Биография Всеволод Болдин

Всеволод Болдин

Всеволод Владимирович Болдин. Родился 9 июня 1978 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Всеволод Болдин родился 9 июня 1978 года в Москве.

Дед — Леонид Болдин, музыкант, профессор Государственной консерватории.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Брал уроки вокала.

Увлекался восточными единоборствами, желание стать актером у него появилось в т.ч. благодаря боевикам с участием Брюса Ли.

В старших классах поступил в Московскую международную киношколу, в которой наряду с общеобразовательными предметами углубленно изучал дисциплины в области искусства. Далее стал студентом театрального вуза.

В 2000 году окончил РАТИ-ГИТИС по специальности «актер драматического театра и кино», курс В.А. Андреева.

Работал в Центральном Академическом Театре Российской Армии.

С 2000 года — актёр Театра имени М.Н. Ермоловой, среди его работ: «Странная книга любви» Ф.Саган — Себастьян; «Лунные воды» Н.Хантер — Джон; «Мы не одни, дорогая» по пьесе Р.Куни — Алистер; «Раба своего возлюбленного» Л.де Вега — Рикардо; «Бал воров» Ж.Ануй — Гюстав; «Суббота, воскресенье, понедельник» Э.де Филиппо — Рокко.

Сотрудничал с другими театрами. Участвовал в спектаклях: «12 ночь» У.Шекспир, реж. Д.Доннеллан — Сэр Эндрю Эгьючик, капитан друг Виолы (проект Международной Конфедерации Театральных Союзов); «Ромэо и Джульета» У.Шекспир, реж. Р.Стуруа — Парис, Бенволио (проект Продюссерского центра «Новый Глобус»); «Близость» П.Марбер, реж. Т.Стрельбицкая — Дэн; «Тёмная История» П.Шеффер, — Бриндсли (проект «Театральный Марафон»).

В кино начал сниматься в 2000 году, дебютировав в эпизоде американского фильма «Изгой» режиссера Роберта Земекиса. В картину попал по приглашению своего однокурсника, который работал на этих съемках ассистентом режиссера.

В 2004-м создал на экране образ Мишки Япончика в документальном фильме «Великие авантюристы России» (серия «Беня Крик. Он же Миша Япончик».

Широкая известность пришла к актеру в 2008 году после главной роли в популярном сериале «Ермоловы». Он сыграл Матвея Ермолова — младшего сына Сергея Ермолова (Владимир Симонов). Позже актер говорил, что роль Матвея Ермолова стала его самой любимой ролью.

Всеволод Болдин в сериале «Ермоловы»

Всеволод Болдин Ермоловы

Интересными стали роли соблазнительного фотографа Вадима в ленте «Огни большого города», охранника Владика в детективе «Вы заказывали убийство», художника Дениса Скобелева в лирико-эксцентрической комедии «Аманда О».

В 2010-м исполнил главную роль — Стаса Мартынова — в комедии «Игрушки». Это современная версия «Служебного романа». В центре событий жизнь молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, каждый из них пытается найти свое место в современном мире, встретить вторую половину и обрести счастье. Герой Болдина женат, но при этом ухаживает за Варей (Екатерина Копанова), которая не замужем и мечтает о любви.

Всеволод Болдин в сериале «Игрушки»

Всеволод Болдин Игрушки

Далее сыграл заметные роли в картинах «Маргоша» (Паша Шульгин), «Хозяйка моей судьбы» (Игорь — спонсор и любовник Марины), «Куприн» (поручик Веткин), «Рок-н-ролл под Кремлём» (Джефферсон), «Фамильные ценности» (Игорь Гореев).

Всеволод Болдин в сериале «Хозяйка моей судьбы»

Всеволод Болдин Хозяйка моей судьбы

В 2015-м сыграл главную роль — Славу Харитонова — в мелодраме «Три дороги». Это история о любви, которая начинается в раннем детстве и с новой силой вспыхивает через годы. Прежде чем обрести счастье, героям придется не раз ошибаться и искать правильный выход из ситуации.

Позже успешно снялся в проектах «Женщина без чувства юмора», «Дом на краю леса», «Другие», «Моя чужая жизнь».

Рост Всеволода Болдина: 185 сантиметров.

Личная жизнь Всеволода Болдина:

Первый раз женился в студенческие годы. В браке родились две дочери. Однако семейная жизнь не сложилась. После расставания с женой Болдин продолжает общаться с дочерьми.

Фильмография Всеволода Болдина:

2000 — Изгой (Cast Away) — эпизод
2003 — Таксистка-1 — эпизод
2004 — Лунные воды (фильм-спектакль) — Джон
2004 — Великие авантюристы России (документальный) — Беня Крик (он же Мишка Япончик)
2005-2006 — Люба, дети и завод… — журналист
2007 — Медвежья охота — эпизод
2007 — Богатая и любимая — Марко, кузен Кати, итальянец (нет в титрах)
2008-2010 — Маргоша — Паша Шульгин
2008 — Осенний детектив — Кирилл
2008 — Ермоловы — Матвей Ермолов, сын Сергея Ермолова
2009 — Огни большого города — Вадим, фотограф, любовник Катерины
2009 — Из жизни капитана Черняева — Артём Терёшин
2010 — Найди меня
2010 — Игрушки — Стас Мартынов
2010 — Вы заказывали убийство — Владик, охранник Залеева
2010 — Аманда О — Денис Скобелев, художник
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Игорь, спонсор и любовник Марины
2011 — Сделка — Валерий
2011 — Время счастья-2 — Андрей Певчий, начинающий художник
2013-2014 — Кости — Андрей Михайлов
2013 — Рок-н-ролл под Кремлём — Джефферсон (Миша)
2013 — Ой, ма-моч-ки! — Максим Лазарев
2013 — Куприн — Веткин, поручик
2014 — Метод Фрейда-2 — Глеб Самохин, муж Полины
2015 — Фамильные ценности — Игорь Гореев, сын Анны и брат Татьяны Гореевых
2015 — Три дороги — Слава Харитонов
2015 — Бармен — HR-менеджер
2016 — Женщина без чувства юмора — Стас Торсуев, опер
2016 — Дом на краю леса — Иван Гордеев, капитан полиции
2018 — Другие — Петруччо
2019 — Моя чужая жизнь — Кирилл
2019 — Честное слово (короткометражный)
2019 — Часы с кукушкой — Сергей
2019 — Стеклянная комната — Артём Борисович Трофимов, муж Елены, глава строительной компании
2019 — Кровная месть — Богдан
2019 — Начнём всё сначала — Валерий
2021 — Нарисуй мне маму
2021 — Васнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru