Биография Вячеслав Гиндин

Вячеслав Гиндин

Вячеслав Иосифович Гиндин. Родился 31 июля 1966 года в Харькове. Советский и украинский актер театра и кино.

Вячеслав Гиндин родился 31 июля 1966 года в Харькове.

В седьмом классе он пришел в детскую театральную студию, которая работала при Доме актера, ею руководила Нина Романовна Логвинова. С 1979 года начал играть в спектаклях. Они ставили поэму Евгения Долматовского «Добровольцы», по которой был снят фильм с Леонидом Быковым. Он сыграл персонажа Быкова — Алешу Акишина. Позже у него была роль старика Хирина в пьесе Чехова «Юбилей».

В 1987 году окончил Харьковский государственный университет культуры им. И.Котляревского.

Далее он стал актером в Театре кукол Харькова. Хотя впервые его туда пригласили на роль гангстера в спектакле «Сокровища Сильвестра», когда Гиндин был на втором курсе. Стал ведущим актером театра. Сыграл одну из главных ролей в комедии «Homo Soveticus» по пьесе Виктора Шендеровича.

Работает как конферансье и шоумен. Артист труппы шоу «Большая разница по-украински».

Вячеслав Гиндин вел творческий вечер знаменитого французского актера Жана-Поля Бельмондо во время приезда звезды в Харьков. Вячеслав Гиндин вспоминал: «Было ощущение некой инфернальности происходящего — этого не может быть, ущипните меня. С детства мечтал увидеть Бельмондо, но тогда казалось, что мы живем на разных планетах».

Вячеслав Гиндин и Жан-Поль Бельмондо

Вячеслав Гиндин и Жан-Поль Бельмондо

С 2004 года снимается в кино.

Сыграл главную роль — депутата-отца Василия Жуйводу — в комедии «Депутатики», в которой в жанре политической сатиры показана скрытая от посторонних глаз жизнь Верховной Рады Украины.

Вячеслав Гиндин в сериале «Депутатики»

Вячеслав Гиндин в сериале Депутатики

Также исполнил роли в лентах «Милицейская академия — 2» (майор Харчев), «Иван Сила» (Новак), «Список желаний» (Владимир Иванович), «Слуга народа — 2. От любви до импичмента» (Володя), «По законам военного времени — 2» (Семен Игнатенко), «Судья» (Григорий Фёдорович Полтавченко), «Папик» (Геннадий Иванович Прус) и др.

Вячеслав Гиндин в сериале «Слуга народа — 2»

Вячеслав Гиндин в сериале Слуга народа 2

Озвучили более полусотни ролей в голливудских фильмах, выходящих в украинский прокат.

Личная жизнь Вячеслава Гиндина:

Женат. Супруга — Татьяна, актриса Харьковского Театра кукол. Как говорил актер, ему повезло — он нашел ту единственную, о которой мечтал. «Я помню свой первый поцелуй с супругой. Это был, что называется, классический случай — любовь с первого взгляда. Я пришел в театр, а Таня уже была там, ее только что приняли на работу. В актерской, кроме нас, никого не было, она мне улыбнулась, я ей — и я пропал… А первый поцелуй… поскольку на тот момент мы оба были не свободны, он был шпионским, украдкой, очень тайно», — вспоминал он.

Фильмография Вячеслава Гиндина:

2004 — Русское — эпизод
2005 — Милицейская академия — эпизод
2005 — Высшая мера — Паша, адвокат Вадима и Ортопеда
2005 — Безумие: вызов и борьба — помощник Льва Борисовича
2006 — Чартер — Мартов Евгений, генеральный директор авиакомпании
2007 — Милицейская академия — 2 — майор Харчев
2008 — Исповедь дьявола — следователь
2011 — Ласточкино гнездо — бизнес-тренер
2011 — Кумовские байки
2012 — 1812 (документальный)
2013 — Иван Сила — Новак, учитель
2014 — Копы из Перетопа — судья
2016 — Подкидыши
2016 — Депутатики — Василий Жуйвода, депутат-отец
2017 — Хороший парень — эпизод
2017 — Список желаний — Владимир Иванович, учитель математики
2017 — Слуга народа-2. От любви до импичмента — Володя, помощник губернатора Харькова
2017 — Подкидыши-2 — Артём Сергеевич Осокин, гинеколог
2018 — По законам военного времени-2 — Семен Игнатенко, старший сержант
2018 — Голос из прошлого — Андрей Васильевич Горяченков, отец Али
2019 — Я всё тебе докажу — Кузнецов
2019 — Судья — Григорий Фёдорович Полтавченко, начальник городского управления полиции, полковник
2019 — Соленая карамель — Семагин, главврач
2019 — Слуга народа-3. Выбор — Антон, помощник Жанны Борисенко
2019 — Папик — Геннадий Иванович Прус, стоматолог
2020 — Булатов — Круглов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru