Биография Жанна Богдевич

Жанна Богдевич

Жанна Георгиевна Богдевич. Родилась 22 апреля 1971 года. Украинская актриса театра и кино, кастинг-директор.

Жанна Богдевич родилась 22 апреля 1971 года.

Окончила Киевский Государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого, курс М.Ю. Резниковича.

В 2001-2004 годах — актриса Национального академического театра русской драмы им. Л. Украинки (г. Киев).

Театральные работы Жанны Богдевич:

  • «Валентинов день», И. Вырыпаев — Катя;
  • «Деревья умирают стоя», А. Касона — Лолита, секретарша;
  • «Каменный властелин», Леся Украинка — гостья на балу;
  • «Играем Чехова» по мотивам произведений А.П. Чехова — Чайка.

С 2003 года снимается в кино. Сыграла в лентах «Завтра будет завтра», «Чудо», «Ещё один шанс», «Сваты», «Мышеловка для кота», «FAKE», «18-летний олигарх».

Жанна Богдевич в сериале «Ещё один шанс»

Жанна Богдевич в сериале Ещё один шанс

Исполнила роль депутата, а затем седьмого президента Украины Жанны Юрьевны Борисенко в сериале «Слуга народа». Прототип ее героини — Юлия Тимошенко.

Жанна Богдевич в сериале «Слуга народа — 2»

Жанна Богдевич в сериале Слуга народа 2

Рост Жанны Богдевич: 173 сантиметра.

Личная жизнь Жанны Богдевич:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Жанны Богдевич:

2003 — Завтра будет завтра — блондинка (нет в титрах)
2006 — Родственники — эпизод
2008 — Служанка трех господ — эпизод
2009 — Чудо — Ольга Владимировна, управляющая рестораном
2009 — Сваты-3 — Веруня
2009 — О, счастливчик! — эпизод
2009 — Ещё один шанс — Тамара
2010 — Возвращение Мухтара-6 — Вера Лисовская, жена шахматиста Лисовского
2011 — Байки Митяя — Нюра, соседка Митяя
2012-2013 — Сваты-6 — эпизод
2014 — Ищу жену с ребёнком — экскурсовод
2015 — Слуга народа — Жанна Юрьевна Борисенко, депутат
2015 — Нюхач-2 — директор соццентра
2016 — Слуга народа-2 (фильм) — Жанна Юрьевна Борисенко
2016 — Родственнички — Клавдия, соседка
2017 — Слуга народа-2. От любви до импичмента — Жанна Юрьевна Борисенко
2019 — Слуга народа-3. Выбор — Жанна Юрьевна Борисенко, депутат, седьмой президент Украины
2020 — Никогда не сдавайся — эпизод
2020 — Мышеловка для кота — Любовь Петровна, директор школы
2020 — Эксперт — эпизод
2020 — FAKE
2020 — 18-летний олигарх — эпизод

Кастинг-директор:

2020 — Мышеловка для кота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru