Биография Вероника Айги

Вероника Айги

Вероника Геннадиевна Айги. Родилась 14 января 1983 года. Российская актриса театра и кино.

Вероника Айги родилась 14 января 1983 года.

Отец — Геннадий Николаевич Айги, чувашский поэт и писатель, переводчик, Народный поэт Чувашии.

Мать — Марина Русецкая.

Брат — Алексей Айги, композитор, скрипач и музыкальный деятель.

Закончила в Москве школу №457.

Несколько лет работала на Cтаром Арбате в сети сувенирных магазинов — продавцом, менеджером, администратором, директором.

В 2005 году окончила Институт социальных наук, факультет «Международные отношения».

В 2015 году окончила Театральный институт им. Б.Щукина, мастерская Н.В. Молевой.

С 2011 года работала в Молодежном театре на Карамышевской Набережной, среди ее работ: «Банкрот» — Липочка; «Дорога» — Пульхерия Ивановна.

С 2009 года начала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «Супруги», «Одинокий волк», «Выжить после», «Последний мент», «Джуна», «Пятая стража», «Про любовь. Только для взрослых» и др.

В 2018 году в Казани на V-м всероссийском форуме «Время кино» был представлен короткометражный фильм «Юман» режиссера Елены Рябцевой. В картине Вероника Айги сыграла одну из ролей. Фильм рассказывает о студенте, который отправился в чувашскую глубинку на практику, чтобы изучить старинные обычаи, песни, сказки. Позже картина была показана в рамках внеконкурсной программы «Ночь короткого метра» VII Московского кинофестиваля «Будем жить!».

Вероника Айги в фильме «Юман»

Вероника Айги Юман

Рост Вероники Айги: 158 сантиметров.

Личная жизнь Вероники Айги:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Вероника Айги 2

Фильмография Вероники Айги:

2009-2010 — Супруги — журналистка
2010 — Наши соседи — эпизод
2012 — Одинокий волк — Блэк, подружка Змея
2013 — Выжить после — эпизод
2015-2017 — Последний мент — Нурангиз Гасанова, разнорабочая
2015 — Джуна — ассистент режиссёра
2015 — Выжить после-3 — эпизод
2016 — Пятая стража — Римма
2017 — Про любовь. Только для взрослых — эпизод
2018 — Юман (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru