Биография Вера Баханкова

Вера Баханкова

Вера Павловна Баханкова. Родилась 8 июня 1989 года в Минске. Российская актриса театра и кино.

Вера Баханкова родилась 8 июня 1989 года в Минске.

Отец — электромеханик Минского метрополитена. Мать — домохозяйка.

Сестра-двойняшка — Любовь Баханкова, актриса. Также в семье есть еще двое детей.

Сестры учились в минских школах № 61, № 27, а заканчивали в 2007 году школу № 170.

С ранних лет Вера и Люба все делали вместе — занимались спортом (гимнастикой, акробатикой, баскетоболом).

Также ходили в танцевальную студию, брали уроки вокала. А в старших классах стали посещали минскую школу искусств и готовиться к поступлению в театральное училище.

С ранних лет Вера и Люба очень дружны. Всегда поддерживали друг друга. Обе в юности определились, что станут актрисами.

Вера Баханкова и Любовь Баханкова в детстве

Вера Баханкова и Любовь Баханкова в детстве

В 2007 Люба и Вера отправились в Москву, подали документы в Школу-студию МХАТ. Однако поступить им не удалось.

Они остались в Москве, готовились к поступлению на следующий год. Параллельно работали на различных корпоративах и праздниках, выступали в качестве танцовщиц.

Вера Баханкова и Любовь Баханкова в юности

Вера Баханкова и Любовь Баханкова в юности

В 2008 году сестры Баханковы поступили во ВГИК, который окончили в 2012 году, мастерская Александра Михайлова. Их однокурсником был сын Дмитрия Певцова Даниил, который летом 2012 года во время вечеринки с друзьями выпал с балкона третьего этажа и от полученных травм скончался в больнице.

Театральные работы Веры Баханковой в студенческом театре: Аделаида Ивановна — «Идиот» Ф.М. Достоевский; Грушенька — «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевский; Хористка Паша — «Хористка» А.П. Чехов; Настенька — «Беда от нежного сердца» В.А. Соллогуб; Татьяна — «В поисках радости» В.С. Розов; Сепурахина , Модельщица — «Зойкина квартира» М.А. Булгаков.

В кино начала сниматься в 2010 году — вместе с сетрой они сыграли в трех лентах: в сериале «Доктор Тырса», мистической драме «Элизиум», а также исполнили главные роли в современной сказке «Нанолюбовь».

Вера Баханкова и Любовь Баханкова в сериале «Доктор Тырса»

Вера Баханкова и Любовь Баханкова Доктор Тырса

В сериале «Нанолюбовь» в центре любовного треугольника Нина (ее сыграла Вера), Нана (роль исполнила сестра Люба) и преподаватель факультета журналистики Артем. Проводя кастинг на главные роли, продюсеры сериала «Нанолюбовь» пересмотрели более 100 пар сестер-близнецов и остановились именно на Баханковых. Правда, сестрам в ходе работы над лентой пришлось избавиться от лишнего веса — девушки похудели на 5 килограммов каждая.

Вера Баханкова и Любовь Баханкова в сериале «Нанолюбовь»

Вера Баханкова и Любовь Баханкова Нанолюбовь

В 2012 году снялась в главных ролях в лентах «Затерянные в лесах» (Маша Торопилова) и «БС» (танцовщица Катя).

В 2013 году сыграла главные роли в мелодраме «Кружева» (Вера Шерстнёва) и молодежной комедии «Вот это любовь!» (Маша Никитина) — о приключениях двух молодых москвичек, у которых деловая поездка становится захватывающей погоней, наполненной отличным настроением, неожиданными событиями и искрометным юмором.

Вера Баханкова в фильме «Кружева»

Вера Баханкова Кружева

В 2014 году фильмография актрисы пополнилась еще тремя главными ролями. Она снялась в мелодрамах «Как развести миллионера» (Нина Селиванова) и «Гордиев узел» (Лика Гордеева). Также исполнила роль Лены Ярохиной в боевике «Ультиматум».

По сюжету «Ультиматума», брат Лены Сергей Ярохин (актер Михаил Тарабукин) работает в убойном отделе петербургской полиции, он внедрен в банду наркодилеров и ему лично удается задержать ее главаря Быкова. Но подельники Быкова похищают Лену и ставят ультиматум: с Быкова должны быть сняты все обвинения, иначе Елену Ярохину убьют.

Вера Баханкова в сериале «Ультиматум»

Вера Баханкова Ультиматум

Рост Веры Баханковой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Веры Баханковой:

Замужем. Муж — актер Тарас Епифанцев. Познакомились на съемках комедии «Вот это любовь». В 2013 году поженились.

Вера Баханкова и Тарас Епифанцев

Вера Баханкова и Тарас Епифанцев

Вера Баханкова и Тарас Епифанцев 2

Фильмография Веры Баханковой:

2010 — Доктор Тырса — Агния Козакова, бильярдистка
2010 — Нанолюбовь — Нина Колесникова
2010 — Элизиум — Рая
2012 — Провинциал — Нина Макеева
2012 — Инспектор Купер — Ленуся
2012 — Затерянные в лесах — Маша Торопилова
2012 — БС — Катя, танцовщица
2013 — Хуторянин — Марина Симонова
2013 — Кружева — Вера Шерстнёва
2013 — Вот это любовь! — Маша Никитина
2014 — Ультиматум — Лена Ярохина, сестра Сергея
2014 — Отмена всех ограничений — Катя Порошина
2014 — Как развести миллионера — Нина Селиванова
2014 — Гордиев узел — Лика Гордеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru