Биография Василиса Воронина

Василиса Воронина

Василиса Геннадьевна Воронина. Родилась 20 января 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Дочь актрисы Людмилы Зайцевой.

Василиса Геннадьевна Воронина. Родилась 20 января 1982 года в Москве.

Отец — Геннадий Анатольевич Воронин (1946-2011), советский актер, кинорежиссер, сценарист.

Мать — Людмила Васильевна Зайцева, советская и российская актриса кино, Народная артистка РСФСР.

Родители Василисы познакомились на Алтае, на съемках фильма «Праздники детства».

В детстве Василиса занималась фигурным катанием.

На экране дебютировала в возрасте трех лет — сыграла девочку Василису в драме «Говорит Москва». Также в детские годы снялась в фильмах «Два берега» и «Мальчики».

В школьные годы некоторое время собиралась стать журналисткой на телевидении. Однако в итоге остановилась на театральном вузе.

В 2004 году окончила ВГИК, курс Виталия Соломина.

Сыграла несколько небольших ролей в фильмах и сериалах — «Возвращение Мухтара-1» (Вероника), «Угон» (журналистка Катя), «Тюрьма особого назначения» (Ульяна Барабаш), «Личная жизнь доктора Селивановой» (Соня Михайлова), «Завтра все будет по-другому…» (Лена Шляпина).

Василиса Воронина в сериале «Тюрьма особого назначения»

Василиса Воронина Тюрьма особого назначения

Василиса Воронина в фильме «Завтра все будет по-другому…»

Василиса Воронина Завтра все будет по-другому

Особенно запомнилась зрителям по роли следователя лейтенанта Марии Крыловой в сериале «Глухарь-2». Вместе с коллегами ее героине приходится расследовать уголовные дела, попадать в драматические и комические ситуации, лавировать между подводными течениями в милицейском руководстве.

Василиса Воронина в сериале «Глухарь-2»

Василиса Воронина Глухарь 2

Занимается дублированием иностранных фильмов.

Рост Василисы Ворониной: 168 сантиметров.

Личная жизнь Василисы Ворониной:

Замужем. Супруг — актер Александр Носков, ее однокурсник по театральному вузу.

В браке родился сын Серафим.

Василиса Воронина и Александр Носков

Василиса Воронина и Александр Носков

Фильмография Василисы Ворониной:

1985 — Говорит Москва — Василиса
1987 — Два берега — девочка в поле
1990 — Мальчики — Настя
2000-2011 — Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII — эпизод (нет в титрах)
2003 — Возвращение Мухтара-1 — Вероника
2006 — Угон — журналист Катя
2006 — Тюрьма особого назначения — Ульяна Барабаш, дочь начальника тюрьмы
2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна — секретарша Катя
2007 — Мымра — эпизод
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Соня Михайлова, сестра Бориса Гринберга
2007 — Вся такая внезапная
2008 — Моя прекрасная няня
2009 — Завтра все будет по-другому… (документальный) — Лена Шляпина
2009 — Глухарь-2 — Мария Крылова, следователь

Озвучивание Василисы Ворониной:

2006 — Французский для начинающих (French for Beginners / Französisch für Anfänger)
2007 — Война (War)
2007 — WAZ: Камера пыток (w Delta z / Killing Gene, The)
2008 — Мамма MIA! (Mamma Mia!)
2009 — Опасные пассажиры поезда 123 (Taking of Pelham 123, The)
2009 — Девушка с татуировкой дракона (Girl with the Dragon Tattoo, The)
2010 — Чёрный лебедь (Black Swan)
2010 — О чём говорят мужчины
2010 — Больше чем секс (No Strings Attached)
2011 — Цена страсти (Ledge, The)
2011 — Форсаж 5 (Fast Five)
2011 — Сумасшедшая езда (Drive Angry 3D)
2011 — Притворись моей женой (Just Go with It)
2011 — Красная шапочка (Red Riding Hood) — Валери (роль Аманды Сайфред)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru