Биография Татьяна Бунькова

Татьяна Бунькова

Татьяна Александровна Бунькова. Родилась 28 января 1975 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Российская актриса театра и кино.

Татьяна Бунькова родилась 28 января 1975 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 1996 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «актёр театра и кино», мастерская Ершовой и Лапина.

Работала в Томском Академическом театре драмы (1996-1997), Екатеринбургском Театре Эстрады (1997-1998), Екатеринбургском Малом драматическом театре «Театрон» (1999-2004), Екатеринбургском «Коляда-театре» п/р Н.В.Коляды (2004-2006).

В 2006-2014 годах – актриса московского «Театра на Покровке».

С 2014 года снова является актрисой Коляда-театра, а также участвует в постановках Центра современной драматургии (оба — Екатеринбург).

Работы Татьяны Буньковой в Томском академическом театре драмы:

  • Корделия — «Король Лир», У.Шекспир;
  • Маша — «Чужой ребёнок», В.Шкваркин;
  • Стелла — «Не заплачу».

Работы Татьяны Буньковой в Малом драматическом театре «Театрон»:

  • Лика — «Мой бедный Марат», А.Арбузов;
  • Агафья Тихоновна — «Женитьба», Н.В.Гоголь;
  • Княгиня Дарья Дмитриевна — «Любовь – книга золотая», А.Толстой;
  • Павла — «Кухня ведьм», М.Угаров;
  • Девка — «Любовный хоровод», А.Шницлер;
  • Мириам, Баба, Графиня — «Мириам и всё такое…», О.Юрьев;
  • Клея — «Эзоп», Г.Фигейреду;
  • Отец Лобарди — «Возраст Дон Жуана, или Триумф доктора Фрейда», М.Жилкин;
  • Часы — «Белая Африка», А.Ушатинский;
  • Баба Яга — «Два клёна», Е.Шварц;
  • Алиса — «Крошка Алиса», Э.Олби;
  • Пятачок — «Винни-Пух», А.Линдгрен;
  • Сибилла — «Частная жизнь, или Интимная комедия», Н.Кауард;
  • Дама — «Избранник судьбы», Б.Шоу;
  • Донна Анна — «Маленькие трагедии» («Каменный гость»), А.С.Пушкин.

Работы Татьяны Буньковой в «Коляда-театре»:

  • Джульетта — «Ромео и Джульетта», У.Шекспир;
  • Ирина — «Кармен жива», Н.Коляда;
  • Маша — «Птица Феникс», Н.Коляда;
  • Тамара — «Тутанхамон», Н.Коляда;
  • Нина — «Амиго», Н.Коляда;
  • Матильда (худая сестра) — «Золушка», Ш.Перро, Н.Коляда;
  • Снежная королева, Лапландка — «Снежная Королева», Г.-Х.Андерсен, Н.Коляда;
  • Нина, мама Лёни — «Скрипка, бубен и утюг», Н. Коляда (2014);
  • Вера Ивановна — «Всеобъемлюще», Н. Коляда (2014);
  • Драпалюк Наталья Гавриловна — «Дом у дороги», С. Вяткин (2014).

Работы Татьяны Буньковой в Театре на Покровке:

  • Девушка в общежитии — «Уроки музыки», Л.Петрушевская;
  • Елена Петровна Ларичева — «Феномены», Г.Горин;
  • Лидия Чебоксарова — «Бешеные деньги», А.Н.Островский;
  • Княжна Марья — «Княжна Марья» (по роману Л.Н.Толстого «Война и мир»);
  • Молодая барышня — «Воительница», Н.Лесков;
  • Графиня Хрюмина-внучка — «Горе от ума», А.С.Грибоедов;
  • Вторая подруга — «Старший сын», А.Вампилов.

Работы Татьяны Буньковой в Центре современной драматургии (Екатеринбург):

  • Мать (рассказчица) — моноспектакль Татьяны Буньковой «Я.МА 2», В. Шергин;
  • Месавара — «Пещерные мамы», Р. Ташимов.

Снимается в кино.

актриса Татьяна Бунькова

Рост Татьяны Буньковой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Буньковой:

Сын — Лев Рыков.

Фильмография Татьяны Буньковой:

2009 — Серёжа (короткометражный) — женщина в подъезде
2010 — Ольга (короткометражный)
2013 — Земский доктор. Возвращение — Елена Максимовна Горская
2015 — Окрылённые — мать Лены

Работы Татьяны Буньковой как художника:

2009 — Серёжа (короткометражный)
2016 — Наташина любовь (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru