Биография Виктория Алейникова

Виктория Алейникова

Виктория Леонидовна Алейникова. Родилась 30 ноября 1977 года в Симферополе. Российская актриса театра и кино, педагог.

Виктория Алейникова родилась 30 ноября 1977 года в Симферополе.

В 2000 году окончила Школу-студию при Крымском академическом русском драматическом театре (КАРДТ) им. М. Горького. Далее была принята в труппу театра.

Театральные работы Виктории Алейниковой:

Марья Антоновна — «Ревизор», Н.В.Гоголь;
Лариса — «Они были актерами», В.Орлов, Г.Натансон;
Надя — «Свадебный марш», В.Азерников;
Горничная Акулина — «Дети Ванюшина», С.Найденов;
Бейкле — «Поминальная молитва», Григорий Горин;
Приживалка — «Такие люди нам нужны» («На всякого мудреца довольно простоты»), А.Н.Островский;
Наталья Степановна — «Предложение» А.П. Чехов;
Лаура Карлье — «Блэз» К. Манье;
Горничная-японка — «№13» Р. Куни;
Джейн Сеймур — «Королевские игры» Г.Горин;
Клара — «Дурочка» Лопе Де Вега;
Ведьма — «Ричард III» У. Шекспир;
Ночь — «Синяя птица» М. Меттерлинк;
Анна — «Золушка» Е. Шварц;
Нянька, Баба-Яга — «Сказ про Федота-стрельца..» Л.Филатов.

Преподает в Школе-студии при КАРДТ имени Горького.

С 2010 года снимается в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «Туман», «Моя большая семья», «Любовь на миллион», «Жених», «Пляж», «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» и др.

Виктория Алейникова в фильме «Туман»

Виктория Алейникова Туман

Виктория Алейникова в сериале «Жених»

Виктория Алейникова Жених

Рост Виктории Алейниковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Виктории Алейниковой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Виктории Алейниковой:

2010 — Туман — девушка в грузовике
2012 — Моя большая семья — рабочая
2012 — Всегда говори «всегда»-8 — эпизод
2013 — Любовь на миллион — медсестра в травмпункте
2013 — Жених — старшая медсестра в поселковой больнице
2014 — Пляж — заложница (нет в титрах)
2017 — Крым — эпизод
2017 — Женщины против мужчин: Крымские каникулы — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru