Биография Жанна Бирюк

Жанна Бирюк

Жанна Петровна Бирюк. Родилась 24 августа в селе Кольчугино Симферопольского района. Украинская и российская актриса театра и кино, педагог. Заслуженная артистка Автономной Республики Крым.

Жанна Бирюк родилась 24 августа в селе Кольчугино Симферопольского района.

В 1993 году окончила Крымское училище культуры, а в 2006 — режиссерское отделение Крымского факультета Киевского национального университета культуры и искусств.

С 1993 года — артистка Крымского Академического русского драматического театра им. М.Горького (КАРДТ, г. Симферополь).

Театральные работы Жанны Бирюк:

  • «Они были актерами» — Журавлева;
  • «Учитель танцев» — Фелисьяна;
  • «Муж и жена» — Эльвира;
  • «Кавалеры» — Наталья Сергеевна;
  • «№13» — Глэдис;
  • «Дети Ванюшина» — Инна;
  • «Варшавская мелодия» — Гелена;
  • «Его донжуанский список» — Наташа;
  • «Моя семья» — Синьора Мушо;
  • «Страсти по Торчалову» — Лиза;
  • «Любовный капкан» — Галька;
  • «Васса Железнова» — Рашель.

Заслуженная артистка Автономной Республики Крым.

Преподает в театральном колледже при Крымском университете культуры, искусств и туризма.

С 2003 года снимается в кино. Сыграла роли в лентах «Гамер», «Рай», «Один против всех», «А.Л.Ж.И.Р.» и др.

Жанна Бирюк в сериале «Один против всех»

Жанна Бирюк в сериале Один против всех

Личная жизнь Жанны Бирюк:

Замужем.

Фильмография Жанны Бирюк:

2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — медсестра
2005 — Целуют всегда не тех — эпизод
2011 — Гамер (Gaamer)
2016 — Рай (Paradise / Paradies) — заключенная французской тюрьмы
2016 — Один против всех — Тамара Харченко
2016 — Невеста — эпизод
2018 — А.Л.Ж.И.Р. — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru