Биография Вера Высочина

Вера Высочина

Вера Леонидовна Высочина. Родилась 16 июня 1949 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Вера Высочина родилась 16 июня 1949 года.

В 1971 году окончила Ленинградский государственный Институт театра, музыки и кинематографии.

С 1973 года — актриса Ленинградского академического театра комедии.

Театральные работы Веры Высочиной:

  • «Джельсомино в стране лжецов» — Тетушка Панокья;
  • «Тартарен из Тараскона» — сыщик;
  • «Ромул Великий» — Юлия, жена Ромула;
  • «Биография» — Мать невесты; Жена Эмигранты;
  • «Двенадцатая ночь» — Придворные Оливии;
  • «День Победы среди войны» — Жена первой скрипки;
  • «Все могут короли» — Вторая дама;
  • «Измена» — Дина Васильевна Швец;
  • «Лес» — Аксюша;
  • «Сваха» — Минни Фей;
  • «Мизантроп» — Элианта кузина Селимены;
  • «Родственники» — Зина красивая, но не родственница;
  • «Горячее сердце»;
  • «Троянской войны не будет» — Женщины Трои; Венера;
  • «Монолог о браке» — Мини-и макси Гали;
  • «Сослуживцы» — Шура;
  • «Да здравствует король!» — Курдахифа;
  • «Цилиндр» — соседи по переулку;
  • «Дон Жуан» — Жёны султана;
  • «Четвертая планета» — Массовка;
  • «Волшебник Изумрудного города» — Виллина;
  • «О, ревуар, товарищи» — Г-жа де Бурвиль;
  • «Любовь» — Элен Меквилл;
  • «Зойкина квартира» — Первая безотвественная дама Мадам Иванова;
  • «Аквариум» — Инесса Петровна;
  • «Уикенд с убийством»;
  • «Акселераты» — Верочка Анна Сергеевна;
  • «Характеры» — Врач;
  • «Муза» — Муза;
  • «Игра с кошкой» — Илона;
  • «Волшебные истории Оле Лукойе» — Ведьма Обергофмейстерина;
  • «Пестрые рассказы» — Кухарка, актриса;
  • «Гусиное перо» — Первая девочка.

С 1988 года начала сниматься в кино и сериалах.

Вера Высочина в сериале «Чужой»

Вера Высочина в сериале Чужой

Личная жизнь Веры Высочиной:

Замужем.

Фильмография Веры Высочиной:

1988 — Побег — Лилли
2003 — Я все решу сама — 2. Голос сердца — эпизод
2003 — Тайны следствия-3 — Алла, гример
2005 — Тайны следствия-5 — Алла Павловна, гримёр
2009-2010 — Слово женщине — эпизод
2009 — Катерина. Возвращение любви — Вера Дмитриевна, учительница
2014 — Чужой — Елена Николаевна, соседка Аристова
2014 — Улицы разбитых фонарей-14 — начальница Спиридонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru