексеева в фильме Холодная осень

Умерла 13 апреля 2021 года.

Личная жизнь Светланы Алексеевой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Светланы Алексеевой:

1962 — Здравствуйте, дети! — Машенька, доктор
1970 — Верхом на дельфине (фильм-спектакль) — Катя, машинистка в редакции газеты
1971 — Следствие ведут Знатоки. С поличным. Дело N3 — Галина Родионова
1987 — Под знаком Красного креста — медсестра
1989 — Приговор (фильм-спектакль) — жена Круглова
1990 — Холодная осень (фильм-спектакль) — мать
1992-1997 — Мелочи жизни — Инна Яковлевна, врач
1993 — Территория — Светлана Владимировна Алексеева
2007 — Исчезновение — тётя Даша
2008 — Дачница — бабка
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — Федосья Васильевна, двоюродная сестра усопшего

Озвучивание Светланы Алексеевой:

1971 — Невестка — Арслан (роль Арслана Мурадова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru