Биография Владимир Макарович Герасимов

Владимир Герасимов

Владимир Макарович Герасимов. Родился 31 августа 1950 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, мастер озвучания и дубляжа.

Владимир Герасимов родился 31 августа 1950 года в Москве.

Из семьи коренных москвичей.

Отец — Макар Герасимов, умер, когда Владимир учился в шестом классе.

Мать в девичестве Шишилина.

С ранних лет имел хороший голос и слух, пел в хоре, участвовал в школьной самодеятельности, в т.ч. принимал участие в сценических постановках.

Мечтал об актерской профессии. Посещал драматический кружок, где его учителем была Н.А. Буйван.

После окончания школы твердо решил стать актером. Однако в театральное училище смог поступить только с третьего раза.

В 1973 году окончил театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Татьяны Коптевой.

После окончания вуза пытался попасть к Анатолию Эфросу в Театр на Малой Бронной, но неудачно. Затем Марк Захаров пригласил его в Театр им. Ленинского комсомола, где он сыграл ряд ролей.

В 1986-1987 годах играл в театре-студии «Ангажемент» у режиссёра Евгения Лисконога, после его ухода занял место художественного руководителя. Играл Адама в пьесе «Адам и Ева» по М. Булгакову.

С 1971 года начал сниматься в кино — ещё будучи студентом сыграл небольшую роль в киноэпопее «Освобождение».

Владимир Герасимов в фильме «Освобождение»

Владимир Герасимов Освобождение

В 1974 году сыграл свою первую главную роль — строителя-барабанщика в комедии «Весёлый калейдоскоп».

Свои самые известные роли в кино сыграл в 1970-е и начале 1980-х.

Заметными стали роли Юры в трехсерийном фильме Валерия Рубинчика «Последнее лето детства» по повести Рыбакова, младшего сержанта Володи Мятникова в военной драме Леонида Быкова «Аты-баты, шли солдаты…», Маслакова в ленте Юлия Файта «Пограничный пёс Алый», лейтенанта милиции Матушкина в детективе «Задача с тремя неизвестными», Кости Зайкина в драме Валерия Исакова «Наследники», Иванушки в музыкальном фильме-сказке Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Туфли с золотыми пряжками».

Владимир Герасимов в фильме «Аты-баты, шли солдаты…»

Владимир Герасимов Аты-баты шли солдаты

Владимир Герасимов в фильме «Наследники»

Владимир Герасимов Наследники

Владимир Герасимов в фильме «Задача с тремя неизвестными»

Владимир Герасимов Задача с тремя неизвестными

Владимир Герасимов в фильме «Туфли с золотыми пряжками»

Владимир Герасимов Туфли с золотыми пряжками

Получил известность как мастер озвучивания и дубляжа. Он рассказывал: «Сначала меня позвали на озвучание шестисерийной картины «Графиня де Монсоро», где я «делал» герцога Анжуйского. Но тогда мне сказали такую странную вещь, что вроде бы начальство сказало — не многовато ли Белявского, найдите кого-нибудь с подобным голосом. Но потом Саша все равно вернулся, мы с ним вместе замечательно поработали, над тем же «Спрутом»».

В какой-то момент озвучивание зарубежных картин стало основным направлением его деятельности. Работал на дубляже на Киностудии им. Горького, некоторое время проработал на «Мосфильме», занимался телевизионным закадровым озвучанием на студии озвучивания телекомпании REN-TV и для «Первого канала». В 1990-е годы дублировал фильмы на студии «Варус-Видео».

С 1997 по 2001 год также был официальным голосом межпрограммного пространства канала REN-TV. Наиболее известные его работы ( сериалы «Секретные материалы», «Джейн Эйр» «Элен и ребята», «Спасатели Малибу», «Спрут».

Много работал на студии «Пифагор». Периодически сам выступал в качестве режиссёра дубляжа.

В 2000-е вернулся на экран, исполнил несколько небольших ролей в телесериалах. Среди его работ — проекты «Дальнобойщики» (лейтенант), «Самозванцы» (Сергей Михайлович Головачев), «Опера-1. Хроники убойного отдела» (Попов), «Охота на гения» (Владимир Гашковский), «Формула стихии» (Николай), «Мент в законе-9» (Аркадий Иванович Воеводин).

Владимир Герасимов в сериале «Мент в законе-9»

Владимир Герасимов Мент в законе-9

Личная жизнь Владимира Герасимова:

Женат. Супруга — Римма Игоревна Герасимова.

В браке родился сын Антон, он подарил актеру трех внучек — Аню, Настю и Василису.

Как говорил Владимир Герасимов, семья для него — на первом месте: «Это мой тыл, это моя база, моя любовь, то, ради чего я живу на этом свете».

Фильмография Владимира Герасимова:

1971 — Освобождение — Кругликов, лейтенант
1972 — Золотое крыльцо — Саша
1973 — Урок астрономии (короткометражный) — Буров
1973 — Следствие ведут Знатоки. Свидетель. Дело N9 — Алексей Дёмин
1973 — Детство. Отрочество. Юность (фильм-спектакль) — Володя, старший брат Николая Иртеньева
1973 — Берега — Андрей
1974 — Последнее лето детства — Юра
1974 — Наследники — Костя Зайкин
1974 — Весёлый калейдоскоп — строитель, барабанщик
1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — матрос
1975 — Охотник за браконьерами — милиционер Валера
1976 — Туфли с золотыми пряжками — Иванушка
1976 — Аты-баты, шли солдаты… — младший сержант Володя Мятников (Философ)
1978 — У меня всё нормально — Валерий Даль, сержант
1979 — Фрак для шалопая — милиционер
1979 — Приключения маленького папы — дедушка, папа Шурочки
1979 — Пограничный пёс Алый — Маслаков
1979 — Задача с тремя неизвестными — Матушкин, лейтенант милиции
1980 — Такие же, как мы!
1980 — Прикажи себе — Володя Быков
1981 — Личная жизнь директора — мастер по обивке дверей
1981 — Его отпуск — мастер минского завода (нет в титрах)
1986 — Малявкин и компания — Тарас Семёнович, директор школы
1987 — Лето на память — комбат
1988 — Операция «Вундерланд» — эпизод
2000 — Дальнобойщики — лейтенант
2002 — Самозванцы — Сергей Михайлович Головачев
2002 — Приключения мага
2003 — Тотализатор — Лазарев
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — Попов
2006 — Студенты-2 — антиквар
2006 — Охота на гения — Владимир Гашковский, лидер экологической партии
2007 — Формула стихии — Николай, бригадир на авторынке
2010 — Гаражи — Гудионов, слушатель истории
2014 — Мент в законе-9 — Аркадий Иванович Воеводин

Озвучивание Владимира Герасимова:

1965-1968 — Ставка больше, чем жизнь (More Than Life at Stake)
1965 — Погоня (Chase, The)
1966 — Большая прогулка (Big Runaround, The)
1967 — Оскар (Oscar)
1967 — Дождись темноты (Wait Until Dark)
1967 — Большие каникулы (Big Vacation, The)
1971 — На древо взгромоздясь (Perched on a Tree)
1971 — Кэтлоу (Catlow)
1971 — Графиня де Монсоро (Dame de Monsoreau, La) (роль Жерара Берне)
1972 — Неудачник Альфред, или После дождя плохая погода (Troubles of Alfred, The)
1973 — Эмигрант (Little Funny Guy)
1973 — Василёк (анимационный)
1974-1980 — Тридцать случаев майора Земана (30 prípadu majora Zemana)
1976 — Рокки (Rocky)
1979 — Рокки 2 (Rocky II)
1980 — Зеркало треснуло (Mirror Crack’d, The)
1981-1989 — Династия (Dynasty)
1981 — Выбор оружия (Choice of Arms) (роль Ги Мересса)
1981 — Берегите женщин (роль В.Лищука)
1982 — Шок (Shock)
1982 — Рокки 3 (Rocky III)
1982 — Просто ужас! (роль А.Гловяка)
1983-1987 — Команда А (A-Team, The)
1983 — Папаши (ComDads (Compères, Les)
1983 — Лицо со шрамом (Scarface)
1983 — Джейн Эйр (Jane Eyre) — Эдвард Фэйрфакс Рочестер (роль Тимоти Далтона)
1983 — Вне закона (Le Marginal)
1984 — Спрут (The Octopus (La Piovra)
1985 — Спрут 2 (La Piovra 2)
1985 — Рокки 4 (Rocky IV)
1985 — Назад в будущее (Back to the Future)
1986 — Дикая штучка (Something Wild)
1988 — Рыбка по имени Ванда (Fish Called Wanda, A)
1988 — Новый кинотеатр «Парадизо» (Cinema Paradiso) — Сальваторе ‘Тото’ Ди Вита в зрелом возрасте (роль Жака Перрена)
1988 — Налево от лифта (Door on the Left as You Leave the Elevator)
1988 — Миссисипи в огне (Mississippi Burning)
1989-2007 — Комиссар Наварро (Navarro)
1989-2001 — Спасатели Малибу (Baywatch)
1989 — Назад в будущее 2 (Back to the Future Part II)
1989 — Мирча (Mircea)
1989 — Кто кого (Ripoux contre ripoux) — Порталь (роль Жан-Клода Кастальди)
1989 — Доктор Бартек и смерть (анимационный)
1989 — Ванильно-клубничное мороженое (Vanille fraise)
1989 — Античная лирика (анимационный) — поэт
1990 — Рокки 5 (Rocky 5)
1990 — Презумпция невиновности (Presumed Innocent)
1990 — Назад в будущее 3 (Back to the Future Part III)
1991 — Улицы Правосудия (Street Justice)
1991 — Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgment Day)
1992-1994 — Элен и ребята (Hélène et les garçons)
1992 — Чёрный квадрат — Грязнов (роль Владимира Талашко)
1993-2016 — Секретные материалы (X Files, The)
1993 — Вавилон 5: Встречи (Babylon 5: The Gathering)
1994-1998 — Вавилон 5 (Babylon 5)
1994-1996 — Грёзы любви (Miracle de l’amour, Le) — все мужские роли
1994 — Цвет ночи (Color of Night)
1994 — Смертельная погоня (Fatal Pursuit)
1994 — Мариелена (Marielena)
1995 — Умереть дважды (Morir Dos Veces) — все мужские роли
1995 — Семья полицейских (Family of Cops)
1995 — Крепкий орешек 3 (Die Hard: With a Vengeance)
1995 — Золотой Глаз (GoldenEye)
1995 — Джуманджи (Jumanji)
1995 — Джонни-Мнемоник (Johnny Mnemonic)
1995 — Двенадцать обезьян (Twelve Monkeys)
1995 — Внезапная смерть (Sudden Death)
1996 — Сломанная стрела (Broken Arrow) — Джон Траволта
1996 — Поющие в терновнике: Пропавшие годы (Thorn Birds: The Missing Years, The)
1996 — Максимальный риск (Maximum Risk) — Жан-Клод Ван Дамм
1996 — Дневной свет (Daylight)
1996 — Больше, чем жизнь (Larger Than Life)
1997 — Шакал (Jackal, The)
1997 — Скорость 2 (Speed 2: Cruise Control) — все мужские роли
1997 — Колония (Double Team) — Джейк Куинн (роль Жана-Клода Ван Дамма)
1997 — Изображая Бога (Playing God)
1997 — Детектор лжи (Deceiver) — Филлип Брэкстон (Крис Пенн)
1998-2001 — Альпийский патруль (Medicopter 117 — Jedes Leben zählt)
1998 — Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan) — Том Хэнкс
1998 — Переговорщик (Negotiator, The)
1998 — Осада (Siege, The)
1998 — Меркурий в опасности (Mercury Rising)
1998 — Люди-тени (Shadow Men, The)
1998 — Город ангелов (City of Angels)
1998 — Волшебный меч: В поисках Камелота (Quest for Camelot) (анимационный)
1998 — Вне поля зрения (Out of Sight)
1998 — Вавилон 5: Начало (Babylon 5: In the Beginning)
1998 — Армагеддон (Armageddon) — часть мужских ролей
1999 — Человек на Луне (Man on the Moon)
1999 — Тринадцатый этаж (Thirteenth Floor, The)
1999 — Семья полицейских 3 (Family of Cops III: Under Suspicion)
1999 — Коррупционер (Corruptor, The)
2000 — Ускользающий вирус (Runaway Virus (США) — все мужские роли
2000 — Неуязвимый (Unbreakable) — часть мужских ролей
2000 — Заплати другому (Pay It Forward)
2000 — Вирджинец (Virginian, The)
2000 — Аттила-завоеватель (Attila)
2001-2007 — Приключения Билли и Мэнди (Grim & Evil) (анимационный)
2001 — Скрытая угроза (Domestic Disturbance) — Фрэнк Моррисон
2001 — Парк Юрского периода 3 (Jurassic Park III)
2001 — Двойник (Replicant) — Жан-Клод Ван Дамм
2001 — Гонщик (Driven)
2001 — Али (Ali)
2002 — Стрекоза (Dragonfly)
2003 — Загнанный (Hunted, The) — Бенисио Дель Торо
2003 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 — священник (роль Николая Кочегарова)
2003 — Сволочь ненаглядная (Фильм №3)
2003 — В ловушке времени (Timeline)
2003 — В аду (In Hell)
2003 — База «Клейтон» (Basic) — Джон Траволта
2004-2007 — Четыре тысячи четыреста (4400)
2004 — Соучастник (Collateral) — Том Круз
2004 — Сотовый (Cellular)
2004 — Дрянные девчонки (Mean Girls)
2005-2009 — Побег (Prison Break)
2005 — Путь Карлито 2: Восхождение к власти (Carlito’s Way: Rise to Power)
2005 — Подальше от тебя (In Her Shoes)
2005 — Одинокие сердца (Lonely Hearts) — Джон Траволта
2005 — Новая Франция (New France (Nouvelle-France)
2005 — Домино (Domino)
2005 — Деньги на двоих (Two for the Money)
2005 — Будь круче! (Be Cool) — Чили Палмер (Джон Траволта)
2006 — Тройной форсаж: Токийский Дрифт (Fast and the Furious: Tokyo Drift, The)
2006 — Рейс 93 (United 93)
2006 — Отступники (Departed, The) — Эллерби (Алек Болдуин)
2006 — Немножко беременна (Knocked Up)
2006 — Кровавый алмаз (Blood Diamond)
2006 — Как малые дети (Little Children) — голос за кадром
2006 — Запределье (Fall, The)
2006 — Эскадрилья «Лафайет» (Flyboys)
2006 — Башни-близнецы (World Trade Center)
2006 — Агент OSS 117: Каир — гнездо шпионов (OSS 117: Cairo, Nest of Spies)
2007 — Шары ярости (Balls of Fury)
2007 — Уловки Норбита (Norbit)
2007 — Рэмбо IV (Rambo IV: End of Peace)
2007 — Принцесса Диана: Последний день в Париже (Diana: Last Days of a Princess) (документальный)
2007 — Паранойя (Disturbia)
2007 — В долине Эла (In the Valley of Elah)
2007 — Вампирша (Rise: Blood Hunter)
2008 — Хатико: Самый верный друг (Hachi) — Джейсон Александер
2008 — Терминатор: Хроники Сары Коннор (Terminator: The Sarah Connor Chronicles)
2008 — Совокупность лжи (Body of Lies)
2008 — Смертельная гонка (Death Race)
2008 — Сводные братья (Step Brothers)
2008 — По ту сторону кровати (Changing Sides Europe)
2008 — После прочтения сжечь (Burn After Reading)
2008 — Подмена (Changeling)
2008 — Операция Валькирия (Valkyrie)
2008 — Одиссей и Остров туманов (Odysseus and the Isle of the Mists)
2008 — Новый парень моей мамы (My Mom’s New Boyfriend (Homeland Security)
2008 — Любовь вне правил (Leatherheads)
2008 — Игорь (Igor) (анимационный)
2008 — Ж.К.В.Д. (JCVD)
2008 — Девушка моего лучшего друга (My Best Friend’s Girl) — профессор Тёрнер (Алек Болдуин)
2009 — Слава (Fame)
2009 — Нерожденный (Unborn, The)
2009 — Непокорённый (Invictus)
2009 — Начало времен (Year One, The)
2009 — Козырные тузы 2: Бал смерти (Smokin» Aces 2: Assassins» Ball) — Майкл Паркс
2009 — День Триффидов (Day of the Triffids, The)
2009 — Воображариум доктора Парнаса (Imaginarium of Doctor Parnassus, The)
2009 — Адреналин 2 (Crank 2: High Voltage)
2009 — 2012
2009 — 13
2010–2013 — Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)
2010 — Человек-волк (WolfMan, The)
2010 — Телохранитель (London Boulevard)
2010 — Таможня даёт добро (Nothing to Declare (Rien à déclarer)
2010 — Социальная сеть (Social Network, The)
2010 — Рыцарь дня (Knight and Day)
2010 — Пила 3D (Saw 3D)
2010 — Отличница лёгкого поведения (Easy A)
2010 — Неудержимые (Expendables, The)
2010 — Необычайные приключения Адель (The Extraordinary Adventures of Adèle Blanc-Sec)
2010 — Механик (Mechanic, The)
2010 — Мачете (Machete) — Дон Джонсон
2010 — Король говорит! (King’s Speech, The)
2010 — Копы в глубоком запасе (Other Guys, The) — Джин Мах (Майкл Китон)
2010 — Из Парижа с любовью (From Paris with Love) — Чарли Вакс (Джон Траволта)
2010 — Игра без правил (Fair Game)
2010 — Знакомство с Факерами 2 (Little Fockers)
2010 — Железный рыцарь (Ironclad)
2010 — Железная хватка (True Grit)
2010 — Двойной КОПец (Cop Out) — Джимми Монро (Брюс Уиллис)
2010 — Больше, чем друг (Switch, The)
2011-2018 — Игра престолов (Game of Thrones)
2011 — Притворись моей женой (Just Go with It)
2011 — Меняющие реальность (Adjustment Bureau, The)
2015 — Три девятки (Triple 9)
2016 — Финансовый монстр (Money Monster)
2016 — Золото (Gold)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru