Биография Владимир Львович Яковлев

актер Владимир Яковлев

Владимир Львович Яковлев. Родился 6 апреля 1958 года в Москве — умер 27 августа 2021 года. Советский и российский актер театра и кино.

Владимир Яковлев родился 6 апреля 1958 года в Москве.

Профессионально занимался спортом. Мастер спорта по академической гребле. КМС по боксу.

В 1986 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, курс М.И. Царева.

Служил в Малом театре и Театре «Модерн».

Играл в спектаклях «Так и будет» и «Таланты и поклонники».

Владимир Яковлев в кино

Сниматься начал с 1988 года, дебютировав в главной роли спортивного фильма «Поражение после победы». Его герой — боксёр Геннадий Кедров, который не сумел подготовить себя к жизни вне ринга.

В 1990-м сыграл в боевике «По прозвищу «Зверь»» с Дмитрием Певцовым в главной роли. В 1991 году сыграл участкового Голубева в криминальном фильме «За последней чертой» с Евгением Сидихиным и Игорем Тальковым в главных ролях.

Также в начале 1990-х исполнил главные роли в боевиках «Черные береты» (Фёдор) по повести С. Гагарина «Парни из морской пехоты», а также «Золотое дно» (Саша) о золотодобытчиках Сибири.

Владимир Яковлев в фильме «Поражение после победы»

Владимир Яковлев в фильме Поражение после победы

Владимир Яковлев в фильме «За последней чертой»

Владимир Яковлев в фильме За последней чертой

В 2006 году сыграл одну из главных ролей — Полкана — в сериале «Проклятый рай» канала НТВ. Сериал посвящен проблемам проституции и сексуального рабства. Действие ленты разворачивается в загородном клубе для состоятельных мужчин. За внешним респектабельным благородством заведения и экзотическим названием «Рай» скрывается элитный бордель, в котором исполняются самые извращённые мечты богатых клиентов.

Владимир Яковлев в сериале «Проклятый рай»

Владимир Яковлев в сериале Проклятый рай

Позже исполнил заметные роли в картинах «Маргоша» (Александр Михалыч), «Меч» (Игорь Алексеевич Комин), «Шериф» (Гурьян), «Игра» (Егор Михайлович), «Инспектор Купер» (Андрей Соколов), «Синдром Шахматиста» (Сивый), «Частный детектив Татьяна Иванова» (Юрий Сергеевич Байков), «Дикий-4» (Александр Крестовский), «Последний мент» (Сергей Павлович Завьялов), «Василиса» (Степаныч), «Мятеж» (Кашин).

Владимир Яковлев в сериале «Дикий-4»

Владимир Яковлев в сериале Дикий-4

Владимир Яковлев в сериале «Мятеж»

Владимир Яковлев в сериале Мятеж

Умер 27 августа 2021 года.

Рост Владимира Яковлева: 185 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Яковлева:

Был женат.

Фильмография Владимира Яковлева:

1988 — Фантастическая история — Хальдер
1988 — Поражение после победы — Геннадий Кедров, боксёр
1990 — По прозвищу «Зверь» — Володя, завхоз на зоне
1991 — За последней чертой — Голубев, участковый
1991 — Глухомань — Мазут
1992 — Исповедь содержанки
1994-1996 — Железный занавес — Иван Горелый, уголовник
1994 — Черные береты — Фёдор
1995 — Золотое дно — Саша
2000 — Нежный возраст — эпизод (нет в титрах)
2000 — Вместо меня — телохранитель
2003 — Оперативный псевдоним — Илья Атаманов
2003 — Дружная семейка — налоговик
2004 — Сармат — Михаил, сотрудник органов
2005-2006 — Кулагин и партнёры — отец школьника
2005 — Тайная стража — эпизод
2005 — Рублёвка Live — Виталий Сотников
2005 — МУР есть МУР-2 — Пётр Арефьев
2005 — Зона — Боженко
2005 — Гражданин начальник-2 — телохранитель Колова
2005 — Александровский сад — Осепчук
2005 — Адвокат-2 — заключенный в камере с Вдовенко
2006-2007 — Проклятый рай — Полкан
2006-2007 — Моя Пречистенка — особист (нет в титрах)
2006-2007 — Детективы
2006 — Московская история — капитан в отделении
2006 — В круге первом — Хоробров
2007 — Частный заказ — Нотов, криминальный авторитет
2007 — Судебная колонка — начальник службы безопасности
2007 — Слуга Государев
2007 — След — начальник водохранилища
2007 — Родные и близкие
2007 — Паутина-1 — Сергей Степанович Сомов
2007 — На пути к сердцу — эпизод
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — патологоанатом (нет в титрах)
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Пичуга
2007 — Эксперты — Егор Иванович, кладбищенский бригадир
2007 — День гнева — охранник у Балдина
2007 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной — эпизод
2008-2012 — Обручальное кольцо — Михаил Ильич, начальник охраны Степанова
2008-2010 — Ранетки — начальник охраны Суханова
2008-2010 — Маргоша (все сезоны) — Александр Михалыч, частный детектив
2008-2009 — Рыжая — папа Бориса
2008 — Я лечу — Шерстюков Владлен Григорьевич, знал Лериных родителей
2008 — Туман рассеивается — Калюжный, резидент в Турции (нет в титрах)
2008 — Проклятый рай-2 — Полкан
2008 — Осенний детектив — десантник
2008 — Знахарь — Картина
2008 — Зверобой — Махыч, наркоделец
2008 — Если нам судьба — сожитель Клавдии (нет в титрах)
2008 — Гаишники
2008 — Братья-детективы
2009-2010 — Спальный район — охранник
2009 — Час Волкова — 3 — дежурный
2009 — Спецкор отдела расследований — эпизод
2009 — Следопыт — генерал
2009 — Подарок судьбы — Королёв, уполномоченый УБЭП
2009 — Меч — Игорь Алексеевич Комин, полковник, командир воинской части, организатор преступного синдиката
2009 — Люди Шпака — Баранов
2009 — Запрещенная реальность — генерал
2009 — Дом на Озёрной — Андреич, подполковник
2009 — Десантура — капитан милиции
2009 — Деревенская комедия — военный (нет в титрах)
2009 — Глухарь-2 — Шустрый, бомж
2009 — Генеральская внучка — 2 — Кедров, киллер
2010-2011 — Всё к лучшему — Воеводин
2010 — Шериф — Гурьян, киллер
2010 — Садовник — заместитель министра внутренних дел
2010 — Путейцы-2 — Анатолий Анатольевич, хозяин охранного предприятия
2010 — Погоня за тенью — Артём Тарасович, участковый
2010 — Основная версия — Давид Семёнович Ухин, хозяин «жигулей»
2010 — Однажды в милиции
2010 — Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение — полковник Хлебов
2010 — Москва. Три вокзала — подполковник в училище
2010 — Интерны — Слепнёв, язвенник, бывший старшина Лобанова
2010 — Застывшие депеши — ППСник Паша
2010 — Дом образцового содержания — вохровец в женском лагере
2010 — Дело Крапивиных
2010 — Дворик — Алексей Петрович, чиновник из управы
2010 — В лесах и на горах — управляющий токарни
2010 — Вендетта по-русски — Озеров, начальник службы безопасности Олейника
2010 — Братаны-2. Продолжение — Степан Никулин
2010 — Адвокатессы — автомеханик
2011-2012 — Кровинушка — лыжный инструктор
2011-2012 — Катина любовь (все сезоны)
2011 — Терминал — капитан охраны заключённых
2011 — Профиль убийцы — Лев Филиппов, приятель Федорина
2011 — Пираньи — полковник милиции
2011 — Пилъ. Курилъ (не был завершен) — Буйный
2011 — Новости — прораб
2011 — Метод Лавровой — проверяющий
2011 — Мент в законе-4 — Роман Григорьевич Филин, майор
2011 — Лесник — Зимин, бригадир
2011 — Кодекс чести-5 — Андрей Сапрыкин
2011 — Игра — Егор Михайлович (Грач), криминальный авторитет
2011 — Знаки судьбы-3
2011 — Жуков — Парамон
2011 — ДухLess — эпизод
2011 — Дело гастронома № 1 — Афанасьев, капитан ОБХСС
2011 — Грибной царь — эпизод (нет в титрах)
2011 — Говорит полиция! — Андрей Зубов
2011 — Бомбила — Андрей, начальник СИЗО (нет в титрах)
2011 — Бежать — Сергей Григорьевич Трофимов, подполковник
2011 — Амазонки — рабочий
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Алексей, сапёр
2012 — Человек-приманка — эпизод
2012 — Топтуны — Пётр Михайлович Зуев, генерал-майор ГРУ
2012 — Только о любви — Михаил Алексеевич Рюмин
2012 — Схватка — главврач
2012 — Стресс в большом городе (не был завершен)
2012 — Склифосовский (1 сезон) — отец Наташи
2012 — Под прикрытием — Семён Могилёв (нет в титрах)
2012 — Подари мне воскресенье — Леонид
2012 — Опережая выстрел — Новиков, командир части
2012 — Однажды в Ростове — начальник тюрьмы
2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Иван Фёдорович Григорьев, подполковник юстиции
2012 — Кто, если не я? — Анатолий Сергеевич Свинцов, начальник охраны Латушкина
2012 — Инспектор Купер — Андрей Соколов, оперативник
2012 — За Маркса — зам.министра
2012 — Выхожу тебя искать-2 — Евгений Александрович, сосед Бурлака
2012 — Вероника. Потерянное счастье — славянин
2012 — Важняк — «Нашатырь»
2012 — Без следа — Сергей Усанов, следователь по особо тяжким преступлениям
2013 — Я возвращаюсь домой (Men Eve Qayidiram) — полковник ВВС Суворов
2013 — Учитель в законе. Возвращение — Игорь Матвеевич Карпенко (Карась), вор в законе
2013 — УГРО. Простые парни-5 — Чигирь
2013 — Торговый центр — Виктор, охранник в доме Фадеева
2013 — Тихая охота — Крамер, полковник, проверяюший
2013 — Тёмный мир: Равновесие — эпизод (нет в титрах)
2013 — Синдром Шахматиста — Сивый, бандит
2013 — Светофор — тренер
2013 — Розыск — Петька, сосед-алкаш
2013 — Пятницкий. Глава третья — Горцев, криминальный авторитет
2013 — Пропавшие без вести — бригадир грузчиков
2013 — Под прицелом — Казак
2013 — Пасечник — Иван, дальнобойщик
2013 — Ледников — Негодин, директор охранного предприятия
2013 — Куприн — офицер
2013 — Королева бандитов — торговец детьми
2013 — Карпов-2 — Горцев, криминальный авторитет
2013 — Вероника. Беглянка — эпизод
2014 — Чиста вода у истока — Роман
2014 — Частный детектив Татьяна Иванова — Юрий Сергеевич Байков
2014 — Отец Матвей — Николай Александрович Яров, деловой партнёр Егора
2014 — Моя мама против — Виталий Семёнович, онколог
2014 — Мама в законе — Дуга, помощник Бура
2014 — Любить нельзя ненавидеть — полковник
2014 — Кодекс чести-7 — Антон Петрович Тарасов
2014 — Другой майор Соколов — Сергей Алексеевич Петров, генерал-майор полиции
2014 — Дорога домой — Альберт Варламович Миронов, бизнесмен
2014 — Дикий-4 — Александр Крестовский (Крест)
2014 — Джокер. Возмездие — Василий, бандит
2015-2017 — Последний мент — Сергей Павлович Завьялов, начальник Новиковой
2015 — Сказки мачехи — Иван Игнатьевич Колтышев, водитель
2015 — Молодёжка — водитель Пахомова
2015 — Эти глаза напротив — Владимир Михайлович
2015 — Дельта. Продолжение — Владимир Иванович Сытов
2015 — Граница времени
2015 — В далёком сорок пятом… Встречи на Эльбе — Сизов, генерал
2015 — SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! — начальник РОВД
2016 — Василиса — Степаныч
2017 — По ту сторону смерти — охранник в медицинском центре
2017 — Пока смерть не разлучит нас — Антон Станиславович Перетягин, отец Максима
2017 — Наживка для ангела — эпизод
2017 — Доктор Анна — начальник тюрьмы (нет в титрах)
2017 — Двойная сплошная-2 — Богдан Петрович, охранник
2018 — Сиделка — эпизод
2018 — Музыка моей души — прокурор
2018 — Журавль в небе — эпизод
2020 — Мятеж — Кашин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Биография По всем вопросам пишите сюда: [email protected]