Биография Татьяна Бестужева

Татьяна Бестужева

Татьяна Зиновьевна Бестужева. Родилась 19 июня 1943 года в Нижнем Тагиле. Советская и российская актриса театра и кино.

Татьяна Бестужева родилась 19 июня 1943 года в Нижнем Тагиле.

Отец — Зиновий Бестужев, заслуженный артист РСФСР.

В 1965 году окончила Театральную студию при Нижне-Тагильском Государственном драматическом театре им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.

В 1965-1970 годах — актриса Нижне-Тагильского Государственного Драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.

С 1971 по 2004 год — актриса Ростовского областного Академического молодежного театра.

С 2004 года — актриса Театра МЕЛ.

Работы Татьяны Бестужевой в Театре МЕЛ:

  • Марфа — Н.Лесков «Леди Макбет Мценского уезда» (реж. Е.Махонина);
  • Кормилица – Ж.Ануй «Медея» (реж. Н.Лырчиков);
  • Серафима Ильинична — Н.Эрдман «Самоубийца» (реж. Е.Махонина);
  • Беттина – Э.де Филиппо «Цилиндр»;
  • Матушка — Н.Лырчиков «Емеля» (реж. Е.Махонина);
  • Няня — С.Аксаков «Аленький цветочек» (реж. Е.Махонина);
  • Бабушка — Е.Шварц «Снежная Королева» (реж. Е.Махонина);
  • Волшебница–девочка — «Сказка о потерянном времени»;
  • Розалия Солимене — Э. де Филиппо «Брак по-итальянски» (реж. Е.Махонина);
  • Миссис Бойл – А.Кристи «Мышеловка»;
  • Баба Яга — «Ванек Московский и Киборг Заморский».

С 2000 года стала сниматься в телесериалах. Сыграла в лентах «Оперативный псевдоним» (Тамара Ивановна), «Берега» (баба Шура), «Розыгрыш» (Мария Григорьевна), «Аромат шиповника» (Люба), «Детективы» (Мария Тимофеевна), «Следствие любви» (Носкова) и др.

Татьяна Бестужева в сериале «Берега»

Татьяна Бестужева в сериале Берега

Личная жизнь Татьяны Бестужевой:

Подробности своей частной жизни не раскрывает.

Фильмография Татьяны Бестужевой:

2000 — Ростов-папа — регистратор
2003 — Оперативный псевдоним — Тамара Ивановна
2009-2010 — Супруги — Вера Ивановна, мать Иванова
2009 — Третье желание — соседка и пожилая женщина, видение
2009 — Подарок судьбы — эпизод
2010 — Любовь-морковь 3 — мать невесты
2011 — Супруги-2 — Вера Ивановна, мать Иванова
2011 — Девичья охота — эпизод
2012 — Под прикрытием — эпизод
2012 — Маша в законе — Клавдия Ивановна Кумачёва, соседка Жильцовых (нет в титрах)
2012 — Берега — баба Шура
2013 — Пятая стража
2014 — Розыгрыш — Мария Григорьевна, подставная
2014 — Практика — Нина Ивановна, жена Антона Николаевича
2014 — По следу Зверя — старушка
2014 — Любовь в большом городе-3 — Лидия Никитична, соседка
2014 — Аромат шиповника — Люба, работница концертного зала
2015-2017 — Последний мент — бабушка
2015 — Эти глаза напротив — эпизод
2015 — Восьмидесятые (5 сезон) — соседка
2015 — Версия
2016 — Детективы — Мария Тимофеевна
2017 — Следствие любви — Носкова
2019 — А у нас во дворе-2 — экскурсовод (нет в титрах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru