Биография Татьяна Воротникова

Татьяна Воротникова

Татьяна Валерьевна Воротникова. Родилась 27 сентября 1972 года. Российская актриса театра и кино.

Татьяна Воротникова родилась 27 сентября 1972 года.

В 1993 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (СПбГАТИ).

С 1995 года — актриса Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Н.П. Акимова.

Театральные работы Татьяны Воротниковой:

  • Подруга Эльзы — «Дракон»;
  • дочь Илла — «Визит дамы»;
  • Нелли, дочь Леди Зеленджер — «Уловки Дороти Дот»;
  • Лучетта — «Влюблённые»;
  • Бабушка Леопольда — «День рождения кота Леопольда»;
  • Госпожа Спасоевич — «Доктор философии»;
  • Аннунциата — «Тень»;
  • Кошка — «Кошка, которая гуляла сама по себе»;
  • Девушка — «Сплошные неприятности»;
  • Варварочка — «Аленький цветочек»;
  • Поппи Нортон Тейлор — «Шум за сценой»;
  • Бабушка Леопольда — «Новый год с котом Леопольдом»;
  • Сара Тензи — «Удалой молодец – гордость запада»;
  • Люсиль — «Страсти по Мольеру»;
  • Невеста — «Мой вишневый садик»;
  • Клара Федоровна — «Клавир для начинающих карьеру», М.Салтыков-Щедрин;
  • коллеги Марио — «Ночь в Венеции»;
  • Княжна Вера Запискина — «Могу ли я надеяться…», А.Чехов;
  • Даша — «Даешь Америку»;
  • Разбойница — «Тайна золотого ларца», М. Бартеньева;
  • Мымра — «Зойкина квартира», М.Булгаков;
  • Иванушка — «Два клена», Е.Шварц;
  • Жар-птица — «Конек-Горбунок», П.Ершов.

Сниматься начала с 1987 года. Активно стала появляться на экране в 2000-е годы. Исполнила роли в лентах «Агент особого назначения-1», «Ментовские войны-7», «Чужой район-2», «Морские дьяволы. Рубежи Родины», «Мажор-3», «Коридор бессмертия», «Паромщица», «Крошка» и др.

Татьяна Воротникова в сериале «Ментовские войны-7»

Татьяна Воротникова в сериале Ментовские войны 7

Татьяна Воротникова в сериале «Морские дьяволы. Рубежи Родины»

Татьяна Воротникова в сериале Морские дьяволы Рубежи Родины

Личная жизнь Татьяны Воротниковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Татьяны Воротниковой:

1987 — Урок сольфеджио (короткометражный)
2004 — Доктор философии (фильм-спектакль) — Славка
2009 — Тайны следствия-8 — секретарь в суде
2009 — Агент особого назначения-1 — Лида, продавец
2010-2011 — Пятая группа крови — Люда
2010 — Дорожный патруль — 8 — Рита, жена Клязьмина
2011 — Оплачено любовью — Лена Савельева, жительница Мироновки
2011 — Опергруппа-2 — Елена Сергеевна Пономарева
2011 — Гончие — 4 — жена Вити
2012 — Ментовские войны-7 — Вера Борисовна Коноплёва, мировой судья
2012 — Литейный (7-й сезон) — Наташа, секретарь
2012 — Идеальный брак — эпизод
2013 — Чужой район-2 — Тамара
2013 — Улицы разбитых фонарей-13 — Надя
2013 — Трасса — врач
2013 — Ладога — эпизод
2014 — Тальянка — эпизод
2014 — Мама Люба — эпизод
2015 — Инспектор Купер-2 — продавец
2018 — Морские дьяволы. Рубежи Родины — директор ДК
2018 — Мажор-3 — жена Сергеева
2018 — Вторая первая любовь — директор детдома
2019 — Не ждали — дежурная
2019 — Коридор бессмертия — женщина с пилой
2020 — Проект «Анна Николаевна» — соседка Копчика
2020 — Паромщица — Жанна, судмедэксперт
2021 — Крошка — мать Андрея

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru