Биография Виктория Булитко

Виктория Булитко

Виктория Сергеевна Булитко. Родилась 25 января 1983 года в Запорожье (Украинская ССР). Украинская актриса театра и кино, певица, юмористка. Участница «Дизель Шоу».

Виктория Булитко родилась 25 января 1983 года в Запорожье.

Ее родители — педагоги.

Имеет старшего брата Максима.

Окончила физико-математический класс запорожской средней школы № 23.

С подросткового возраста увлекалась музыкой и пением под гитару. В 13 лет она начала писать песни, которые сама исполняла. В школьные годы начала играть в КВН.

Артисткой стала случайно. Виктория готовилась поступать в ЗНТУ (машиностроительный университет) и уже ходила на подготовительные курсы по математике и физике. В этом вузе в то время уже учился ее старший брат и она рассчитывала, что он будет помогать ей в учебе. Кроме того, в ЗНТУ была хорошая команда КВН, в которой она собиралась выступать.

Однако во время одной из школьных игр КВН к ней подошел членов жюри и предложил Булитко поступать в Запорожский Национальный Университет, на театральное отделение. Так она и поступила. Позже Виктория шутила: «Вот так я стала актрисой, хотя страна не досчиталась конструктора, и уже никогда не увидит какой-нибудь «Булиткомобиль». Но это и к лучшему».

В 2005 году окончила театральное отделение Запорожского национального университета по специальности «актриса театра и кино».

После окончания университета Виктория с коллегой Ольгой Кияшко создали дуэт «Халва», выступали в городских СТЭМ-фестивалях, принимали участие в Кубке городского головы, ездили на другие КВН-фестивали. Дуэт трижды побеждал на ялтинском фестивале «Золотой кролик» (2005, 2006, 2007). В 2007 году Виктория принимала участие в шоу «Последний комик» на телеканале ICTV. В 2010 году Виктория и Ольга принимали участие в скетч-шоу «Красотки» Нового канала.

В 2011 Виктория была приглашена как поющая актриса в команду КВН «Девчонки из Житомира». На юбилейном фестивале «Голосящий КиВиН-2011» в Юрмале команда была награждена «Большим КиВиНом в тёмном». Тогда же состоялся ее первый музыкальный дуэт с Мариной Поплавской, они исполнили ставшую знаменитой песню «Зона, Шенгенская зона».

В 2000-2008 годах была актрисой в Запорожском академическом театре молодёжи.

Работы Виктории Булитко в Запорожском театре молодежи:

  • «Месье Амилькар» — Вирджиния;
  • «Доходное место» А. Островского — Стеша;
  • «Публике смотреть воспрещается» Жана Марсана — Кристиан;
  • «Генералы в юбках» Жана Ануя — мать пятерых детей;
  • «Ложь на длинных ногах» Эдуардо де Филиппо — Ольга;
  • «Мораль пани Дульской» Г. Запольской — Меля;
  • «Хрустальное сердце» Л. Устинова — Принцесса Нитонисенька;
  • «Теремок» — Мышка;
  • «Три поросенка» — Наф-Наф;
  • «Новые страдания молодого В.» Ульрих Пленцдорф — Шелли (реж. Г. Жено).

актриса Виктория Булитко

С 2008 года проживает в Киеве. В 2008-2016 годах служила в Киевском академическом драматическом театре на Подоле. С 2018 года играет в этом театре как приглашенная актриса. Ярко проявила себя как комедийная актриса. Однако в ее активе и ряд драматических работ. В спектакле «Прошлым летом в Чулимске» Александра Вампилова она не только исполнила главную роль, но также спела песни собственного сочинения, написанные специально для постановки.

Играла в постановках режиссеров Виталия Малахова и Игоря Славинского.

Работы Виктории Булитко в Театре на Подоле:

  • «Вечно живые» — Вероника Богданова;
  • «Прошлым летом в Чулимске» — Валентина;
  • «La Bonne Anna, или Как сохранить семью» — Анна;
  • «На дне» — Настя;
  • «Вернисаж на Андреевском» — Анна;
  • «Откуда берутся дети» — Жанна;
  • «Шесть Чёрных свечей» — Вэнди;
  • «Опера Мафиозо» — Оливия;
  • «Люксембургский сад» — Шансонье;
  • «Мёртвые души» — Манилова Лиза;
  • «Игры Олигархов» — Рекламщица;
  • «Предчувствие Мины Мазайло» — Таня Алмазова;
  • «Записки юного врача» — Дочь.
  • За роль в спектакле «Прошлым летом в Чулимске» Виктория получает признание театральных критиков в виде премии «Киевская пектораль» 2012 года сразу в двух номинациях: «Лучшая женская роль», «Лучшая музыкальная концепция спектакля». В 2015 году также высоко была оценена ее роль Вероники в пьесе «Вечно живые» Виктора Розова.

    Продолжает заниматься музыкой. Вокалистка группы «БУЛИТКА», автор всех песен коллектива, как текстов, так и музыки. Автор многих композиций для различных ТВ-проектов (ICTV, СТБ, К1, и др.).

    С 2015 года — резидент юмористического «Дизель Студио», участница проекта «Дизель Шоу». Наиболее ярко в шоу она исполняет роль вечно обиженной жены неудачника, которого играет Александр Бережок.

    Виктория Булитко в «Дизель Шоу»

    Виктория Булитко в Дизель Шоу

    Виктория Булитко и Александр Бережок в Дизель Шоу

    В 2019 году она стала участницей популярного шоу «Танцы со звездами» в паре с профессиональным танцором Дмитрием Дикусаром. Как признавалась актриса, благодаря проекту она значительно улучшила свою спортивную форму: «Усталость накапливается настолько, что все сложнее оставаться внимательной от эфира к эфиру. Но есть и положительные изменения: я похудела, у меня стали более заметны мышцы на руках и ногах, появился рельеф и пресс. Наконец-то я полностью довольна своим телом!».

    Они вышли в финал, где заняли третье место.

    Виктория Булитко и Дмитрий Дикусар в шоу «Танцы со звездами»

    Виктория Булитко и Дмитрий Дикусар в шоу Танцы со звездами

    Виктория Булитко в кино

    Сниматься начала с 2008 года, дебютировав в роли Любочки в сериале «Веселые улыбки».

    В 2011-м сыграла одну из главных ролей — Шатенку — в комедии «Три сестры». Главные героини — три сестры, Блондинка, Брюнетка и Шатенка. Они грезят шикарной жизнью, мечтают удачно выйти замуж. Эта сверхидея объединяет их и одновременно делает соперницами. Вместе и по отдельности героини попадают в разные комичные ситуации… Ее экранных сестер сыграли Анна Саливанчук и Яна Глущенко.

    Виктория Булитко в сериале «Три сестры»

    Виктория Булитко в сериале Три сестры

    Позже появилась в лентах «Гречанка» (Юля), «Плохая соседка» (Лора), «Два плюс два» (Лена), «Центральная больница» (Анастасия Гриценко), «Папаньки» (коллега Никиты) и др.

    Рост Виктории Булитко: 155 сантиметров.

    Личная жизнь Виктории Булитко:

    Не замужем.

    Во время выступления в проекте «Танцы со звездами» Виктории приписывали роман с ее партнером — танцором Дмитрием Дикусаром. Пара отлично смотрелась вместе и исполняла чувственные хореографические постановки, в связи с чем поклонники и решили, что они состоят в романтических отношениях. Однако актриса опровергла эти слухи, отметив, что Дикусар является лишь ее партнером по паркету. В то же время она призналась, что ее седрдце несвободно и в ее жизни есть мужчина. Но никаких деталей относительно своего возлюбленного она не раскрыла.

    Фильмография Виктории Булитко:

    2008 — Веселые улыбки — Любочка
    2009-2010 — По закону
    2009 — Побег из «Новой жизни» — проститутка
    2011 — Три сестры — Шатенка
    2011 — Байки Митяя — репортёр программы «Большие скандалы»
    2013 — Одинокие сердца — эпизод
    2013 — Женский доктор-2 — Вика Ратушная, работник телефонной службы доверия
    2014 — Ищу жену с ребёнком — цветочница
    2014 — Гречанка — Юля, подруга Татьяны
    2015 — Плохая соседка — Лора
    2015 — Пёс-1 — Мочалка
    2015 — Два плюс два — Лена, жена Василия
    2016 — Чёрный цветок — Маша
    2016 — Центральная больница — Анастасия Гриценко, мама Маши
    2016 — Забудь и вспомни — официантка
    2020 — Папаньки-2 — коллега Никиты
    2021 — Папаньки-3 — коллега Никиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru