Биография Валентина Балеева

Валентина Балеева

Валентина Михайловна Балеева. Родилась 19 апреля 1956 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Валентина Балеева родилась 19 апреля 1956 года.

В 1982 году окончила Ленинградский институт культуры им. Крупской.

Играла в театре-студии «Четыре окошка» (Ленинград).

Среди ее театральных работ: Надя — «Старшая сестра» (реж. Л.Шварц); Дина Федоровна — «Пришел мужчина к женщине» (реж. Л.Шварц); Кот — «Дракон» (реж. Л.Шварц); Мать, дочь — «Так погиб Гуска» (реж. Л.Шварц); «Борис Годунов» А.С.Пушкин (реж. А. Грунтовский); «Душа есть» В.М.Шукшин (реж. А. Грунтовский, диплом за лучшую женскую роль); «Король Лир» В. Шекспир» (реж. А. Грунтовский).

С 1988 года снимается в кино и сериалах.

Личная жизнь Валентины Балеевой:

Замужем.

Дети: Елена Балеева и Лев Балеев.

Фильмография Валентины Балеевой:

1988 — Ожог
2001 — Сказ про Федота-Стрельца — Кикимора
2005 — Улицы разбитых фонарей-7 — буфетчица
2009 — Жить сначала — эпизод
2010 — Робинзон — повариха (нет в титрах)
2011 — Я ехала домой… — эпизод (нет в титрах)
2014 — Шаманка — Глория, бармен
2014 — Фронт — эпизод (нет в титрах)
2015 — Чума — старшая медсестра (нет в титрах)
2015 — Клим — эпизод (нет в титрах)
2015 — Высокие ставки — эпизод (нет в титрах)
2016 — Шаман. Новая угроза
2016 — Улицы разбитых фонарей-15 — бухгалтер
2016 — Секретарша (нет в титрах)
2017 — Свои — Нина Ивановна, мать Дарьи
2017 — Никому не говори — эпизод
2017 — Арена для убийства — эпизод
2018 — Никто, кроме нас — бухгалтер
2018 — Дом с чёрными котами — сотрудница полиции
2019 — Хорошее воспитание (короткометражный)
2019 — Селфи на память — эпизод
2019 — Никогда не говори «никогда» — преподаватель
2019 — Великолепная пятёрка-2 — костюмерша

Валентина Балеева в сериале «Свои»

Валентина Балеева в сериале Свои

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru