Биография Валерия Богук

Валерия Богук

Валерия Георгиевна Богук. Родилась 23 февраля 1964 года в Мирном Архангельской области. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Валерия Богук родилась 23 февраля 1964 года в Мирном Архангельской области в семье военного.

В 1984 году окончила БГУКИ, факультет традиционной белорусской культуры и современного искусства, кафедра театрального творчества.

В 1988 году окончила актёрский факультет Белорусского государственного театрально-художественного института, курс А.И. Бутакова.

В 1988-2005 годах — актриса в Государственном академическом Малом театре в Москве.

Театральные работы Валерии Богук:

  • «Князь Серебряный» (реж. Иванов) — Елена;
  • «Воскресение» (реж. Э. Марцевич) — Рыжая;
  • «Пир победителей» (реж. Б. Морозов) — Катя;
  • «Конек-горбунок» (реж. В. Носик) — Царь-девица;
  • «Хроники дворцового переворота» (реж. В. Бейлис) — Шаргородская.

Работает как преподаватель актерского мастерства и сценической речи.

В 2017 году окончила Международную Академию исследования лжи (IARL) в Москве, получив специальность профайлер-верификатор.

Валерия Богук в кино

На экране впервые появилась в 1985 году в фильме-спектакле «Свадьба в Бережках». Далее были небольшие роли в картинах «Воля Вселенной» и «Сукины дети».

Валерия Богук в фильме «Воля Вселенной»

Валерия Богук Воля Вселенной

Валерия Богук в фильме «Сукины дети»

Валерия Богук Сукины дети

В 1991 году исполнила главную роль в ироническом детективе «Дура» режиссера Алексея Коренева по мотивам одноименной пьесы Марселя Ашара. Ее героиня — горничная Мари Лантане, которую находят голой и без чувств возле мертвого тела любовника с пистолетом в руке. Она становится подозреваемой в убийстве. Но Мари, придя в себя, заявила, что убийства не совершала, а видела, как стреляла какая-то тень, появившаяся в двери. Следователь (Николай Караченцов) поверил девушке в силу ее невероятной глупости, и называли ее уже все просто дурой. Он сделал так, чтобы ей был выделен государственный адвокат, и выполнял сложную задачу по проведению следствия таким образом, чтобы не нарушить закона и помочь подозреваемой одновременно.

Валерия Богук в фильме «Дура»

Валерия Богук и Николай Караченцов в фильме Дура

Валерия Богук в фильме Дура

В 2000-е актриса стала играть небольшие роли в телесериалах. Появилась в лентах «Кремлёвские курсанты» (врач), «Страна 03» (Людмила Павловна Кириллова), «Роковое наследство» (Нелли Самойлова), «Карпов. Сезон третий» (Казакова), «Последний мент» (вдова Булавина), «Практика. Второй сезон» (мама Вики) и др.

Валерия Богук в сериале «Последний мент»

Валерия Богук Последний мент

Рост Валерии Богук: 175 сантиметров.

Личная жизнь Валерии Богук:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Валерии Богук:

1985 — Свадьба в Бережках (фильм-спектакль)
1988 — Воля Вселенной — подруга Гуру
1990 — Сукины дети — актриса театра
1991 — Дура — Мари Лантане, горничная, подозреваемая
1998 — Примадонна Мэри — Надя, туристка из Перми
2006-2011 — Детективы
2008-2014 — След
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — врач
2009-2010 — Кармелита. Цыганская страсть — гостья из Сочи
2009 — Танго с ангелом — педиатр
2010-2011 — В зоне особого риска (документальный)
2010 — Школа — мама Веры
2010 — Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение — мать Толика
2010 — Немного не в себе — жена пассажира
2010 — Гражданка начальница — глава местной администрации
2010 — Варенька. И в горе, и в радости — эпизод
2011-2013 — Прокурорская проверка
2012 — Страна 03 — Людмила Павловна Кириллова, заведующая реанимационным отделением
2012 — Андрейка — Людмила Петровна, начальница Маши
2013-2020 — Сашатаня — воспитатель в детском саду
2013 — Пятая стража
2013 — Паутина-7 — теща Чердынцева
2013 — ОСА — Инна Валерьевна, директор школы
2013 — Наследники — регистратор ЗАГСа
2013 — Все включено-2 — Анфиса, горничная
2014 — Роковое наследство — Нелли Самойлова
2014 — Карпов. Сезон третий — Казакова
2014 — Братаны-4 — бухгалтер Сергея Явликина
2015-2017 — Последний мент — вдова Булавина
2015 — Я не оставлю тебя
2017 — Следствие любви — мать Соколовой
2018 — Практика. Второй сезон — мама Вики
2018 — Свидетели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru