Биография Валентина Абрамова

Валентина Абрамова

Валентина Анатольевна Абрамова. Родилась 4 марта 1980 года в Альметьевске. Российская актриса театра и кино.

Валентина Абрамова родилась 4 марта 1980 года в Альметьевске.

С ранних лет занималась музыкой. Получила среднее музыкальное образование по классу фортепьяно.

В 2003 году окончила Ярославский государственный театральный институт (ЯГТИ), курс В.С. Шалимова. Дипломные спектакли: Аня — А.П.Чехов «Вишневый сад»; Раиса — Л.Леонов «Унтиловск»; Клеопатра — В.Шекспир «Антоний и Клеопатра».

С 2003 года — актриса московского театра «Сфера».

Работы Валентины Абрамовой в театре «Сфера»:

  • Лиза — Н.Лесков «Грозный ангел»;
  • Изабелла — Ж.Ануй «Приглашение в замок»;
  • Лолита — В.Набоков, Э.Олби «Лолита»;
  • Франсуаза Ватто — Ж.Марсан «Публике смотреть воспрещается»;
  • Алена — В.Шукшин «Я пришел дать вам волю»;
  • Донья Анна — Г.Фигейреду «Дон Жуан»;
  • Кассандра — В.Шекспир «Троил и Крессида»;
  • Настасья — П.Мельников-Печерский «В лесах и на горах»;
  • Полина — А.Н.Островский «Доходное место»;
  • Глафира Семеновна — Н.Лейкин «Наши за границей»;
  • Виктория — С.Моэм «Красотка и семья».

Валентина Абрамова 2

С 2004 года начала сниматься в кино. Сыграла второплановых персонажей в лентах «Виола Тараканова. В мире преступных страстей-1» (сотрудница «Арт-Мо»), «Острог. Дело Фёдора Сеченова» (Екатерина), «Любовь-морковь 2» (медсестра), «Ночь одинокого филина» (Света) и др.

В 2014 году исполнила главную роль в драме «Скорая помощь» — украинская адаптации знаменитого американского телесериала «Скорая помощь / ER». Сериал рассказывает о жизни приёмного отделения больницы, её сотрудников и пациентов. Героиня Валентины Абрамовой — терапевт Ксения Крестовская.

Валентина Абрамова в сериале «Скорая помощь»

Валентина Абрамова Скорая помощь

Рост Валентины Абрамовой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Валентины Абрамовой:

Бывший муж — актер Сергей Рудзевич (родился в 22 декабря 1979 года). Познакомились в театре «Сфера».

Валентина Абрамова и Сергей Рудзевич

Валентина Абрамова и Сергей Рудзевич

Фильмография Валентины Абрамовой:

2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 — сотрудница «Арт-Мо»
2005 — Мошенники / Неуловимая четвёрка
2005 — Звезда эпохи — эпизод (нет в титрах)
2006-2009 — Клуб (все сезоны) — эпизод
2006 — Сдвиг — репортер
2006 — Письмо (короткометражный)
2006 — Острог. Дело Фёдора Сеченова — Екатерина, дочь Варламова
2008 — Одна ночь любви — эпизод
2008 — Любовь-морковь 2 — медсестра №1
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2009 — Чёрная молния — девушка на ресепшн
2010 — Каденции
2011 — Ночь одинокого филина — Света
2013 — Торговый центр — эпизод
2014 — Скорая помощь — Ксения Крестовская, терапевт
2016 — Второе зрение — регистратор в ЗАГСе

Озвучивание Валентины Абрамовой:

2009 — Центурион (Centurion)
2010 — Неудержимые (Expendables, The)
2010 — Криминальная фишка от Генри (Henry’s Crime)
2010 — Больше чем секс (No Strings Attached)
2011 — Безбрачная неделя (Hall Pass)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru