Биография Вячеслав Голоднов

Вячеслав Голоднов

Вячеслав Николаевич Голоднов. Родился 4 сентября 1948 года — умер 25 февраля 2021 года в Калуге. Советский и российский актер театра и кино.

Вячеслав Голоднов родился 4 сентября 1948 года.

В 1977 году окончил режиссерское отделение Калужского культпросвет училища, курс Г.С. Шевченко.

Работал в Калужском муниципальном Музыкальном театре, Калужском муниципальном экспериментальном Театре юного зрителя.

С 2005 года — актер Калужского областного драматического театра.

Театральные работы Вячеслава Голоднова:

  • Граф — К.Гольдони «Трактирщица»;
  • Лоскутков — Н.А.Некрасов «Петербургский ростовщик»;
  • Скапен — Ж.-Б.Мольер «Плутни Скапена»;
  • Распорядитель танцплощадки — Т.Борисова, А.Плетнев «Если любишь, найди»;
  • Михеич; Сторож — Б.Васильев «Завтра была война»;
  • Филч — Б.Брехт «Трехгрошовая опера»;
  • Билл — Р.Куни «Смешные деньги»;
  • Старик — Н.Птушкина «Приходи и уводи»;
  • Лыняев — А.Н.Островский «Волки и овцы»;
  • Доктор — М.Макдонах «Калека с острова Инишмаан»;
  • Начальник королевской гвардии; Блейк (капитан пиратской флотилии) — Е.Поддубная «Частная жизнь королевы»;
  • Рагно — Э.Ростан «Сирано де Бержерак»;
  • Оскар — Ален Вернье «Шоу для настоящих леди»;
  • Чесвик — Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»;
  • Купец Абдулин — Н.В.Гоголь «Ревизор»;
  • Афанасий Матвеевич Москалёв — Ф.М.Достоевский «Дядюшкин сон»;
  • Дед Толя — В.Дурненков «Экспонаты»;
  • Эусебьо — А.Касона «Дикарь»;
  • Меломан — Эйб Берроуз «Цветок кактуса»;
  • Кум Капуста — С.Прокофьева, И.Токмакова «Чиполлино ищет клад»;
  • Король — «Приключения бременских музыкантов»;
  • Робер — Ж.-Б.Мольер «Лекарь поневоле»;
  • Дядя Поль — В.Набоков «Событие»;
  • Абакум Фыров — Н.Садур «Брат Чичиков»;
  • Жигалов — А.П.Чехов «Бенефис Светловидова».

С 1999 года снимался в кино, дебютировав в популярном фильме «Ворошиловский стрелок».

Вячеслав Голоднов в фильме «Ворошиловский стрелок»

Вячеслав Голоднов в фильме Ворошиловский стрелок

Позже исполнил небольшие роли в картинах «Шериф», «Танкисты своих не бросают», «Черта» и др.

Вячеслав Голоднов в сериале «Шериф»

Вячеслав Голоднов в сериале Шериф

Смерть Вячеслава Голоднова

Умер 25 февраля 2021 года.

Несмотря на проблемы со здоровьем и замучившую артиста аритмию, Голоднов до последнего выходил на театральную сцену. Коллеги и руководство Калужского драматического театра высоко ценили талант и рвение Вячеслава Николаевича, который играл в спектаклях даже при плохом самочувствии.

«Самый добрый, отзывчивый был человек, энергичный, детей любил, внуков всех своих. Он классный был друг, классный был отец, классный дед — во всех отношениях хороший был человек. О нем не остается никаких плохих воспоминаний ни у кого… После спектаклей он за кулисами падал. «Шоу для настоящих леди» для него особо тяжелым было», — говорил о нем его близкий друг Ярослав Орляченко.

Его коллега по фильму «Ворошиловский стрелок» актриса Анна Синякина вспоминала: «Мы были знакомы. Остались чувства и ощущения, что я встретилась с каким-то очень добрым и теплым человеком. Может быть, самым веселым на площадке, каким-то наполненным особенной, очень живой энергией. Он очень много шутил, у него еще был образ такого шутника дворового. Он помогал себе играть этот образ или он действительно был вот такой — я не знала так глубоко его. Было очень много такого открытого тепла — вот это я запомнила».

Личная жизнь Вячеслава Голоднова:

Был женат. Имел детей и внуков.

Фильмография Вячеслава Голоднова:

1999 — Ворошиловский стрелок — Славик «Скарлатина», доминошник
2007 — Сырые дрова — Вовка Березкин
2010 — Шериф — «Сало», шеф напёрсточников
2013 — Танкисты своих не бросают — покупатель
2015 — Черта — управляющий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru