Биография Владимир Глазков

Владимир Глазков

Владимир Иванович Глазков. Родился 19 мая 1956 года в Калуге. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, драматург.

Владимир Глазков родился 19 мая 1956 года в Калуге.

По первому образованию — филолог.

В 1987 году окончил с отличием ЛГИТМиК, класс профессоров Г.А. Товстоногова и А.И. Кацмана.

Дипломант Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов в Москве.

Автор пьес «Чертова невеста» (Московский театр Киноактера, театр Сатиры, Тульский театр и др.); «Тайна ореха Кракатук» (Театр «У Нарвских ворот», Калининградский театр драмы); «Заколдованный замок» (Театр «У Нарвских ворот», Театр «Буфф»); «Бесконечные ноги любви» (также режиссер-постановщик и исполнитель одной из главных ролей).

Многие его пьесы стали театральными хитами и переведены на иностранные языки, звучат на радио и телевидении, получили призы на международных театральных фестивалях.

В Московском академическом театре им. Вл. Маяковского поставил свою пьесу «Авантюристы» и исполнил роль герцога Мальборо.

В Театре Эстрады имени Аркадия Райкина как режиссер поставил спектакли: «Шоу для настоящих леди»; «Кабаре «Медведь»; «Шуры-Муры»; «Играем Фигаро!».

В спектаклях «Шоу для настоящих леди» и «Играем Фигаро!» Глазков также сыграл как актер.

Владимир Глазков получил известность, прежде всего, как комедийный режиссер. О том, почему он выбрал такой сложный жанр, режиссер говорил: «На самом деле, так не все режиссеры считают, а те, которые попытались и у них ничего не вышло… Это как в басне «Лиса и виноград»: «на взгляд-то он хорош, Да зелен — ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь». И даже если посмотреть награждение премией «Оскар», то единственный комедийный фильм за всю ее историю — «Тутси» — получил десять номинаций, но в итоге — только одну победу за лучшую женскую роль второго плана (Джессика Лэнг). Даже Чаплин, дважды обладатель внеконкурсного почетного «Оскара», в итоге получил эту премию в 1972 году со следующей формулировкой: «за бесценный вклад в то, что в этом веке кинематограф стал искусством»… А на Чаплина смотрю и детям показываю: они хохочут, и я понимаю, что он навсегда. Я воспитывался на французском кинематографе, на комедиях Луи де Фюнеса, Пьера Ришара, Жана-Поля Бельмондо. Тогда СССР дружил с Францией, у нас появилось французское кино, нам подарили Фантомаса, фильмы с Пьером Ришаром в бесплатный прокат — и это было тогда глотком воздуха, какой-то другой жизнью в эпоху железного занавеса».

режиссер Владимир Глазков

Был автором сценария и актером проекта «Боярский двор» на канале «Культура».

Автор сценария и актер проекта канала РТР «Играем детектив. «Гений русского сыска Иван Дмитриевич Путилин».

В рамках празднования 300-летия Петербурга был режиссером-постановщиком открытия торжества и проекта «Бизнес Петербурга – 300 лет во славу России» в БКЗ «Октябрьский».

Лауреат Всероссийского конкурса Развлекательных программ для молодежи в номинациях режиссер, автор сценария, ведущий.

Лауреат VIII Международного Фестиваля Комедии город Гамбург в номинации «Самый смешной Актер» и «Самая смешная актриса».

Его спектакль «Упырь», поставленный в Санкт-Петербургском театре «На Литейном», стал лауреатом Всероссийского театрального фестиваля.

Спектакль Глазкова «Любовь втроем» Театра Сатиры стал лауреатом Авиньонского фестиваля во Франции.

В 2014 году получил Театральную премию Франции за спектакль «Я — гений» (сыграл в нем роль Сальвадора Дали) на Фестивале «Русский космос в Париже».

Владимир Глазков в кино

Сниматься начал с 1988 года, дебютировав в эпизоде знаменитого фильма Владимира Бортко «Собачье сердце».

В 2000-е годы стал часто сниматься в телесериалах. Исполняет небольшие характерные роли. Появился в картинах «Фаворит» (Александр Вяземский), «Столыпин… Невыученные уроки» (Казимир), «Пером и шпагой» (граф Эстергази), «Лиговка» (Егорин), «Хвост» (Вадим Яковлевич Успенский), «Шаманка» (Николай Старостин), «Семейный альбом» (Антон Ромуальдович), «Ленинград 46» (Олег Леонидович), «Высокие ставки» (Евгений Петрович Амалин), «Целитель» (Шепетиевский), «Подкидыш» (Козлов), «Сто лет пути» (Звонков) и др.

Владимир Глазков в сериале «Пером и шпагой»

Владимир Глазков в сериале Пером и шпагой

Владимир Глазков в сериале «Высокие ставки»

Владимир Глазков в сериале Высокие ставки

Владимир Глазков в сериале «Подкидыш»

Владимир Глазков в сериале Подкидыш

Рост Владимира Глазкова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Глазкова:

Женат. Имеет детей.

Фильмография Владимира Глазкова:

1988 — Собачье сердце — фотограф
1991 — Жертва для императора — Гриша Кулаков
1993 — Друг войны (короткометражный) — арестованный
2001-2004 — Чёрный ворон — Антон Ольгердович Дубкевич
2002 — Улицы разбитых фонарей-4 — Климов, бизнесмен
2003 — Тайны следствия-3 — Борис Борисович, адвокат
2004 — Улицы разбитых фонарей-6 — Носович
2004 — Тайны следствия-4 — Борис Борисович Уваров, адвокат
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — Олег Геннадьевич Комов
2004 — Мангуст-2 — клиент борделя
2004 — Агентство НЛС-2 — Жак Кристоф, французский модельер
2005 — Фаворит — Александр Вяземский, обер-прокурор России
2005 — Тайны следствия-5 — Борис Борисович Уваров, адвокат
2005 — Решение проблем — Ромео, он же бизнесмен и рокер Горошкин
2005 — Неизвестность — Виталий
2005 — Господа присяжные — пассажир
2006 — Тайны следствия-6 — Борис Борисович Уваров, адвокат
2006 — Столыпин… Невыученные уроки — Казимир, личный лакей и секретарь Столыпина
2006 — Секретная служба Его Величества — Смородин
2006 — Свой-чужой — Ося, мошенник международного масштаба
2006 — Последний день актрисы Марыськиной (короткометражный) — Астровский, драматург
2006 — Ленинградец — большой начальник
2007 — Срочно требуется Дед Мороз — «Баба-Яга»
2007 — Слуга Государев — эпизод
2007 — Пером и шпагой — граф Эстергази, посол Австрии
2008-2010 — Гаишники — Леонид Михайлович Борщов, пластический хирург
2008 — Золото Трои — одноглазый, человек боя
2008 — Жизнь, которой не было — Юрий Кузьмич Панкратов, начальник производства
2008 — Дорожный патруль — 2 — Захаров
2009 — Цвет пламени — Олег, муж Марины
2009 — Улицы разбитых фонарей-10 — Игорь Золотарев
2009 — Личное дело капитана Рюмина — Лаврентьев, майор
2009 — Брачный контракт — Вадим Щекин, депутат
2010 — Шериф — Виктор Павлович Безбородов, начальник службы безопасности Кушакова
2010 — Прощай, «макаров»! — КурдЮков, депутат
2010 — ППС — Дмитрий Павлович
2010 — Литейный (4-й сезон) — судмедэксперт
2010 — Лиговка — Егорин, начальник милиции
2010 — Исполнительный лист — Сикорский, адвокат Ладынина
2010 — Дознаватель — проверяющий
2011 — Я ему верю — Савельев
2011 — Шеф — Савостьянов, подполковник УСБ
2011 — Формат А4
2011 — Распутин (Raspoutine) — придворный врач
2011 — Дорогой мой человек — Додик
2012 — Хмуров — Сергей Петрович Комаров, криминалист
2012 — Хвост — Вадим Яковлевич Успенский
2012 — Литейный (7-й сезон) — Виталий Прохоренко
2012 — Зимний круиз — Кирильчук, банкир
2012 — Время Синдбада — Ващинский, адвокат
2012 — Береговая охрана — начальник Кафарова
2012 — Бездна — психиатр
2013 — Я оставляю вам любовь — немецкий генерал
2013 — Улицы разбитых фонарей-13 — Сельдерихин
2014 — Шаманка — Николай Старостин
2014 — Чужой район-3 — Нехлюдов
2014 — Тест на беременность — Владимир
2014 — Профессионал — Леонид Нефедов, продюсер телеканала
2014 — На рубеже. Ответный удар — Трухин, чиновник
2014 — Ментовские войны-8 — Валентин Заломов, бывший начальник УСБ в Новгороде
2014 — Береговая охрана-2 — Галочка, полковник, начальник Кафарова
2015 — Три счастливых женщины — Иван Александрович, актёр народного театра
2015 — Такая работа — Бровин, ректор университета
2015 — Семейный альбом — Антон Ромуальдович, режиссёр
2015 — Полицейский участок — главный бухгалтер
2015 — Погоня за тремя зайцами — Виктор, психолог
2015 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Яков Георгиевич Зеленков
2015 — Ленинград 46 — Олег Леонидович, директор цирка
2015 — Город особого назначения — Игорь Максимович Лукошников
2015 — Гастролёры — претендент
2015 — Высокие ставки — Евгений Петрович Амалин, чиновник
2015 — Вызов — директор дома престарелых
2015 — Апперкот для Гитлера — эпизод
2016 — Что и требовалось доказать — Вадим Константинович
2016 — Женщина в беде-3 — Эдуард Павлович Рогов, начальник Эдика
2016 — Беги! — врач
2016 — Sпарта — отец Худякова
2017 — Целитель — Шепетиевский
2017 — Последняя статья журналиста — Франсуа Бенар, издатель
2017 — Крылья империи
2017 — Казнить нельзя помиловать — продавец в ломбарде
2018 — Один — Николай Иванович Шульц, ювелир
2019 — След лисицы на камнях — издатель
2019 — Подкидыш — Козлов, начальник
2020 — Сто лет пути — Звонков
2020 — В шаге от рая — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru