Биография Виталина Библив

Виталина Библив

Виталина Николаевна Библив. Родилась 15 октября 1980 года в Василькове Киевской области. Украинская актриса театра и кино, педагог.

Виталина Библив родилась 15 октября 1980 года в Василькове Киевской области.

Относительно своего редкого имени — Виталина — она поясняла: «Это очень интересная история, длинная, я ее уже не раз пересказывала. По маминой линии я последний ребенок в роду. У нас все братья, и тут родилась девочка. Наша семья еще с тем чувством юмора — двоюродные братья, например, одни Сережи. И когда родилась я, каждый посчитал, что должен поучаствовать в выборе моего имени. Были разные варианты — Марина, Лариса, Тамара, Оля… В общем, написали свой вариант на бумажке и бросили папе в фуражку. Мой брат тогда ходил в садик, где влюбился в девочку Виталину. Ну и нацарапал это имя. И все честно — вытащили его. Правда, тетенька в загсе сказала, что никакой Виталины нет, не советское это имя, поэтому записали Вита. Долгое время я жила с этим именем, но когда получала паспорт, настояла на том, чтобы записали Виталина. К тому времени имя появилось. Долгий путь».

Ее родители — военнослужащие, поэтому почти все детство она провела у бабушек в Николаевской и Херсонской областях.

В детстве была творческим ребенком — любила петь и танцевать, хотя в танцевальную студию ее не приняли из-за полноты.

Окончила музыкальную школу по классу баяна.

С выбором актерской профессии Виталине помогла школьная учительница Инна Пушкарева — после того, как на День учителя в девятом классе Виталине поручили сделать пародию на Верку Сердючку.

Окончила Киевское училище культуры по специальности режиссер массовых праздников и театрализованных действий.

В 2003 году окончила Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, мастерская Леся Танюка.

В 2003-2004 годах — актриса Киевского театра «Свободная сцена». В 2003-2008 годах — актриса Киевского театра «Ателье 16». В эти годы играла в спектаклях: «Трехгрошовая опера» Б. Брехта — Селия Пичем; «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса — Лаура; «Яйцо лошади» по пьесе «Виктор, или Дети у власти» Роже Витрака — Тереза Мано; «Тот, кто с неба» детский мюзикл по мотивам украинских народных сказок — буханочка; «Как важно быть серьезным» О. Уайльда — мисс Призм; «В ожидании Годо (мужчина ожидания)» С. Беккета — Оркестр; «В ожидании Годо (женские ожидания)» С. Беккета — Поззо; «Ромео и Джульетта» Шекспира — Кормилица; «Самоубийца» Николай Эрдман — Серафима Ильинична.

С 2008 года служит в Театре «Золотые ворота», среди ее работ: «Сталкеры» П. Арье; «Слава героям» П. Арье (реж. Стас Жирков); «Странные игрушки на крыше» по мотивам «Легкий шаг» В. Каверина; «Иллюзии» И. Вырыпаева; «КостяКатяМамаЧай» Т. Труновой — мама Кати; «Цвета» П. Арье — Фиолетовая; «Фрекен Юлия» А. Стриндберга (реж. Иван Урывский); «Ощущение за стеной» Г. Яблонской (реж. Стас Жирков).

Сотрудничала с Киевским академическим Молодым театром, играла в спектакле: «Дон Жуан» Мольера — Матюрина (реж. Станислав Моисеев).

В 2016 году номинирована на театральную премию «Киевская пектораль» в категории «Лучшее исполнение женской роли второго плана» за роль в спектакле «Сталкеры».

В 2019 году стала лауреатом IV театральной премии «Зеркало сцены» в номинации «Актерская харизма» за роль в спектакле «Фрекен Юлия».

Преподает в Киевском колледже культуры и искусств.

В кино начала сниматься с 2004 года дебютировав в сериале «Любовь слепа». Далее стала регулярно появляться на экране. Исполняет второплановые роли. Часто играет добродушных соседок, сердобольных приятельниц, милых простушек-хохотушек, в которых кроется сила житейской мудрости, вера в любовь и пышет энергия.

В числе заметных работ картины «Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой» (Настя), «Прощёное воскресенье» (Людка), «По закону» (Мурашкина), «Вчера закончилась война» (Манька), «Остров ненужных людей» (Вика), «Одесса-мама» (Анжела), «Защитница» (Тамара), «Генеральская сноха» (Клава), «Соседи по разводу» (Танечка), «Я буду ждать тебя всегда» (Дуся), «Пляж» (Зоя), «Офицерские жёны» (Глаша), «Проводница» (Валя).

Виталина Библив в сериале «Вчера закончилась война»

Виталина Библив Вчера закончилась война

Виталина Библив в сериале «Остров ненужных людей»

Виталина Библив Остров ненужных людей

Виталина Библив в сериале «Соседи по разводу»

Виталина Библив Соседи по разводу

Виталина Библив в сериале «Проводница»

Виталина Библив в сериале Проводница

Удачной стала работа в фильме «Песнь песней» режиссера Евы Нейман, где Виталина сыграла еврейскую маму. Лента была признана лучшим фильмом Европы (2012), лучшим фильмом международного и внутреннего конкурса Одесского международного кинофестиваля (2015).

Полюбили зрители медсестру Виту Полупанову в исполнении Виталины Библив в сериале «Женский доктор», в котором она снялась во всех сезонах.

Виталина Библив в сериале «Женский доктор»

Виталина Библив в сериале Женский доктор

В 2019 году получила Национальную кинопремию «Золотой волчок» как лучшая актриса второго плана (за роль Славки в фильме «Брама»).

Рост Виталины Библив: 168 сантиметров.

Личная жизнь Виталины Библив:

Не замужем.

Фильмография Виталины Библив:

2004 — Любовь слепа — эпизод
2005-2006 — Леся плюс Рома — эпизод
2005 — Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой — Настя
2005 — За всё тебя благодарю — молодая акушерка
2006-2007 — Ангел-хранитель — Агата, журналистка
2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — медсестра
2006 — Осторожно, блондинки! — эпизод
2006 — Дурдом — эпизод
2006 — Дедушка моей мечты-2 — домработница
2006 — Девять жизней Нестора Махно — эпизод
2006 — Возвращение Мухтара-3 — нянечка
2007 — Прощёное воскресенье — Людка
2007 — Знак судьбы — эпизод
2007 — Деньги для дочери — Валентина
2007 — Возвращение Мухтара-4 — Козлова
2007 — Арфа для любимой — методистка
2008 — Таинственный остров — вахтёрша
2008 — Служанка трех господ — Наташа
2008 — Синие как море глаза — жена Тимура
2008 — Лёд в кофейной гуще — актриса
2008 — Красный лотос — Жанна, жена Дмитрия
2008 — Доченька моя
2009 — Сваты-2 — цветочница
2009 — Похищение Богини — гримёр
2009 — По закону — Мурашкина
2009 — Осенние цветы — проводница
2009 — Окна — продавец в аптеке
2009 — Мудаки. Арабески
2009 — Мелодия для шарманки — играющая на автомате
2009 — Легенды колдовской любви — эпизод
2009 — Из жизни капитана Черняева
2009 — Возвращение Мухтара-5 — сотрудница пункта обмена валют
2009 — Блудные дети — Людмила Николаевна, учительница
2009 — Акула — Валя, медсестра в спецдетприёмнике
2010 — Улыбнись, когда плачут звезды — медсестра
2010 — Соседи — Маша, дочь Радмилы
2010 — Вчера закончилась война — Манька
2010 — Вера, Надежда, Любовь — Валя, медсестра
2011 — Я тебя никогда не забуду — Валя, почтальонша
2011 — Украина, гудбай (альманах)
2011 — Срочно ищу мужа — работница Центрального адресного бюро
2011 — Семь вёрст до небес — Лида, портниха
2011 — Последнее дело Казановы — Павлова, лейтенант ДПС (нет в титрах)
2011 — Пончик Люся — сельская девица (нет в титрах)
2011 — Остров ненужных людей — Вика, подруга Лизы
2011 — Матч — эпизод
2011 — Дом с башенкой — кудрявая женщина
2011 — Дед — кассирша
2011 — Возвращение Мухтара-7 — Ольга Николаевна Мурзинцева, домработница Петрушкина
2011 — Баллада о Бомбере — эпизод
2011 — Байки Митяя — Аня, птичница
2011 — Бабье лето — доярка
2012 — Страсти по Чапаю — эпизод
2012 — Порох и дробь — санитарка
2012 — Полёт бабочки — горничная
2012 — Одесса-мама — Анжела, жена Арнольда
2012 — Немой — Маша
2012 — Любовь с оружием — Инна, психолог
2012 — Любовник для Люси — Снегурочка
2012 — Люблю, потому что люблю — Люся, продавщица
2012 — Лист ожидания — Варя, медсестра
2012 — Защитница — Тамара, дачница
2012 — Женский доктор — Вита Полупанова, старшая акушерка родильного отделения
2012 — Дорога в пустоту — Раиса Андреевна, работница сберкассы
2012 — Джамайка — повариха в колонии
2012 — Генеральская сноха — Клава
2013 — Шулер — Курибко, проводница
2013 — Шеф полиции — Зина
2013 — Уйти, чтобы остаться — Оксана, подруга Ульяны
2013 — Соседи по разводу — Танечка
2013 — Одинокие сердца — Ирина
2013 — Мотыльки — Нина, фельдшер
2013 — Любовь с испытательным сроком — Лиза, библиотекарь
2013 — Женский доктор-2 — Вита Игоревна Полупанова, старшая медсестра
2013 — Домоправитель — Белка, цветочница
2013 — Двойная жизнь — медсестра
2014 — Я буду ждать тебя всегда — Дуся
2014 — Пока станица спит — баба 1
2014 — Подмена в один миг — Олечка, медсестра
2014 — Пляж — Зоя, продавщица пирожков
2014 — До свидания, мальчики — Маша, жена Зайцева
2014 — Давай поцелуемся — незнакомка
2014 — Всё вернётся — работник ЗАГСа
2014 — Братские узы — Таня, медсестра
2014 — Боцман Чайка
2015 — Слуга народа — Мила, жена Скорика
2015 — Песнь песней (Song of Songs) — мать Шимека
2015 — Офицерские жёны — Глаша
2015 — Никонов и Ко — Лариса Новикова, медсестра Коваленко
2015 — Вернёшься — поговорим — кассир
2016 — Центральная больница — Вера Началова, жена Владимира
2016 — Проводница — Валя, заведующая вагоном-рестораном
2016 — Подкидыши — Ирина Александровна Марушева, сурмама
2016 — На линии жизни — Яна, санитарка
2016 — Экспресс-командировка — Таня
2016 — Добро пожаловать на Канары — Люба, медсестра
2017 — Спецы — Рада, секретарь
2017 — Слуга народа-2. От любви до импичмента — Мила, жена Скорика
2017 — Наступит рассвет — Маргарита Петровна Степанова (Королева Марго), надзирательница
2017 — Линия света — Тамара
2017 — Женский доктор-3 — Вита Игоревна Полупанова, жена Квитко
2017 — Вторая жизнь Евы — Татьяна
2017 — Вверх тормашками
2018 — Чужая жизнь — эпизод
2018 — У прошлого в долгу! — Валя, торговка на рынке
2018 — Заинька (короткометражный)
2018 — Две матери — Галина
2018 — Два берега надежды — Зинаида Курбатова, жена Фёдора, мать близнецов
2019 — Женский доктор-4 — Вита Игоревна
2019 — 11 детей из Моршина
2020 — Семья на год
2021 — Люся интерн

Озвучивание Виталины Библив:

2009 — Мудаки. Арабески

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru