Биография Вячеслав Дробинков

Вячеслав Дробинков

Вячеслав Сергеевич Дробинков. Родился 15 сентября 1985 года в Усть-Куте Иркутской области. Российский актер театра и кино.

Вячеслав Дробинков родился 15 сентября 1985 года в Усть-Куте Иркутской области.

С детства демонстрировал артистический талант, активно принимая участие в школьных мероприятиях. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Занимался в драматическом кружке.

После школы поступил в Иркутское театральное училище им. А. Вампилова, которое окончил в 2007 году, руководитель курса Г.В. Шапошников.

С 2006-го по 2009-й — актер Иркутского академического драматического театра им. Н. Охлопкова. Среди его работ: «Первая любовь» — Вольдемар; «Простая история» — Алексей; «Завтра была война» — Стамескин; «Ромео и Джульетта» — Бенволио; «Пролетая над гнездом кукушки» — Билли Бибит; «Евгений Онегин» — Ленский; «Гамлет» — Гамлет.

Затем поступил на режиссерский факультет театрального института имени Бориса Щукина, курс С. Яшина и В. Терещенко.

С 2010 года снимается в кино. Первые роли были небольшими.

В 2014 году исполнил главную роль в мини-сериале «Медвежья хватка». Его герой — простой алтайский парень, который приехал в Москву с деньгами на операцию для старшей сестры и был обворован. Однако медвежья хватка сибиряка-охотника помогла ему справиться со сложными обстоятельствами.

Вячеслав Дробинков в сериале «Медвежья хватка»

Вячеслав Дробинков Медвежья хватка

А широкую известность среди зрителей принесла актеру главная роль в популярном сериале «Пока станица спит», в котором он сыграл Степана Грушина. Его герой попадает в станицу случайно: он ищет, куда бы убежать со своей возлюбленной Аленой, чтобы тайно обвенчаться, ведь родители невесты пообещали девушку старому, но весьма состоятельному купцу, и влюбленные уезжают в казачью станицу в надежде обустроить свою жизнь. Но на свою беду молодой человек спасает от верной гибели дочь местного сотника, которая тут же в него влюбляется.

О своем персонаже актер рассказывал: «Он бедный дворянин. Даже не знаю насколько дворянин, но как минимум образованный человек. Достаточно свободолюбивый и заносчивый — поначалу во всяком случае. Однозначно влюбленный. Но в силу обстоятельств все очень сильно меняется: меняется он сам, его отношение к жизни и к людям».

Вячеслав Дробинков в сериале «Пока станица спит»

Вячеслав Дробинков Пока станица спит

Далее снялся в лентах «Призрак на двоих», «Дело судьи Карелиной», «Трасса смерти», «Плохая дочь».

Рост Вячеслава Дробинкова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Вячеслава Дробинкова:

Не женат. Подробностями своей личной жизни делиться не любит. Актеру приписывали отношения с коллегой по съемкам сериала «Пока станица спит» актрисой Зоряной Марченко (исполнительница роли Марыси).

Вячеслав Дробинков и Зоряна Марченко

Вячеслав Дробинков и Зоряна Марченко

Фильмография Вячеслава Дробинкова:

2010 — Кулагин и партнёры — эпизод
2010 — Супруги — Дима
2010 — Невидимки — Гена Троицкий, бывший ухажер Вари
2010 — Классные мужики — любовник Шумской
2010 — Детективы — Дима
2011 — След
2011 — Уральская кружевница — Костя Юсов
2011 — Супруги-2 — Щукин
2011 — Люба. Любовь — Антон
2011 — Лжесвидетельница — Дмитрий Хохлов, опер
2012 — Чужое зло — Макс
2013 — Истребители — Кулаков, летчик
2013 — Вверх тормашками — Вадим Могилкин, секретарь Светланы
2014 — Пока станица спит — Степан Грушин
2014 — Медвежья хватка — Михаил Морозов
2016 — Призрак на двоих — Сергей, друг детства Веры
2016 — Адвокат-9 — Сергей Фирсов, риелтор
2017 — Трасса смерти — Дима Сериков
2017 — Машкин дом — Денис
2017 — Дело судьи Карелиной — Андрей, возлюбленный Ирины
2017 — Плохая дочь — Коля Семёнов, участковый
2017 — Специалист
2017 — Знакомство — полицейский
2018 — Розовое или колокольчик — Виктор
2020 — Пять минут тишины. Новые горизонты — Олег Пронченко, помощник командира отряда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru