Биография Валентина Гарцуева

Валентина Гарцуева

Валентина Александровна Гарцуева. Родилась 8 апреля 1986 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино.

Валентина Гарцуева родилась 8 апреля 1986 года в Минске в театральной семье.

Отец — Александр Федорович Гарцуев, актер и режиссер, художественный руководитель Театра белорусской драматургии.

Мать — Зоя Белохвостик, актриса, прима Купаловского театра, заслуженная артистка Беларуси.

Прадед — Глеб Глебов, народный артист СССР.

Дед — Валентин Белохвостик, народный артист Беларуси.

С ранних лет занималась музыкой. В пять лет поступила в музыкальную школу по классу флейты. Однако с музыкой у нее не сложилось: «Вначале была романтика, потом наступил ад. Скандалы, слезы… В итоге, лет пять спустя, я ее бросила, мы с родителями пришли к пониманию, что великим музыкантом я не стану».

Росла независимой девочкой, часто демонстрировала свой характер: «Я очень упёртая, в детстве это проявлялось постоянно. Постоянное «не хочу!» Я тысячу раз пойму, что мне надо сделать так, как сказали родители, но я ведь «не хочу и не буду!» Нервы портила страшно».

Валентина Гарцуева в детстве с родителями

Валентина Гарцуева в детстве с родителями

В старших классах решила продолжить семейную династию и стать актрисой.

В 2007 году окончила театральный факультет Белорусской государственной академии искусств, курс заслуженного деятеля искусств РБ Л.А. Монаковой.

С 2007 года актриса Национального академического театра имени Янки Купалы в Минске, среди ее работ: «Павлинка» Я. Купалы — Павлинка; «Поминальная молитва» Г. Горина — Хава; «Черная панна Несвижа» А. Дударева — Барбара; «Любовь в стиле барокко» Я. Стельмаха — Оляна; «Слуга двух господ» К. Гольдони — Клариче; «Маэстро» М. Ладо — Илона; «Дети Ванюшина» С. Найдёнова — Людмила; «Хам» Э. Ожешко — Франка; «Переводы» Б. Фрила — Мэйре; «Не мой» А. Адамовича — Полина; «Театр Уршули Радивил» Ф.У. Радивил — Лаура.

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Мужчины не плачут-2».

Валентина Гарцуева в сериале «Мужчины не плачут-2»

Валентина Гарцуева Мужчины не плачут

Далее были небольшие роли в картинах «Наркомовский обоз» (подруга гитариста), «В полдень на пристани» (Зина), «Смерть шпионам. Лисья нора» (Зильке), «Сердце не камень» (Надежда), «Недотрога» (Полина), «Кружева» (Екатерина).

В 2013 году исполнила свою первую главную роль — в мелодраме «Сила любви». Ее героиня — Надежда Рябинина, она профессионально занимается бальными танцами. Надя не знает другой жизни, кроме танцев, и буквально посвятила им жизнь. Талант и бешеная работоспособность Надежды приводят к желаемому результату. Ее карьера стремительно идет в гору. Но присходит трагедия: Надю сбивает машина и ее мечты рушатся в один момент.

Валентина Гарцуева в сериале «Сила любви»

Валентина Гарцуева Сила любви

В 2014-м снялась в главной роли в мелодраме «Мой близкий враг». Ее героиня — Александра Смирнова, сущий демон, использующий людей в своих целях, не задумываясь о последствиях.

Валентина Гарцуева в сериале «Мой близкий враг»

Валентина Гарцуева Мой близкий враг

В 2015-м исполнила главную роль в мелодраме «Эхо греха». Ее героиня — Нина, которая собиралась замуж за любимого человека. Но его по ложному обвинению сажают в СИЗО и там он погибает. Нина узнает обстоятельства этого дела и решает отомстить.

Валентина Гарцуева в фильме «Эхо греха»

Валентина Гарцуева Эхо греха

Также в 2015 году вышел криминальный детектив «Черная паутина», в котором актриса сыграла главную роль — следователя Карину Бартош.

Далее были интересные работы в проектах «Слёзы на подушке» (Карина), «Подсадная утка» (Ольга), «Нераскрытый талант» (Светлана), «Давайте познакомимся» (Лика), «Акушерка» (Ирина Никифорова).

Валентина Гарцуева

Рост Валентины Гарцуевой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Валентины Гарцуевой:

Не замужем. Детей нет.

«Я верю в любовь и влюбляюсь в человеческие таланты. Но, к сожалению, в любви порой случаются и не очень красивые ситуации. Сегодня вокруг меня, похоже, именно такая, и если вначале я переживала, то сейчас успокоилась. Я не знаю, что будет завтра, я дистанцировалась и наблюдаю за тем, что происходит», — говорила актриса.

Валентина Гарцуева 2

Фильмография Валентины Гарцуевой:

2005 — Мужчины не плачут-2 — секретарь директора комбината
2008 — Любимая дочь папы Карло — Марина
2009 — Суд
2010 — Журов-2 — прохожая
2011 — Наркомовский обоз — подруга гитариста
2011 — В полдень на пристани — Зина, сожительница Фёдора
2012 — Смерть шпионам. Лисья нора — Зильке
2012 — Сердце не камень — Надежда, мать Дашеньки
2012 — Ой, ма-моч-ки! — Светлана Берестень, проводница
2013 — Холодное блюдо — Оксана, каскадёр
2013 — Следователь Протасов — Лидия Крицкая
2013 — Сила любви — Надежда Рябинина
2013 — Недотрога — Полина
2013 — Кружева — Екатерина
2014 — Уходящая натура — Даша
2014 — У вас будет ребёнок — Катя, медсестра
2014 — Снег растает в сентябре — Алёна, соседка Ивана
2014 — Предмет обожания — Верочка
2014 — Мой близкий враг — Александра Смирнова
2014 — Доброе имя — Таня, секретарь Петелина
2015 — Черная паутина — Карина Бартош, следователь
2015 — Провинциалка — Алла
2015 — Предмет обожания (не был завершен) — Верочка
2015 — Обратная сторона Луны 2 — ассистентка Порошина
2015 — На дальней заставе — Ольга, подруга Лены
2015 — Эхо греха — Нина
2016 — Слёзы на подушке — Карина
2016 — Подсадная утка — Ольга
2016 — Нераскрытый талант — Светлана, актриса
2016 — Давайте познакомимся — Лика, бывшая любовница Павла
2016 — Без права на ошибку — Иванова
2017 — Чёрная кровь — дочь Глафиры
2017 — Хочу быть счастливой — Регина, любовница Кирилла, бухгалтер его фириы
2017 — Акушерка — Ирина Никифорова, жена Глеба
2017 — Сказки Рублёвского леса — Люся Зайцева, прима
2017 — Праздник разбитых сердец — Марина Паршина, любовница Степана
2018 — Фламинго — Катя
2018 — Сердечных дел мастера
2018 — Правила геймера
2018 — Нераскрытый талант-2 — Света
2018 — Нераскрытый талант-3 — Света
2018 — Женщины — жена Льва
2018 — Акварели — Юля
2018 — Сердечных дел мастера
2018 — Маруся
2019 — Цветочное танго — Татьяна
2019 — Сердце не обманет, сердце не предаст — Ирина
2019 — Искушение наследством
2020 — Сжигая за собой мосты
2020 — Идеальный брак
2021 — Летний снег — Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru