Биография Тара Амирханова

Тара Амирханова

Тара Игоревна Амирханова (урожденная Наталья Тарасюк). Родилась 26 марта 1981 года в Минске. Российская актриса театра и кино.

Наталья Тарасюк, ставшая известной как Тара Амирханова, родилась 26 марта 1981 года в Минске.

Отец — военный, моряк-подводник.

В связи с профессией отца семья часто переезжала, в конце концов поселились в Санкт-Петербурге.

Становиться актрисой она не собиралась. После школы поступила в университет на финансово-экономический факультет. Когда оканчивала первый курс чисто случайно оказалась возле театральной академии и, как она рассказывала, «что-то подтолкнуло меня войти». Там как раз был творческий конкурс, в котором она решила поучаствовать ради интереса. Ее отметили и предложили стать студенткой. «Так и поступила — проходя мимо», — вспоминала она.

Фамилию и имя сменила в 2002 году, когда выходила замуж. Имя Тара — в память о своей настоящей фамилии (первые четыре буквы). Так Наталья Тарасюк стала Тарой Амирхановой. Ее имя оказалось достаточно распространенным у разных народов. «В Непале меня просто принимали за свою — там имя Тара очень распространено», — делилась актриса.

В 2003 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

С 2002 года снимается в кино, дебютировав в спортивном фильме «Госпожа Победа», в котором сыграла роль Риты.

Тара Амирханова в фильме «Госпожа Победа»

Тара Амирханова Госпожа Победа

Далее были заметные работы в проектах «Фаворский» (Маша), «Контора» (Марго), «План «Б»» (Таня), «Секретная служба Его Величества» (Катерина), «Столыпин… Невыученные уроки» (Матя), «Мушкетёры Екатерины» (княжна Тараканова).

Тара Амирханова в сериале «Секретная служба Его Величества»

Тара Амирханова Секретная служба Его Величества

Широкую известность ей принесла роль Аида Раппопорт, жены знаменитого прорицателя Вольфа Мессинга в популярном биографическом сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время». Ее партнером по съемкам выступал Евгений Князев, сыгравший роль Мессинга.

О роли Аиды Раппопорт она говорила: «Это большая честь и большое женское счастье — быть женой провидца. У Мессингов были нежные, очень трепетные отношения — я об этом много читала, в том числе и у Татьяны Лунгиной, нашего известного режиссера. Она была близко знакома и с Мессингом, и с его женой, какое-то время они были соседями — об этом рассказано и у нас в фильме. Аида очень поддерживала мужа, во всем ему помогала, хотя была не намного младше его. В то непростое время супруга предсказателя помогала ему пережить многие трудности — и частые переезды, и выматывающие гастроли, и постоянные компромиссы, на которые Мессинг вынужден был идти, и то, что у них не было детей. Говорят, что она была доминантой в отношениях. Я думаю, да, Мессинг был подкаблучником, но в фильме мы постарались показать «золотую середину». Я надеюсь, это получилось».

Тара Амирханова в сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»

Тара Амирханова Вольф Мессинг Видевший сквозь время

Позже ту же роль — Аиду Михайловну Мессинг-Рапопорт — она сыграла в картине 2013 года «Сын отца народов».

Сыграла главные роли в боевике «Морские дьяволы. Судьбы» (Карин) и криминальном фильме «Наркотрафик» (криминалист, сотрудник Интерпола Эллис Мур).

Заметной стала роль Ангелины в мелодраме «Кровинушка».

В 2017 году на экраны вышел криминальный детектив «Морозова», в котором она исполнила главную роль — Анну Михайловну Морозову, начальника отдела традиционных экспертиз областного экспертно-криминалистического центра города Калуги. Предмет ее исследования – улики и следы на месте преступления. В свое время Анна Михайловна прошла весь путь от стажера до начальника отдела, поэтому разбирается во всем. Ее героиня отличается дотошностью при расследовании любых дел. Ее ценят на службе, но в личной жизни у Морозовой не все так гладко.

Тара Амирханова в сериале «Морозова»

Тара Амирханова Морозова

Осенью 2018 года на экраны вышел 2-й сезон «Морозовой». На этот раз героине Тары Амирхановой приходится пережить похищение дочери Ксюши. Кроме того, у начальника УМВД Родионовой появляется новый заместитель – подполковник Маевский, красавец-мужчина. Дисциплинарная провинность, из-за которой его сослали в Калугу, лишь придает ему шарм. Маевский серьезно решил приударить за неприступной Морозовой. И, конечно, Морозова продолжает свою непримиримую борьбу с преступностью.

Рост Тары Амирхановой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Тары Амирхановой:

В 2002-2009 годах была замужем за актером Вадимом Амирхановым. Вадим не только актер, но также философ, педагог, личность фактурная и внесистемная. Известно, что он поступил в Театральную Академию, прочитав на экзамене собственные стихи и прозу. Знающие его люди говорят об Амирханове как о человеке необычном и очень интересном.

Относительно причин развода Тара говорила: «С мужем мы прожили 8 счастливых лет, но отношения исчерпали себя».

Вадим Амирханов — бывший муж Тары Амирхановой

Вадим Амирханов бывший муж Тары Амирхановой

О своей текущей личной жизни актриса подробностями не делится, но отмечала в одном из интервью, что ее сердце несвободно.

В мужчинах она ценит прежде всего мужественность. «Сейчас идет какое-то смешение полов, в моде унисекс — а это совсем не мое. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина — женщиной», — считает Тара.

Фильмография Тары Амирхановой:

2002 — Госпожа Победа — Рита
2002 — Тайны следствия-2 — актриса
2003 — Северный сфинкс — эпизод
2003 — Повторение пройденного — студентка
2003 — Женский роман — 1-я жена
2004 — Улицы разбитых фонарей-6 — «Ангел», подруга Кирилла Порохни
2004 — Мангуст-2 — Ася Ипатьева
2005 — Фаворский — Маша
2005 — Большая прогулка — Маша
2006 — Столыпин… Невыученные уроки — Матя
2006 — Секретная служба Его Величества — Катерина
2006 — План «Б» — Таня, секретарь фирмы
2006 — Контора — Марго
2007 — Мушкетёры Екатерины — княжна Тараканова
2008 — Дилер — Тара
2009-2010 — Слово женщине — эпизод
2009 — Морские дьяволы. Судьбы — Карин
2009 — Вольф Мессинг: Видевший сквозь время — Аида Раппопорт, жена Мессинга
2010 — Страховщики — Тамара Петровна Сычева
2011-2012 — Кровинушка — Ангелина
2011 — Наркотрафик — Эллис Мур, криминалист, сотрудник Интерпола
2012 — Агент особого назначения-3 — Надежда
2013 — Сын отца народов — Аида Михайловна Мессинг-Рапопорт
2017 — Морозова — Анна Михайловна Морозова
2018 — Морозова-2 — Анна Михайловна Морозова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru